Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

СимановаМарина написал:
[q]
А разве по осуждению за спекуляцию существует реабилитация?
[/q]

Нет, конечно, но из:

СимановаМарина написал:
[q]
Поймали, отправили строить Беломорканал.
[/q]

совершенно не ясно по какой статье он пошел.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
СимановаМарина

Нижневартовск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149
А разве в 32-м году не было статьи "спекуляция"?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

СимановаМарина написал:
[q]
А разве в 32-м году не было статьи "спекуляция"?
[/q]

Статья-то может и была, но:

СимановаМарина написал:
[q]
Поймали, отправили строить Беломорканал.
[/q]

не указывает по какой конкретно статье его осудили.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
СимановаМарина

Нижневартовск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149
К сожалению, неизвестна не только статья, но и место, где он был осужден: то ли в Ленинграде, то ли по месту жительства. Кстати по поводу запроса. На сайте МВД в разделе "госуслуги" сразу указано, что они не рассматривают запросы, если не известны место и точная дата рождения. Плюс фамилия у деда не из эксклюзивных -Романов.
Тем не менее, спасибо, Андрей, за поддержку и за совет. Буду делать запросы во все инстанции.
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231

Andrey Maslennikov, здравствуйте! Я получила ответ из ИЦ МВД и возникло несколько вопросов. Посмотрите пожалуйста эту тему (не хочу дублировать сообщения) https://forum.vgd.ru/622/22013/ . Хотелось бы услышать ваше мнение
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
Лидия Орлова
Новичок

Краснодарский край
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер! На мой запрос в архив ФСБ пришел ответ- запрашиваемыми сведениями не располагаем и для дальнейшего рассмотрения направляем ваше обращение в архив ФСОРФ (Москва Кремль-9). Не могу найти телефон архива ФСО.Может кто знает, подскажите пожалуйста.
---
Ищу сведения об Орловых из д. Кулаково приход Бакланово Ржевского уезда Тверской губ . О Щербининых,Запорожских,Горобцевых из станицы Зассовская
Кубанской обл.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

lidOrl написал:
[q]
Добрый вечер! На мой запрос в архив ФСБ пришел ответ- запрашиваемыми сведениями не располагаем и для дальнейшего рассмотрения направляем ваше обращение в архив ФСОРФ (Москва Кремль-9). Не могу найти телефон архива ФСО.Может кто знает, подскажите пожалуйста.
[/q]

Зачем Вам телефон? Ждите ответа из ФСО. ФСБ РФ же не написала Вам "обращайтесь в ФСО РФ", а написала "направляем Ваше обращение в архив ФСО РФ".

Контакты ФСО РФ:
http://www.fso.gov.ru/kontakt.html
http://www.fso.gov.ru/pressa.html

P.S. Если информация (контакты) об архиве ФСО не публикуются, значит в этом нет необходимости.
---
Лидия Орлова
Новичок

Краснодарский край
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Andrey Maslennikov, Спасибо за информацию!
---
Ищу сведения об Орловых из д. Кулаково приход Бакланово Ржевского уезда Тверской губ . О Щербининых,Запорожских,Горобцевых из станицы Зассовская
Кубанской обл.
Alex-tih
Участник

Тихорецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28
Подскажите, пожалуйста, куда нужно посылать запрос на ознакомление с архивным делом прадеда, если он жил в Ростовской области? Писать нужно в Ростов?
И как составить запрос правильно?
---
Al
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Alex-tih

https://forum.vgd.ru/1716/54239/ - почитайте тут.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈