Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: Lara
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

AllaDan написал:
[q]
1. В ходе чтения выяснилось, что кроме прадеда были репрессированы и его два родных брата и сын одного из них, только дело на них завели раньше. Вопрос: можно ли заказать дело и братьев? Какие для этого нужны документы? Если в архиве найду в исповедках состав семьи, этого достаточно? Или в деле прадеда есть ссылка на состав семьи, достаточно ли этого?
[/q]

Для ФСБ достаточно любой бумаги. Желательно, конечно, что если это исповедка, чтобы была информация оформлена как архивная справка. Если фамилия редкая, то можно апеллировать и с тем что есть, т.е. Вашим родством с прадедом, просто опишите состав его семьи, кто где жил и т.п. В Москве просто по именам смотрели.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
AllaDan
Участник

AllaDan

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 40
читаю в самом деле: "А виделись ли вы со своими братьями Сергеем и Спиридоном, а также Александром Спиридоновичем, которых арестовали годом раньше за агитацию против..."
---
Спирченок/Спiрчонак - Беларусь, Стайки-Щербёнки, Ушачьская вол.
Мордовский, Маслаков - Барнаул
Сапыц(тс)кий/ Sapicki - Польша-Курск
Дроздов - Курск губ, Дмитриевский уезд
Данилин,Прокофьев - Симбирская губ.; Кропачев, Анчугов, Теплоухов - Мехонка, Пермская губ.
Ужгин - Тобольская губ.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2036
AllaDan

Я смотрела в ФСБ дело мужа сестры отца. Подтверждения родства не спрашивали.

Дела нашли не на всех искомых.
На мой вопрос в фсб, что делать, если подтверждения родства нет, ответили: Запрашивайте, прошло более 75 лет
Olichka
Начинающий

Краснодарский край.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Хочу поделится опытом, т.к. благодаря этому форуму и его участникам, удалось найти много информации о своих родственниках. Сделала в ФСБ сразу 4 запроса о своих предках. Из документов подтверждающее родство, предоставила все что есть (свой паспорт, свое св-во о рождении, св-во о рождении моего отца, деда (в котором в графе отец было указанно ФИО моего прадеда, дело которого я запрашивала). По остальным родственникам, документов нет никаких, я самостоятельно прописала "логическую связь родства" к примеру, в св-ве о рождении деда указанно ФИО моей прабабушки, и я отталкивалась только от ее отчества, т.к. запрашивала дела ее отца и братьев. Так вот, запросы послала по средствам электронной связи по адресу archivfsb@fsb.ru (УФСБ РФ по г. Москве и Московской области), в течении 2 дней мне пришел ответ, что заявление принято к рассмотрению. Через некоторое время, мне позвонил мужчина из ФСБ который долго со мной разговаривал на предмет, того, что в запросах я руководствовалась следующими ссылками, мне кто то из форумчан сбросил образец, в котором они были указаны:
Руководствуясь:
• ФЗ РФ №125-ФЗ от 22/10/2004 «Об архивном деле в Российской Федерации»;
• ФЗ РФ №1761-1 от 18/10/1991 (ред. от 30/11/2011) «О реабилитации жертв политических репрессий»;
• Приказом Минкультуры РФ, МВД РФ, ФСБ РФ №375/584/352 от 25/07/2006 г. «Об утверждении Положения о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел»;
• Приказом ФСБ РФ №10 от 10/03/2009 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по организации исполнения запросов по архивным документам»;

Так, вот в ряде некоторых указанных выше законах, прошли поправки... я минут 15 слушала, о том, что я "обижаю девочек архива" данными ссылками, т.к. "тыкаю им законами, которые уже во-первых не актуальны, а во-вторых, дословно "мы знаем, что Вы, т.е. я, имею право на запрос информации о своих родственниках" Дядечку, данные обстоятельства очень расстроили или даже "ранили" за что мне пришлось извиниться и объясниться, так что уважаемые друзья, НЕ ПИШИТЕ ССЫЛКИ, ОНИ И ТАК ВСЕ ЗНАЮТ!)
Дальше больше, т.к. дела моих предков, находятся в разных уголках России, а проживаю я в Москве, они самостоятельно запросили эти дела в регионах и переслали их в Москву, для моего ознакомления! Но это еще не все, т.к. территории нашей страны, неоднократно делилась и окраины районов переходили из края в область и т.д., региональное ФСБ, самостоятельно, переслали мой запрос, в другой регион, где хранятся необходимые мне дела!
Сотрудники архива ФСБ РФ по Москве и Московской области, связались со мной по моему моб. телефону и пригласи в читальный зал для их ознакомления. Для тех, кто только собирается готовить запрос, обязательно напишите "В случае положительного решения по моему заявлению, сотрудников УФСБ РФ по г. Москве и Московской области или не по Москве) по получении указанного архивно-следственного дела прошу уведомить меня об этом по телефону".

---
Ищу сведения о Иващенко, Маклецовых и Резниковых, Кирсановых Россия, Украина.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Olichka

У меня Вы брали этот текст =) Видать поменяли в законах что-то =)

Olichka написал:
[q]
адресу archivfsb@fsb.ru (УФСБ РФ по г. Москве и Московской области)
[/q]

Вообще, это email ЦА ФСБ РФ, а не УФСБ РФ по г. Москве и Московской области. В какой читальный зал Вас пригласили? На Кузнецком или Большой Лубянке?

Olichka написал:
[q]
Дядечку, данные обстоятельства очень расстроили или даже "ранили"
[/q]

Будем иметь ввиду =)
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Olichka
Начинающий

Краснодарский край.
На сайте с 2014 г.
Пригласили, на Б.Лубянка, д.20/20
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Olichka написал:
[q]
Пригласили, на Б.Лубянка, д.20/20
[/q]

20/2 только, это УФСБ РФ по г. Москве и Московской области. С ними приятно работать 101.gif
---
Olichka
Начинающий

Краснодарский край.
На сайте с 2014 г.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
У меня Вы брали этот текст =) Видать поменяли в законах что-то =)
[/q]

Все скопировала под чистую a_003.gif , в общем там что то изменилось)]

Обязательно поделюсь впечатлением в понедельник. 101.gif
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Olichka написал:
[q]
Все скопировала под чистую , в общем там что то изменилось)]
[/q]

Olichka написал:
[q]
• Приказом ФСБ РФ №10 от 10/03/2009 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по организации исполнения запросов по архивным документам»;
[/q]

Вот это вроде там поменялось.
---
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405
А если я просто указала свой телефон, но не просила по нему "уведомить", они что ли сами не догадаются позвонить?
Через сколько примерно времени ждать приглашение, если я живу в Москве и дело в Москве находится, в центральном архиве фсб?
Только что его изучали в Генеральной прокуратуре с целью реабилитации по моему заявлению, теперь вот написала в Фсб просьбу ознакомиться. Им время нужно, чтобы листы закрыть?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈