Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
| северный юрий владимирович Долгожитель форума
г. Москва Сообщений: 4715 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1444 | Вверх #
3 ноября 2016 17:47 nfnfhby1 написал: [q] найти мухамадзянова[/q]
Вы хотя бы годы поиска обозначьте. А так кроме совета обратиться в областной архив МВД по л/с, сказать больше нечего. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| ixes Долгожитель форума
3 ноября 2016 18:09 Tatiana23[q] Точно знаю, что всех заключенных фотографировали и в архиве Волголага должна была остаться карточка осужденного с его фотографией[/q]
Источник информации? | | |
Tatiana23Новичок  Одесса Сообщений: 24 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | Вверх #
4 ноября 2016 16:01 4 ноября 2016 16:05 | | |
| ixes Долгожитель форума
4 ноября 2016 17:19 Tatiana23 Никто не спорит, что в делах попадаются фотографии и на личные документы (в деле моего прадеда хранилось удостоверения железнодорожника, например), но далеко не во всех. | | |
| verrokio Долгожитель форума
8 ноября 2016 16:22 8 ноября 2016 17:26 Здравствуйте. Я хочу найти информацию о брате моего деда. Вроде бы как он погиб в Казахстане в 60-е годы во время студенческой стычки. Это со слов моего деда, но так как мой дед очень многое не договаривал в своей жизни, у нас появились сомнения в правдивости его слов. Попробовала найти информацию о студенческих забастовках в Казахстане в 60-х или 70-х гг., но ничего не нашла. Скажите, если написать в архив ФСБ они смогут помочь найти информацию о нем? Свой запрос хочу написать так: указать ФИО и год и место рождения, но к сожалению город предполагаемый в Казахстане не могу указать, так как никто из родственников не смог вспомнить о каком именно городе шла речь. Или же этих данных будет не достаточно? Я знаю, что мой дед пробовал найти своего брата уже после развала СССР и вроде как он писал в архив ФСБ. Но опять же это не точно. После смерти деда, не нашла в его документах никаких писем по этому поводу. | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9274 | Вверх #
8 ноября 2016 16:24 verrokio написал: [q] и вроде как он писал в архив ФБР[/q]
Что ответили американцы? verrokio написал: [q] указать ФИО и год и место рождения, но к сожалению город предполагаемый в Казахстане не могу указать[/q]
Могут поискать, если время есть свободное. Почему не хотите запросить КНБ Республики Казахстан? | | |
8 ноября 2016 17:29 Konstantin Ivanov написал: [q] Что ответили американцы?
[/q]
Спасибо, исправила Konstantin Ivanov написал: [q] Почему не хотите запросить КНБ Республики Казахстан?
[/q]
Я не подумала, что можно и туда написать. Исходила из той мысли, что если это случилось в советское время, то нужно писать в архивы России. Konstantin Ivanov написал: [q] Могут поискать, если время есть свободное.
[/q]
Т.е. скорее всего не будут искать, так как не достаточной много у меня информации о нем? | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
8 ноября 2016 17:49 verrokio написал: [q] Т.е. скорее всего не будут искать, так как не достаточной много у меня информации о нем?[/q]
Не факт, что искомая персона вообще засветилась в материалах спецслужб или что эти материалы сохранились (они же не постоянного хранения). Вот если бы персона проходила по уголовному делу, то шансов было бы больше. verrokio написал: [q] Вроде бы как он погиб в Казахстане в 60-е годы во время студенческой стычки. [/q]
Начните с поиска в ЗАГСах актовой записи о смерти, там д.б. указана причина смерти. | | |
9 ноября 2016 0:09 Maksim Andreevich написал: [q] Начните с поиска в ЗАГСах актовой записи о смерти, там д.б. указана причина смерти.
[/q]
Я просто не знаю в каком именно городе он мог погибнуть, поэтому не могу написать в ЗАГС. | | |
ole68Долгожитель форума  Сообщений: 2863 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1902 | Вверх #
9 ноября 2016 7:30 9 ноября 2016 9:29 verrokio написал: [q] в каком именно городе[/q]
Только как предположение... Ведь семья деда не из Казахстана была? В те годы были разные поездки на целину и комс. стройки. Не подходят Вам события в Темиртау 1959 года? Это не студенческие, а рабочие стычки, но упоминаются как участники люди 18-21 года. http://www.krotov.info/lib_sec/11_k/oz/lov_va3.htmфамилии погибших: Ковтун, Макеев, Горбачев, Розов, Капустин, Дарымбаев, Сиваченко, Козлов, Тыринов, Зулин, Параконный, Иванов, Газетдинов, Нижник, Бескоровайный http://respublika-kaz.livejournal.com/2528531.html | | |
|