Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6111 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4105 | bna0405 написал: [q] мне нужно сделать запрос в ФСБ о проверочно-фильтрационном деле своего предела, уроженца д. Марьино Касимовского района Рязанской обл. Запрос делать в УФСБ Касимова или Рязани, или как?[/q]
Запрос в УФСБ по Рязанской области и сделайте запрос в УФСБ по последнему месту жительства прадеда. Так же можете запросить ИЦ МВД Рязанской области. | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16468 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29047 | romanvm написал: [q] Так же можете запросить ИЦ МВД Рязанской области.[/q]
Поясните, пожалуйста, зачем Вы рекомендуете делать запрос в ИЦ МВД? | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6111 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4105 | Терсинец написал: [q] Поясните, пожалуйста, зачем Вы рекомендуете делать запрос в ИЦ МВД?[/q]
В одном из ИЦ МВД нашлось проверочно-фильтрационное дело, которого не было ни в УФСБ области где родился разыскиваемый, ни в УФСБ области последнего места жительства разыскиваемого. Уж каким образом оно могла там оказаться - мне не ведомо. Поэтому и советую. Хуже от запроса уж точно не будет. | | |
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16468 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29047 | romanvm написал: [q] Поэтому и советую. Хуже от запроса уж точно не будет.[/q]
Логичнее в ИЦ МВД обращаться после получения отрицательных ответов из Управлений ФСБ по месту рождения, призыва и послевоенного проживания бывшего военнопленного. А Ваш разыскиваемый не был осужден после освобождения из плена? | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6111 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4105 | Терсинец написал: [q] Логичнее в ИЦ МВД обращаться после получения отрицательных ответов из Управлений ФСБ по месту рождения, призыва и послевоенного проживания бывшего военнопленного. [/q]
Логично, конечно, но что мешает отправить сразу во все возможные места запросы, что бы не ждать каждый ответ с интервалом в месяц. Я как раз и писал в ИЦ МВД именно после отрицательных ответов из всех УФСБ. Написал на удачу и оказалось, что удачно) Терсинец написал: [q] А Ваш разыскиваемый не был осужден после освобождения из плена?[/q]
Информации о том, что он был осуждён - у меня нет. Дело в том, что данные на разыскиваемого искали давно и не я один. И информации об осуждении ни у кого не было. К сожалению, мне не удалось ознакомится с этим делом, т.к. МВД сослалось на 75 лет, а родственники разыскиваемого не проявили интереса к делу. | | |
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16468 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29047 | Вверх #24 июня 2019 10:03 romanvm написал: [q] но что мешает отправить сразу во все возможные места запросы[/q]
А зачем загружать сотрудников архивов составлением отрицательных ответов? | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6111 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4105 | Вверх #24 июня 2019 10:28 Терсинец написал: [q] А зачем загружать сотрудников архивов составлением отрицательных ответов? [/q]
В своём предыдущем ответе я дал пояснение - romanvm написал: [q] что бы не ждать каждый ответ с интервалом в месяц.[/q]
. Я пишу во все места куда только можно - вдруг где-то будет крупица информации, которая позволит мне узнать чуть больше о судьбе человек. Да, возможны и отрицательные результаты, но отрицательные результаты - тоже результаты. Или вы предлагаете останавливаться сразу как откуда-либо получен положительный ответ? | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10098 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5185 | Вверх #24 июня 2019 11:17 Тут не о чем спорить. Тактика поиска у каждого своя. Лично я тоже не сторонник веерных рассылок, предварительно хорошо обдумываю, но прекрасно понимаю, что крупицы инфы, которые могут стать решающими, могут быть где угодно. И потом, судя по форуму, не каждый сходу разберется, куда и как делать запросы. Поэтому веерность тут также помогает. Единственное, запросы в ИЦ геморойны, поэтому я с ними особо не спешу... | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6111 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4105 | Вверх #24 июня 2019 12:40 Maksim Andreevich написал: [q] Единственное, запросы в ИЦ геморойны, поэтому я с ними особо не спешу...[/q]
Да, почитал я на ветках с какими проблемами сталкиваются люди. Поэтому это был мой пока единственный запрос в ИЦ МВД. Кстати, если мне память не изменяет, то совет написать запрос в ИЦ МВД был в одном из ответов на запрос в УФСБ. Либо в УФСБ была какая-то информация на разыскиваемого, либо ещё что-то. | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24407 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8665 | Вверх #24 июня 2019 13:43 Maksim Andreevich написал: [q] Тактика поиска у каждого своя.[/q]
это точно! И тут глупо было бы "меряться мускулами": чья тактика более успешна... --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
|