На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
здравствуйте, помогите пожалуйста найти мухамадзянова мансура мухамадзяновича поривал в городе могоча ззабайкальского края. работал в милиции.ищет сын мухамадзянов рашид мансурович
Tatiana23 Поищите дело прадеда в региональном УФСБ того региона, откуда его арестовали. Фотография в таких делах большая редкость.
[/q]
Дело нашли, но УФСБ написали, что в деле фотографии нет. Точно знаю, что всех заключенных фотографировали и в архиве Волголага должна была остаться карточка осужденного с его фотографией. Не в уголовноем деле НКВД, а именно в лагерях. Вопрос только- где искать этот архив.
Вы хотя бы годы поиска обозначьте. А так кроме совета обратиться в областной архив МВД по л/с, сказать больше нечего.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Tatiana23 Никто не спорит, что в делах попадаются фотографии и на личные документы (в деле моего прадеда хранилось удостоверения железнодорожника, например), но далеко не во всех.
Здравствуйте. Я хочу найти информацию о брате моего деда. Вроде бы как он погиб в Казахстане в 60-е годы во время студенческой стычки. Это со слов моего деда, но так как мой дед очень многое не договаривал в своей жизни, у нас появились сомнения в правдивости его слов. Попробовала найти информацию о студенческих забастовках в Казахстане в 60-х или 70-х гг., но ничего не нашла. Скажите, если написать в архив ФСБ они смогут помочь найти информацию о нем? Свой запрос хочу написать так: указать ФИО и год и место рождения, но к сожалению город предполагаемый в Казахстане не могу указать, так как никто из родственников не смог вспомнить о каком именно городе шла речь. Или же этих данных будет не достаточно? Я знаю, что мой дед пробовал найти своего брата уже после развала СССР и вроде как он писал в архив ФСБ. Но опять же это не точно. После смерти деда, не нашла в его документах никаких писем по этому поводу.