Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9337

burlayfo написал:
[q]
[/q]

Два года назад для ознакомления с делом 1930г пришлось ждать 3 месяца,пока шло рассекречивание.При этом часть страниц остались закрыты.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
judell
Участник

Иркутск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 418
Добрый день!
Писала в марте в этой теме.
Какое-то время дед жил в г. Уссурийске, где его в 1937 г. (или в 1938) арестовали. Известно, что он отсидел чуть меньше года. Я спрашивала совета, куда обратиться. Мне порекомендовали написать запрос в ФСБ России по Приморскому краю и в Информационный центр при МВД по Приморскому краю. Для начала я написала в ФСБ. Пришел ответ: "Сообщаем Вам, что в целях поиска интересующей Вас информации нами была проведена проверка по архивным учетам управлений ФСБ и МВД России по Приморскому краю, Хабаровскому краю и Брянской области (в Брянске дед родился). Сведений в отношении интересующего Вас лицо не выявлено". Вопрос: нет смысла писать отдельный запрос в МВД по Приморскому краю, раз они все проверили сами? И что теперь делать, где можно попытаться еще продолжить поиск, или это бессмысленно?
Kappa
Новичок

Kappa

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Уважаемые форумчане нужен ваш совет. В начале лета делал запрос в архив ФСБ на архивные данные прадеда - проходившего службу в органах ГБ. Через два месяца получил заказное письмо с комплектом документов. В письме есть документ с краткой служебной биографией - когда поступил на службу, в каком звание уволен в запас, перечень государственных наград с указанием даты вручения и номером награды. Среди наград фигурирует Орден Ленина (Украден в середине 90х...), но указана только дата вручения (05.11.1954), без номера награды...
Где можно узнать номер награды??? Писать повторный запрос??? - В письме из архива дали понять что другими сведениями не располагают... Где ещё могут хранится данные по этой награде???
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Kappa написал:
[q]
Где ещё могут хранится данные по этой награде???
[/q]

http://www.statearchive.ru/405
Kappa
Новичок

Kappa

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4

Maksim Andreevich написал:
[q]

http://www.statearchive.ru/405
[/q]

Спасибо!!!! 101.gif
tima1966

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 221

judell написал:
[q]
И что теперь делать, где можно попытаться еще продолжить поиск, или это бессмысленно?
[/q]

Чтобы все возможные варианты пробить, направьте запрос в архив УФСБ по Омской области. Там что-то типа общего хранилища (условно, конечно). По брату моей прабабушки (1931 год, Бурятия) дело лежало там, хотя я делал запрос в УФСБ Забайкальскоо края (они же этот момент и выяснили, кстати...101.gif Так что не пренебрегайте!
Ну и Центральный архив в Москве...конечно, для очистки совести.
---
Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
DVErmakov

DVErmakov

Удельная М.О.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Добрый вечер! Дед служил предположительно в НКВД . В 1934(35) годах переведен на службу в Алма-Ату. Где то в 1937 сведения о нем теряются. Где можно поспрашивать?
Ермаков Дмитрий Алексеевич прибл.1902-1904 года рождения в семье купца г. Симбирск, улица Мира 22, раньше вроде бы Бородинская. Есть фото 1927г. в форме старшины.
---
Ишу Бахтиных,Ермаковых, Блумквист (Бломквист), Тесёлкиных из Симбирска.
Агмуровых ,Борелусовых , Меликовых, Иванниковых из С.Петербурга.
Езиковы и Меликовы из Тифлиса.
Всех, кто помнит Трегубовых и Ермаковых в Алма-Ата во время ВОВ.
Allazh
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Подскажите, пожалуйста, можно ли обратиться в архив ФСБ с такой минимальной информацией:
В 1933 г в г. Белая Церковь, Киевской области, арестовали моих прадеда (скорее всего был инженер) и на след день прабабушку. У них осталось два сына: годовалый и 3 летний (мой дед), которых через сутки забрали в разные детдома.
Деду скорее всего полностью изменили имя, но он помнит, что возможно был Петровым.
Вопрос в следующем: достаточно ли этих данных для поиска в их базе по репрессированным: точный год 1933, точный город, наличие двоих сыновей 1930 и 1931 гр?
tima1966

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 221

Allazh написал:
[q]
можно ли обратиться в архив ФСБ с такой минимальной информацией
[/q]

Думаю, архив ФСБ тут вряд ли поможет. Скорее всего, запрос надо засылать по географическому принципу, В архив СБУ, в Киев. Вот гляньте первый пост на этой страничке https://forum.vgd.ru/484/43639/
---
Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
Glazova-Userdnova
Начинающий

Балашиха
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12

Andrey Maslennikov написал:
[q]
РГВА
[/q]

Доброго времени суток!

Помогите пожалуйста советом!

Подскажите пожалуйста, какими сведениями я должна обладать о прадеде (работнике НКВД примерно с 1934), чтобы начать поиск его личного дела в РГВА?
Я прочитала там картотеки какие-то есть? Но одной фамилии же мало.

Прадед работал в НКВД примерно с 34 года в Хабаровском крае.
Участвовал в боях с Японией 9авг-3 сент. 1945года, (594 батальон аэродромного обслуживания), красноармейцем, есть медаль За победу над Японией. Правда не могу найти где именно находился этот батальон.
Не знаю точного названия части или отделения где он работал (я про НКВД вообще мало знаю, нужно читать), знаю только местность в которой он жил с семьей и соответственно там и работал. По рассказам старой бабушки, они с семьей переезжали с места на место в пределах Хабаровского края. Судя по всему во время ВОВ он с семьей жил в 130км от Хабаровска, в городе/селе Вяземский. Возможно оттуда призывался. Вот кажется все, что я знаю.

Кажется нужно родство подтверждать, документы найдем.

Помогите пожалуйста советом!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈