Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405
Мне отвечал
ФСБ России, Центральный Архив, Лубянка,дом 2:

"Сообщаем, что в ФСБ...Москвы и МОсковской области...документальных материалов в отношении ФИО не имеется."
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

feta написал:
[q]
ФСБ России, Центральный Архив, Лубянка,дом 2:

"Сообщаем, что в ФСБ...Москвы и МОсковской области...документальных материалов в отношении ФИО не имеется."
[/q]

Выглядит очень странно... Смотрите ГАРФ и звоните в УФСБ по Москве и Области
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Мне почему-то кажется, что в электронных описях ГАРФ нет дел репрессированных. Я проверила по другой фамилии, дело, которое я видела своими глазами. Его в описи нет. Иначе зачем бы запросы на дела репрессированных принимали только лично на специальном бланке в комнате рядом с Бюро пропусков?

Зачем же мне звонить в УФСБ по Москве и МО, если мне написали, что там ничего нет???
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

feta написал:
[q]
Мне почему-то кажется, что в электронных описях ГАРФ нет дел репрессированных. Я проверила по другой фамилии, дело, которое я видела своими глазами. Его в описи нет. Иначе зачем бы запросы на дела репрессированных принимали только лично на специальном бланке в комнате рядом с Бюро пропусков?
[/q]

Ну а почему я тогда там нашел того кого надо?

feta написал:
[q]
Зачем же мне звонить в УФСБ по Москве и МО, если мне написали, что там ничего нет???
[/q]

А я вот не понимаю кто Вам и что написал. Ответ пришел из ЦА ФСБ РФ, а не из УФСБ.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
А я вот не понимаю кто Вам и что написал. Ответ пришел из ЦА ФСБ РФ, а не из УФСБ.
[/q]

Вы предполагаете, что ЦА ФСБ "от фонаря" это написал, не делая запросов? И что Прокуратура Москвы и генпрокуратура РФ, не делали туда запросов в поисках дела для решения вопроса о реабилитации? (Последнему я кстати, верю, они -то точно поверили ответу из ЦА ФСБ).
Ладно, мне не трудно, позвоню, хуже уже точно не будет.
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
Доброй ночи! Собрала документы подтверждающие родство для запроса в ФСБ. Доказать родство надо с прабабушкой. Цепочка такая: я (св-во о рожд, о браке)-мама (свид-во о рожд. и о браке)- бабушка (свид-во о браке и НЕЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свид-ва о рожд., тк оригина видимо утерян, но ксерокопия осталась) и все. Вопрос такой: в свид-ве о браке указана ее девичья фамилия- достаточно ли этого или надо добывать справку о рождении бабушки? и тогда выходит без него я не могу подтвердить родство с прадедом? Все бабушки-дедушки умерли (сви-ва о смерти есть), кроме прадеда- умер вдали от семьи, тк после трудармии не вернулся к семье, а завел другую. Даже не знаю где умер.
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

feta написал:
[q]
Вы предполагаете, что ЦА ФСБ "от фонаря" это написал, не делая запросов? И что Прокуратура Москвы и генпрокуратура РФ, не делали туда запросов в поисках дела для решения вопроса о реабилитации? (Последнему я кстати, верю, они -то точно поверили ответу из ЦА ФСБ).
[/q]

Ну я вижу то, что я вижу из Вашего ответа выше.

StarockozhevaOlga написал:
[q]
и тогда выходит без него я не могу подтвердить родство с прадедом?
[/q]

ФСБ весьма демократично относится к этим вопросам. Отправляйте то, что у Вас есть, опишите состав семьи прадеда, где должна быть Ваша бабушка указана, с которой Вы родство подтверждаете. Для ФСБ 99% гарантии этого будет достаточно. ФСБ не требует нотариально заверенный копий документов.

[q]
Вопрос такой: в свид-ве о браке указана ее девичья фамилия- достаточно ли этого или надо добывать справку о рождении бабушки?
[/q]

Это вопрос к ЗАГСам. Тут может быть чуть сложнее. Если же бабушка родилась до 1917, то тогда метрические книги надо смотреть. Тут никаких документов в подтверждение родства не требуется.

---
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
бабушка родилась в 1937, чтоб запросить ее св-во о рождении тоже нужно подтверждение родства? а если в письмо в ФСБ Украины я приложу копию не завереную (она родилась тоже в Крыму)? или можно заказать справку на свой загс и просто при получении показать документы о родстве... И именно с МВД Украины (ул.Б.Хмельницкого 4 г.Симферополь) у меня и запросили нотариально заверенные копии... a_003.gif и "После предоставления указанных документов мы готовы вернуться к рассмотрению вашего обращения". Я честно говоря расчитывала для начала на биографическую справку, чтоб понять есть ли у них вобще информация. Но справки нет
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

[q]
бабушка родилась в 1937, чтоб запросить ее св-во о рождении тоже нужно подтверждение родства?
[/q]

ЗАГС да, потребует.

[q]
а если в письмо в ФСБ Украины
[/q]

ФСБ в Украине - нет, там СБУ. За СБУ ничего не скажу, не имел с ними дела. Также и за МВД Украины. Напишите форумчанину LuckyLuke, он имел дело с Украиной.
---
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.

feta написал:
[q]
Andrey Maslennikov написал:

[/q]

В УФСБ по Москве и МО по телефону ответили, что у них с Центральным Архивом единая база, и ЦА ФСБ, прежде чем давать ответ, проверяют по этой базе. Но мне не трудно написать и в УФСБ. Они принимают обращения по электронной почте: moscow_mo@fsb.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈