Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Tattia

Москва
Сообщений: 205
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
Maksim Andreevich
Спасибо большое!!!
tima1966

Москва
Сообщений: 113
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 221

Tattia написал:
[q]
вдруг что-то изменилось
[/q]

Да нет, все то же.

Вот текст моего запроса:
Начальнику УФСБ РФ по Новосибирской области
звание ФИО

Уважаемый ИО!
Прошу оказать содействие по факту установления судьбы моего родственника, родного брата деда, Тимофеева Владимира Аркадьевича, связь с которым оборвалась весной 1945 года.
Исходная информация:
Тимофеев Владимир Аркадьевич, 1921 г.р., уроженец д.Богдановка Татарского района Новосибирской области. Родители – Тимофеев Аркадий Васильевич (ум.1935 г., г.Улан-Удэ) и Тимофеева Анна Петровна (ум.1985 г., г.Москва). С 1927 г. вместе с семьей проживал в г.Оренбург (с 1935 г. – Чкалов). В начале 1941 г. был мобилизован в ряды Красной Армии. Место службы в 1941 г. неизвестно. Возможно, окончил офицерские курсы – в декабре 1941 г. он имеет звание лейтенанта (пехота, разведчик). В дальнейшем службу проходил в 832-м стрелковом полку 400-й стрелковой дивизии. В мае 1942 г. в ходе Керченской операции попадает в плен и, вместе с другими бойцами Красной Армии, через г.Николаев его отправляют в Румынию, в лагерь для военнопленных «Индепенденца» в г.Галац (данная информация имеется в ОБД «Мемориал», http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=67682122. Данные по месту рождения и воинскому званию им, видимо, были указаны неправильно специально).
Вероятно, в августе 1944 г. В.А.Тимофеев вместе с другими узниками лагеря был освобожден войсками 2-го Украинского фронта, после чего, скорее всего, прошел фильтрационную проверку в лагерях в зоне боевых действий войск данного фронта. В списках освобожденных и направленных в СССР он не значится.
О его судьбе в период с августа по декабрь 1944 года ничего не известно – видимо, в это период и проходила проверка. Согласно информации Центрального архива Министерства обороны РФ, в январе 1945 г. он, как и все советские офицеры, освобожденные их румынских лагерей и благополучно прошедшие проверку, был направлен для дальнейшей службы в составе 1 штурмового батальона 39 отд. полка резерва начсостава 18 стрелкового корпуса (п/п 92448). Батальон участвовал в боях за Будапешт. О дальнейшей судьбе В.А.Тимофеева ничего не известно. В списках погибших и пропавших без вести не значится.
Соответствующие справки по В.А.Тимофееву были получены в 1942-1946 из профильных подразделений Наркомата обороны СССР.
Прошу Вас оказать содействие в поиске материалов по факту пребывания В.А.Тимофеева в фильтрационных лагерях, расположенных в зоне боевых действий 2-го Украинского фронта, в августе-декабре 1944 г., в которых проходили проверку военнослужащие, освобожденные на территории Румынии.
В случае отсутствия данной информации в фондах Вашего архива буду крайне признателен за консультацию по их возможному местонахождению.
Ранее соответствующие запросы направлялись мною в Центральный архив ФСБ, архив ФСБ по Омской области, ИЦ МВД по Оренбургской области, Центр документации новейшей истории Оренбургской области, ЦАМО РФ, РГВА, Международный красный крест, Красный крест Румынии, Центр документации «Саксонские мемориалы» и Международную службу розыска в г.Бад-Арользен. Сведения по В.А.Тимофееву в этих организациях отсутствуют
Заранее благодарен.
С уважением,


Tattia написал:
[q]
прилагать ли документы, подтверждающие родство?
[/q]

Я прилагал после положительного ответа. Вот пример письма (это уже по другому родственнику):
Начальнику УФСБ России по Забайкальскому краю
Генерал-майору С.И.Казюрину


Уважаемый Сергей Иванович!
Благодарю Вас за оперативный и исчерпывающий ответ (исх.№Т-237 от 29.05.2015), а также кропотливую работу, проделанную сотрудниками архива возглавляемого Вами управления, по моему запросу, касающемуся выявления исторических материалов (архивное уголовное дело №3053-П) в отношении моего родственника Будаева Дмитрия Абрамовича (Авраамиевича).
Исходя из полученного ответа, а также учитывая положения ФЗ №125 от 22.10.2004 «Об архивном деле в Российской Федерации», прошу Вас санкционировать выдачу мне архивной справки в отношении Будаева Д.А., а также предоставление копий материалов архивного уголовного дела №3053-П.
Копии документов, удостоверяющих мою личность, а также подтверждающих родство с Будаевым Д.А., прилагаю.
Справочно: Будаев Дмитрий Абрамович (Авраамиевич) является родным братом моей прабабушки по отцовской линии (матери бабушки и бабушки отца соответственно).
С уважением,
(подпись)
Приложение (на 10 лл.):
1. Копия страниц паспорта заявителя, Тимофеева М.А. – 2 л.
2. Копия свидетельства о рождении заявителя, Тимофеева М.А., и копия свидетельства о бракосочетании его родителей, Тимофеева А.В. и Тимофеевой (Григорьевой) Г.С. – 1л.
3. Копия свидетельства о рождении Тимофеева А.В, отца заявителя - 1 л.
4. Копия справки о заключении брака Тимофеева В.А и Тимофеевой (Жуковой) Р.Л., дедушки и бабушки заявителя и родителей Тимофеева А.В. – 1 л.
5. Копия (архивная) анкеты кандидата в члены ВКП (б) Тимофеевой (Жуковой) Р.Л., в которой указаны место и год рождения – 1 л с об.
6. Копия ответа Государственного архива Амурской области на запрос по факту рождения в 1912 г. в г.Благовещенске Амурской области Жуковой Р.Л., бабушки заявителя – 1 л. (ответ отрицательный в связи с неполной сохранностью архивных фондов)
7. Копия ответа Государственного архива Амурской области на запрос по факту бракосочетания Жукова Н. (Л.) и Будаевой Н.А., родителей Жуковой Р.Л. и прабабушки и прадедушки заявителя – 1 л. (ответ отрицательный в связи с неполной сохранностью архивных фондов)
8. Копия архивной справки, данной Государственным архивом Амурской области, на запрос по факту рождения Будаевой Н.А., прабабушки заявителя – 1 л.
9. Копия архивной справки, данной Государственным архивом Амурской области, на запрос по факту рождения Будаева Д.А., родного брата прабабушки заявителя, в отношении которого составлен данный запрос – 1 л.


Почтовый адрес:

Вот и всё...
---
Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
Лайк (2)
Tattia

Москва
Сообщений: 205
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
tima1966
Огромное Вам спасибо! Мне было неловко просить какое-либо письмо для образца. Теперь понятно. Все-таки сначала нужно написать в региональное управление.
Maksim Andreevich

Москва
Сообщений: 10132
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Tattia написал:
[q]
Все-таки сначала нужно написать в региональное управление.
[/q]

Не обязательно. Если напишете по моему образцу, то они сами все это сделают.
Т.е. мне из ЦА ФСБ пришел ответ, что ни у него, ни в УФСБ, ни в ИЦ МВД таких сведений нет. + также сообщили, что переслали мой запрос в ГИАЦ МВД. Вот оттуда уже пришел самостоятельный ответ.
Tatiana23
Новичок

Tatiana23

Одесса
Сообщений: 24
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Кто-то знает где хранится архив Волголага ? Хочу получить оттуда копию какого-либо документа с фотографией деда. ИЦ МВД по Краснодарскому краю дал информацию по моему деду, который был политическим заключенным и умер в лагерях, но фотографией не располагает.

ixes

Сообщений: 2661
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301
Tatiana23
Поищите дело прадеда в региональном УФСБ того региона, откуда его арестовали.
Фотография в таких делах большая редкость.
nfnfhby1
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте, помогите пожалуйста найти мухамадзянова мансура мухамадзяновича поривал в городе могоча ззабайкальского края. работал в милиции.ищет сын мухамадзянов рашид мансурович

Tatiana23
Новичок

Tatiana23

Одесса
Сообщений: 24
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16

ixes написал:
[q]
Tatiana23
Поищите дело прадеда в региональном УФСБ того региона, откуда его арестовали.
Фотография в таких делах большая редкость.
[/q]


Дело нашли, но УФСБ написали, что в деле фотографии нет. Точно знаю, что всех заключенных фотографировали и в архиве Волголага должна была остаться карточка осужденного с его фотографией. Не в уголовноем деле НКВД, а именно в лагерях. Вопрос только- где искать этот архив.

северный юрий владимирович

г. Москва
Сообщений: 4596
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

nfnfhby1 написал:
[q]
найти мухамадзянова
[/q]

Вы хотя бы годы поиска обозначьте. А так кроме совета обратиться в областной архив МВД по л/с, сказать больше нечего.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
ixes

Сообщений: 2661
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301
Tatiana23
[q]
Точно знаю, что всех заключенных фотографировали и в архиве Волголага должна была остаться карточка осужденного с его фотографией
[/q]

Источник информации?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈