Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24407 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8663 | Вверх #24 июня 2019 13:45 --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
МоначкаПочетный участник  Омск Сообщений: 158 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 83 | Вверх #8 августа 2019 14:04 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, информации по мобилизации в трудармию где искать, куда и как делать запросы? Прадед белорусс, жил в Сибири, в годы ВОВ был трудармейцем в Черемушках (Омск). Заранее спасибо! --- Сапронов, Журавлев, Черепанов, Жерносек, Загородников, Гуйда, Дроздов, Новоселов | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10098 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5185 | Вверх #8 августа 2019 14:21 Моначка, запрос в госархив и ИЦ УМВД Омской обл. Если найдет ИЦ, то потребуются нотар.копии паспорта и доков о родстве. | | |
МоначкаПочетный участник  Омск Сообщений: 158 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 83 | Вверх #8 августа 2019 14:29 Maksim AndreevichЕсть на форуме образцы таких запросов? Я не знаю в каком году его мобилизовали, точный год рождения мне тоже не известен. Что именно писать в запросе, как правильно его составить? Буду благодарна за консультацию. --- Сапронов, Журавлев, Черепанов, Жерносек, Загородников, Гуйда, Дроздов, Новоселов | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6110 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4105 | Вверх #8 августа 2019 14:52 8 августа 2019 15:16 Моначка написал: [q] Что именно писать в запросе, как правильно его составить?[/q]
Что знаете про прадеда - то и пишите. Никакая информация не будет лишней. Напишите так же, что хотите узнать. Вы же что-то хотите узнать? | | |
Москва Сообщений: 10098 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5185 | Вверх #8 августа 2019 15:02 | | |
МоначкаПочетный участник  Омск Сообщений: 158 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 83 | Вверх #9 августа 2019 9:07 Maksim Andreevich написал: [q] Если найдет ИЦ, то потребуются нотар.копии паспорта и доков о родстве. [/q]
А сразу в обращение им эти копии прикладывать не нужно? --- Сапронов, Журавлев, Черепанов, Жерносек, Загородников, Гуйда, Дроздов, Новоселов | | |
Москва Сообщений: 10098 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5185 | Вверх #9 августа 2019 9:35 Моначка написал: [q] А сразу в обращение им эти копии прикладывать не нужно?[/q]
Можете подойти с оригиналами документов и их простыми ксерокопиями в ИЦ. Я что-то подумал, что вы в РБ. Можно, конечно, написать сразу через интернет-приемную УМВД, но разные ИЦ реагируют по разному (кто-то вообще не ищет без оригиналов/нотар.копий документов, кто-то ищет и выдает без них только отрицательный результат и т.д.). | | |
МоначкаПочетный участник  Омск Сообщений: 158 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 83 | Вверх #9 августа 2019 10:06 Спасибо за совет! И еще вопрос можно? Они принимают заявление только установленного образца? Я то составила, как и говорили, написав все что знаю В их форме идет обращение за справкой о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования. Мне ее и нужно получить? Там будет указана причина нахождения прадеда в трудармии, когда поступил, когда выбыл? --- Сапронов, Журавлев, Черепанов, Жерносек, Загородников, Гуйда, Дроздов, Новоселов | | |
Москва Сообщений: 10098 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5185 | Вверх #9 августа 2019 10:30 9 августа 2019 10:32 Моначка написал: [q] И еще вопрос можно? [/q]
Можно. Моначка написал: [q] Они принимают заявление только установленного образца?[/q]
Всякие принимают. Вы ж просили образец. Моначка написал: [q] В их форме идет обращение[/q]
В какой форме, для ИЦ? Я ж вам дал ссылку на форму из приложения №4. Там написано "Прошу Вас предоставить сведения ...". И пишите там что хотите. Я писал так, но у меня ИЦ по месту жительства и ИЦ-хранитель документов о репрессиях были разные. И плюс у меня не было документов о родстве, поэтому я был вынужден запрашивать только краткие биограф.сведения. Если есть документы о родстве, то запрашивайте сразу копии. | | |
|