Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90  91 92 93 94 95 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301
Tatiana23
Поищите дело прадеда в региональном УФСБ того региона, откуда его арестовали.
Фотография в таких делах большая редкость.
nfnfhby1
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте, помогите пожалуйста найти мухамадзянова мансура мухамадзяновича поривал в городе могоча ззабайкальского края. работал в милиции.ищет сын мухамадзянов рашид мансурович

Tatiana23
Новичок

Tatiana23

Одесса
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16

ixes написал:
[q]
Tatiana23
Поищите дело прадеда в региональном УФСБ того региона, откуда его арестовали.
Фотография в таких делах большая редкость.
[/q]

Дело нашли, но УФСБ написали, что в деле фотографии нет. Точно знаю, что всех заключенных фотографировали и в архиве Волголага должна была остаться карточка осужденного с его фотографией. Не в уголовноем деле НКВД, а именно в лагерях. Вопрос только- где искать этот архив.

северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

nfnfhby1 написал:
[q]
найти мухамадзянова
[/q]

Вы хотя бы годы поиска обозначьте. А так кроме совета обратиться в областной архив МВД по л/с, сказать больше нечего.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
ixes

На сайте с 2010 г.
Tatiana23
[q]
Точно знаю, что всех заключенных фотографировали и в архиве Волголага должна была остаться карточка осужденного с его фотографией
[/q]

Источник информации?
Tatiana23
Новичок

Tatiana23

Одесса
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16

ixes написал:
[q]
Источник информации?
[/q]

Видела карточки заключенных в интернете. Вот в музее ГУЛАГА выставлено личное дело одного из заключенных. На стр. 3 личного дела есть его фото.

http://www.gulagmuseum.org/sho...language=1

Вот другая карточка заключенного, тоже с фото. Экспонат третий снизу

http://www.gulagmuseum.org/sea...language=1

ixes

На сайте с 2010 г.
Tatiana23
Никто не спорит, что в делах попадаются фотографии и на личные документы (в деле моего прадеда хранилось удостоверения железнодорожника, например), но далеко не во всех.
verrokio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 196
Здравствуйте.
Я хочу найти информацию о брате моего деда. Вроде бы как он погиб в Казахстане в 60-е годы во время студенческой стычки. Это со слов моего деда, но так как мой дед очень многое не договаривал в своей жизни, у нас появились сомнения в правдивости его слов. Попробовала найти информацию о студенческих забастовках в Казахстане в 60-х или 70-х гг., но ничего не нашла.
Скажите, если написать в архив ФСБ они смогут помочь найти информацию о нем? Свой запрос хочу написать так: указать ФИО и год и место рождения, но к сожалению город предполагаемый в Казахстане не могу указать, так как никто из родственников не смог вспомнить о каком именно городе шла речь. Или же этих данных будет не достаточно? Я знаю, что мой дед пробовал найти своего брата уже после развала СССР и вроде как он писал в архив ФСБ. Но опять же это не точно. После смерти деда, не нашла в его документах никаких писем по этому поводу.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8931

verrokio написал:
[q]
и вроде как он писал в архив ФБР
[/q]

Что ответили американцы?

verrokio написал:
[q]
указать ФИО и год и место рождения, но к сожалению город предполагаемый в Казахстане не могу указать
[/q]

Могут поискать, если время есть свободное.

Почему не хотите запросить КНБ Республики Казахстан?
verrokio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 196

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Что ответили американцы?
[/q]

Спасибо, исправила biggrin1.gif

[q]
Почему не хотите запросить КНБ Республики Казахстан?
[/q]

Я не подумала, что можно и туда написать. Исходила из той мысли, что если это случилось в советское время, то нужно писать в архивы России.

[q]
Могут поискать, если время есть свободное.
[/q]

Т.е. скорее всего не будут искать, так как не достаточной много у меня информации о нем?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90  91 92 93 94 95 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈