ГДА СБУ
ГАЛУЗЕВИЙ ДЕРЖАВНИЙ АРХІВ СЛУЖБИ БЕЗПЕКИ УКРАЇНИ
kras
 г.Москва Сообщений: 1822 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1352
|
Наверх
##
29 мая 2020 1:53
Доброго времени суток! Из Центрального архива ФСБ России я получил информацию, что архивное уголовное дело в отношении моего двоюродного прадеда в 1967 году было направлено на хранение в Управление КГБ при СМ Украинской ССР по Прикарпатскому военному округу. Я хочу направить запрос на предоставление копии этого дела. Подскажите, пожалуйста, отправлять запрос нужно в Госархив СБУ или в Управление СБУ по Львовской области? И нужно ли прикладывать копии документов о родстве? Заранее большое спасибо!
---
Все личные данные, мои и моих предков, размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
|
|
|
Vitaly
Постоянно учусь....
 Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 13075 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 14506
|
Наверх
##
29 мая 2020 5:44
kras написал: [q] [/q]
Напишите в Киев, запросите место хранения дела у них. Копии родства не нужны.
|
|
|
kras
 г.Москва Сообщений: 1822 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1352
|
Наверх
##
29 мая 2020 8:14
Vitaly написал: [q] [/q]
Большое спасибо!
---
Все личные данные, мои и моих предков, размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
|
|
|
Ида_N
Начинающий
|
Наверх
##
28 октября 2020 11:25
Здравствуйте! Нашла в Національном банке репресованих запись об аресте бабушкиного дяди. Из всех сведений указан только номер записи и последнее место проживания, Полтавская область. Куда сделать запрос? в Полтавское отделение СБУ? и найдут ли там дело, если никаких номеров не указано? |
|
|
Терсинец
г. СПб, г. Пушкин Сообщений: 8814 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12505
|
Наверх
##
28 октября 2020 15:38
Ида_N написал: [q] найдут ли там дело, если никаких номеров не указано?[/q]
Дело в первую очередь ищут по ФИО, году и месту рождения. |
|
|
tamara_ukr
г. Харьков Украина Сообщений: 405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 241
|
Наверх
##
29 октября 2020 12:15
29 октября 2020 12:18
Ида_N написал: [q] Здравствуйте! Нашла в Національном банке репресованих запись об аресте бабушкиного дяди. Из всех сведений указан только номер записи и последнее место проживания, Полтавская область. Куда сделать запрос? в Полтавское отделение СБУ? и найдут ли там дело, если никаких номеров не указано?[/q]
Сделайте запрос в Центральный архив СБУ в Киеве. Если дело хранится в Полтавском, они вам сообщат и перенаправят Ваш запрос туда. У меня так было с Житомиром. Я не знала, что дело хранится в Житомирском СБУ. Сделала запрос в Киев. Они его направили в Житомир. Я уже прокладывала маршрут в Житомир, чтобы ознакомиться с делом, как мне оттуда позвонили и предложили переслать дело для ознакомления мне в Харьков, в архив местного отделения СБУ. Когда дело пришло в Харьков, я туда пришла, перефотографировала абсолютно все дело, и все это совершенно бесплатно. На сайте ГДА СБУ есть форма запроса в электронном виде. Заполняете графы той информацией, которую знаете, свои контактные данные и отправляете по эл. почте. Отвечают довольно быстро
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
|
|
|
Viktoria86
Новичок
|
Наверх
##
21 декабря 2020 10:36
Здравствуйте, подскажите прабабушка воевала в Италии в годы войны и по прибытию на Родину Украину проходила фильтрационный лагерь. Хранятся ли дела в СБУ? И куда нужно написать, где родилась в Днепропетровске или где родилась моя бабушка киевская область? |
|
|
Vitaly
Постоянно учусь....
 Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 13075 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 14506
|
Наверх
##
21 декабря 2020 11:11
Viktoria86 написал: [q] Хранятся ли дела в СБУ?[/q]
Они были переданы в 1990-е годв из СБУ в Госархивы. Viktoria86 написал: [q] И куда нужно написать, где родилась в Днепропетровске или где родилась моя бабушка киевская область? [/q]
Чтобы не гадать:совершенно не сложно написать запрос в оба Госархива.
|
| |
vikarii
|
Наверх
##
21 декабря 2020 11:17
Viktoria86 написал: [q] Здравствуйте, подскажите прабабушка воевала в Италии в годы войны и по прибытию на Родину Украину проходила фильтрационный лагерь. Хранятся ли дела в СБУ? И куда нужно написать, где родилась в Днепропетровске или где родилась моя бабушка киевская область? [/q]
Эти дела могут быть и в РГВА (Москва). Надо проверять. Мы можем проверить этот вопрос для Вас и в Украине (архивы СБУ) и в РГВА. А если известен номер фильтрационного лагеря, тем более, надо искать в РГВА, прежде всего... Если есть желание и интерес к указанному поиску - обращайтесь, постараемся помочь.
|
|
|
Такоэ
Начинающий
Воронеж Сообщений: 29 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27
|
Наверх
##
18 февраля 12:23
Кто сколько ждет ответы из архива СБУ? Отправил запрос ровно месяц назад.
Ответа с регистрационным номером не последовало. Подумал уже что затерялся мэйл. Сегодня позвонил по номеру, кстати, если кому нужно - +38(044)256-92-96, нашли мое обращение, оно было зарегистрировано сразу же. Из России звонил через айпи телефонию, 9р/мин, терпимо.
Пока за месяц сдвигов нет, говорят много работы, звоните, спрашивайте иногда... ну хорошо что не потерялось хоть. |
|
|
|