Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: Tasha56
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27237

romanvm написал:
[q]
Так же можете запросить ИЦ МВД Рязанской области.
[/q]

Поясните, пожалуйста, зачем Вы рекомендуете делать запрос в ИЦ МВД?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3725

Терсинец написал:
[q]
Поясните, пожалуйста, зачем Вы рекомендуете делать запрос в ИЦ МВД?
[/q]

В одном из ИЦ МВД нашлось проверочно-фильтрационное дело, которого не было ни в УФСБ области где родился разыскиваемый, ни в УФСБ области последнего места жительства разыскиваемого. Уж каким образом оно могла там оказаться - мне не ведомо. Поэтому и советую. Хуже от запроса уж точно не будет.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

romanvm написал:
[q]
Поэтому и советую. Хуже от запроса уж точно не будет.
[/q]

Логичнее в ИЦ МВД обращаться после получения отрицательных ответов из Управлений ФСБ по месту рождения, призыва и послевоенного проживания бывшего военнопленного.

А Ваш разыскиваемый не был осужден после освобождения из плена?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Терсинец написал:
[q]
Логичнее в ИЦ МВД обращаться после получения отрицательных ответов из Управлений ФСБ по месту рождения, призыва и послевоенного проживания бывшего военнопленного.
[/q]

Логично, конечно, но что мешает отправить сразу во все возможные места запросы, что бы не ждать каждый ответ с интервалом в месяц. Я как раз и писал в ИЦ МВД именно после отрицательных ответов из всех УФСБ. Написал на удачу и оказалось, что удачно)

Терсинец написал:
[q]
А Ваш разыскиваемый не был осужден после освобождения из плена?
[/q]

Информации о том, что он был осуждён - у меня нет. Дело в том, что данные на разыскиваемого искали давно и не я один. И информации об осуждении ни у кого не было. К сожалению, мне не удалось ознакомится с этим делом, т.к. МВД сослалось на 75 лет, а родственники разыскиваемого не проявили интереса к делу.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

romanvm написал:
[q]
но что мешает отправить сразу во все возможные места запросы
[/q]

А зачем загружать сотрудников архивов составлением отрицательных ответов?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Терсинец написал:
[q]
А зачем загружать сотрудников архивов составлением отрицательных ответов?
[/q]

В своём предыдущем ответе я дал пояснение -
romanvm написал:
[q]
что бы не ждать каждый ответ с интервалом в месяц.
[/q]
.
Я пишу во все места куда только можно - вдруг где-то будет крупица информации, которая позволит мне узнать чуть больше о судьбе человек. Да, возможны и отрицательные результаты, но отрицательные результаты - тоже результаты. Или вы предлагаете останавливаться сразу как откуда-либо получен положительный ответ?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165
Тут не о чем спорить. Тактика поиска у каждого своя. Лично я тоже не сторонник веерных рассылок, предварительно хорошо обдумываю, но прекрасно понимаю, что крупицы инфы, которые могут стать решающими, могут быть где угодно. И потом, судя по форуму, не каждый сходу разберется, куда и как делать запросы. Поэтому веерность тут также помогает.
Единственное, запросы в ИЦ геморойны, поэтому я с ними особо не спешу...
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Единственное, запросы в ИЦ геморойны, поэтому я с ними особо не спешу...
[/q]

Да, почитал я на ветках с какими проблемами сталкиваются люди. Поэтому это был мой пока единственный запрос в ИЦ МВД. Кстати, если мне память не изменяет, то совет написать запрос в ИЦ МВД был в одном из ответов на запрос в УФСБ. Либо в УФСБ была какая-то информация на разыскиваемого, либо ещё что-то.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8106

Maksim Andreevich написал:
[q]
Тактика поиска у каждого своя.
[/q]

это точно! И тут глупо было бы "меряться мускулами": чья тактика более успешна...
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8106
Имеем некоторый материал, который должен облегчить работу, в частности с делами репрессированных и не реабилитированных:

"В реабилитации отказано..." Как получить дело?
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈