Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: Lara
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Olichka

У меня Вы брали этот текст =) Видать поменяли в законах что-то =)

Olichka написал:
[q]
адресу archivfsb@fsb.ru (УФСБ РФ по г. Москве и Московской области)
[/q]

Вообще, это email ЦА ФСБ РФ, а не УФСБ РФ по г. Москве и Московской области. В какой читальный зал Вас пригласили? На Кузнецком или Большой Лубянке?

Olichka написал:
[q]
Дядечку, данные обстоятельства очень расстроили или даже "ранили"
[/q]

Будем иметь ввиду =)
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Olichka
Начинающий

Краснодарский край.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Пригласили, на Б.Лубянка, д.20/20
---
Ищу сведения о Иващенко, Маклецовых и Резниковых, Кирсановых Россия, Украина.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Olichka написал:
[q]
Пригласили, на Б.Лубянка, д.20/20
[/q]

20/2 только, это УФСБ РФ по г. Москве и Московской области. С ними приятно работать 101.gif
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Olichka
Начинающий

Краснодарский край.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12

Andrey Maslennikov написал:
[q]
У меня Вы брали этот текст =) Видать поменяли в законах что-то =)
[/q]

Все скопировала под чистую a_003.gif , в общем там что то изменилось)]

Обязательно поделюсь впечатлением в понедельник. 101.gif
---
Ищу сведения о Иващенко, Маклецовых и Резниковых, Кирсановых Россия, Украина.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Olichka написал:
[q]
Все скопировала под чистую , в общем там что то изменилось)]
[/q]

Olichka написал:
[q]
• Приказом ФСБ РФ №10 от 10/03/2009 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по организации исполнения запросов по архивным документам»;
[/q]

Вот это вроде там поменялось.
---
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405
А если я просто указала свой телефон, но не просила по нему "уведомить", они что ли сами не догадаются позвонить?
Через сколько примерно времени ждать приглашение, если я живу в Москве и дело в Москве находится, в центральном архиве фсб?
Только что его изучали в Генеральной прокуратуре с целью реабилитации по моему заявлению, теперь вот написала в Фсб просьбу ознакомиться. Им время нужно, чтобы листы закрыть?
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Еще один вопрос к читателям этой темы!
Если не трудно, посмотрите пожалуйста, номер архивных уголовных дел у ваших родственников какой?
Имеет ли он вид: "П-ХХХХХ " или "П-ХХХХХХ"?
В ГАРФе, например, номера имеют вид П-ХХХХХ. (5-значное число).
Буква П якобы означает " пересмотренное"?
В Центральном архиве ФСБ такие же номера или встречаются 6-значные?
Не могу найти нигде дело 48 года с 6-значным числом после П. (((
Без дела московская прокуратура отказывается реабилитировать, советует обращаться в суд за признанием факта политических репрессий.
А у меня такое впечатление, что уже давно дело пересмотрено и человек реабилитирован
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

feta написал:
[q]
Не могу найти нигде дело 48 года с 6-значным числом после П. (((
[/q]

Вам сам факт обвинения подтвердили? ГИАЦ МВД РФ, ИАЦ региона, ЦА ФСБ РФ, архив УФСБ региона?

Если военный трибунал приговор выносил, то в ЦАМО и в архив ГВП.

Если факт приговора подтвержден, то вы 100% должны знать, есть ли реабилитация или нет. Если ее нет, то дело Вам откажут в просмотре и с этим идете в Прокуратуру с просьбой о реабилитации.
---
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34861
feta
Номер дела моего деда П-160327.
Дело хранится в архиве УФСБ по Хабаровскому краю, пересмотрено и дед реабилитирован военной прокуратурой Дальневосточного военного округа в 1996 г. по заявлению его младшей дочери.
Приговор в октябре 1945 г.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
1. Андрей, мои два вопроса относятся к разным людям и к разным запросам. По первому вопросу (про телефон) - человека точно реабилитировали в 2014 году по моему запросу, только что справку прислали. Его дело № П- 61292 переслали из Питера в 1969 году в Центральный Архив КГБ (ныне ФСБ) на постоянное хранение.

2. N_Volga спасибо большое! У вас тоже 6-значное. И тоже в Хабаровске!
Я пытаюсь найти дело № П-253979 от 1948 года. По нему человека сослали по ст. 7-35 (социально-опасный элемент), и московская прокуратура в ответ на завление о реабилитации пишет, что нет дела - нет и возможности рассмотреть.

3. Человек был осужден Особым Совещанием при МГБ по Московской области. Факт осуждения подтвердил и ФСБ и ГИАЦ МВД РФ (и Москвы тоже). А в Магаданском ИЦ МВД требуют справку о реабилитации, говорят, там у них и фото есть в деле, готовы ее прислать в обмен на справку.
Андрей, почему вы пишете, что "Если факт приговора подтвержден, то вы 100% должны знать, есть ли реабилитация или нет" ? Откуда я могу это знать? Вот по первому делу (см. п.1) никто не подавал заявления о реабилитации, и человека реабилитировали только что - по моему заявлению. Но дело хранилось тоже под литерой "П".
По второму Из ФСБ мне прислали только информацию о том, что человек был осужден и сослан в Хабаровский край, дело № П-253979. (я Вам по мейлу их ответ пересылала)
Откуда же я могу знать, было ли дело пересмотрено или нет?
Я вот только на днях узнала, что литера П означает "пересмотр". Может, оно и было пересмотрено (еще во времена Хрущева все такие дела пересматривали), и в деле отметка об этом есть. Но дела-то найти не могут, и справки поэтому у меня нет!
Конечно, хотелось бы предполлагать, что если дело под литерой "П", то значит, дело уже пересмотрено, и справку напишут, как только кто-то обратится?
НО почему-то Прокуратура г. Москвы в лице Коньковой Натальи Борисовны делать это не торопится. Говорит, что ей надо "дело пощупать".

На всякий случай я в ГАРФ написала запрос, вдруг там дело лежит, а никто не знает.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈