Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Вы посмотрите по описям электронным.
[/q]

[q]
если реабилитировали, смотрели электронные описи.
[/q]

а не подскажите, где искать, в каких разделах?

[q]
Если нет, то в архиве УФСБ
[/q]

Если ФСБ мне и написало этот номер дела, но при этом написало, что нигде его нет: ни у них, ни по месту рождения, ни по месту жительства, то тогда - что? мне бы очень хотелось узнать, откуда они этот номер взяли, кто его делу присвоил, то есть, где оно было изначально? В Центральный Архив ФСБ можно попасть на прием? или они только по электронке общаются? Я пару раз пыталась задать уточняющие вопросы, но они отсылают к первому своему ответу - и всё...

При этом из Центрального государственного Архива Хабаровского края мне прислали копии документов, хранящихся у них. Но это не уголовное дело, это личное дело работника Дальстроя.

А могли это дело послать за ним вслед из Москвы в Хабаровск? Может, запросить Хабаровское ФСБ? Или по умолчанию Центральное у них интересуется? Однако в своем ответе они точно говорят, что дела нет: по м/ж, м/рождения, по месту первой ссылки в КОми. А про Хабаровское ФСБ молчат. Напишу-ка я им сама...
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
http://opisi.garf.su/default.asp?base=garf&menu=3

фамилию в поиск без окончания.

feta написал:
[q]
Если ФСБ мне и написало этот номер дела, но при этом написало, что нигде его нет: ни по месту рождепия, ни по месту жительства, то тогда - что? мне бы очень хотелось узнать, откуда они этот номер взяли, кто его делу присвоил, то есть, где оно было изначально? К ним можно попасть на прием? или они только по электронке общаются? Я пару раз пыталась задать уточняющие вопросы, но они отсылают к первому своему ответу - и всё...
[/q]

Какое именно ФСБ? ЦА ФСБ или УФСБ? Дело должно хранится по месту ведения следствия и, как правило, вынесению приговора. Если человек реабилитирован, то большая вероятность того, что дело передали на хранение в территориальный государственный архив. Если Вам ЦА ответил, что дела у них нет, то это нормально, потому что ЦА это не УФСБ по Москве.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Мне отвечал
ФСБ России, Центральный Архив, Лубянка,дом 2:

"Сообщаем, что в ФСБ...Москвы и МОсковской области...документальных материалов в отношении ФИО не имеется."
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

feta написал:
[q]
ФСБ России, Центральный Архив, Лубянка,дом 2:

"Сообщаем, что в ФСБ...Москвы и МОсковской области...документальных материалов в отношении ФИО не имеется."
[/q]

Выглядит очень странно... Смотрите ГАРФ и звоните в УФСБ по Москве и Области
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Мне почему-то кажется, что в электронных описях ГАРФ нет дел репрессированных. Я проверила по другой фамилии, дело, которое я видела своими глазами. Его в описи нет. Иначе зачем бы запросы на дела репрессированных принимали только лично на специальном бланке в комнате рядом с Бюро пропусков?

Зачем же мне звонить в УФСБ по Москве и МО, если мне написали, что там ничего нет???
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

feta написал:
[q]
Мне почему-то кажется, что в электронных описях ГАРФ нет дел репрессированных. Я проверила по другой фамилии, дело, которое я видела своими глазами. Его в описи нет. Иначе зачем бы запросы на дела репрессированных принимали только лично на специальном бланке в комнате рядом с Бюро пропусков?
[/q]

Ну а почему я тогда там нашел того кого надо?

feta написал:
[q]
Зачем же мне звонить в УФСБ по Москве и МО, если мне написали, что там ничего нет???
[/q]

А я вот не понимаю кто Вам и что написал. Ответ пришел из ЦА ФСБ РФ, а не из УФСБ.
---
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.

[q]
А я вот не понимаю кто Вам и что написал. Ответ пришел из ЦА ФСБ РФ, а не из УФСБ.
[/q]

Вы предполагаете, что ЦА ФСБ "от фонаря" это написал, не делая запросов? И что Прокуратура Москвы и генпрокуратура РФ, не делали туда запросов в поисках дела для решения вопроса о реабилитации? (Последнему я кстати, верю, они -то точно поверили ответу из ЦА ФСБ).
Ладно, мне не трудно, позвоню, хуже уже точно не будет.
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
Доброй ночи! Собрала документы подтверждающие родство для запроса в ФСБ. Доказать родство надо с прабабушкой. Цепочка такая: я (св-во о рожд, о браке)-мама (свид-во о рожд. и о браке)- бабушка (свид-во о браке и НЕЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свид-ва о рожд., тк оригина видимо утерян, но ксерокопия осталась) и все. Вопрос такой: в свид-ве о браке указана ее девичья фамилия- достаточно ли этого или надо добывать справку о рождении бабушки? и тогда выходит без него я не могу подтвердить родство с прадедом? Все бабушки-дедушки умерли (сви-ва о смерти есть), кроме прадеда- умер вдали от семьи, тк после трудармии не вернулся к семье, а завел другую. Даже не знаю где умер.
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

feta написал:
[q]
Вы предполагаете, что ЦА ФСБ "от фонаря" это написал, не делая запросов? И что Прокуратура Москвы и генпрокуратура РФ, не делали туда запросов в поисках дела для решения вопроса о реабилитации? (Последнему я кстати, верю, они -то точно поверили ответу из ЦА ФСБ).
[/q]

Ну я вижу то, что я вижу из Вашего ответа выше.

StarockozhevaOlga написал:
[q]
и тогда выходит без него я не могу подтвердить родство с прадедом?
[/q]

ФСБ весьма демократично относится к этим вопросам. Отправляйте то, что у Вас есть, опишите состав семьи прадеда, где должна быть Ваша бабушка указана, с которой Вы родство подтверждаете. Для ФСБ 99% гарантии этого будет достаточно. ФСБ не требует нотариально заверенный копий документов.

StarockozhevaOlga написал:
[q]
Вопрос такой: в свид-ве о браке указана ее девичья фамилия- достаточно ли этого или надо добывать справку о рождении бабушки?
[/q]

Это вопрос к ЗАГСам. Тут может быть чуть сложнее. Если же бабушка родилась до 1917, то тогда метрические книги надо смотреть. Тут никаких документов в подтверждение родства не требуется.

---
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
бабушка родилась в 1937, чтоб запросить ее св-во о рождении тоже нужно подтверждение родства? а если в письмо в ФСБ Украины я приложу копию не завереную (она родилась тоже в Крыму)? или можно заказать справку на свой загс и просто при получении показать документы о родстве... И именно с МВД Украины (ул.Б.Хмельницкого 4 г.Симферополь) у меня и запросили нотариально заверенные копии... a_003.gif и "После предоставления указанных документов мы готовы вернуться к рассмотрению вашего обращения". Я честно говоря расчитывала для начала на биографическую справку, чтоб понять есть ли у них вобще информация. Но справки нет
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈