Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: Lara
Olichka
Начинающий

Краснодарский край.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12

Andrey Maslennikov написал:
[q]
У меня Вы брали этот текст =) Видать поменяли в законах что-то =)
[/q]

Все скопировала под чистую a_003.gif , в общем там что то изменилось)]

Обязательно поделюсь впечатлением в понедельник. 101.gif
---
Ищу сведения о Иващенко, Маклецовых и Резниковых, Кирсановых Россия, Украина.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Olichka написал:
[q]
Все скопировала под чистую , в общем там что то изменилось)]
[/q]

Olichka написал:
[q]
• Приказом ФСБ РФ №10 от 10/03/2009 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по организации исполнения запросов по архивным документам»;
[/q]

Вот это вроде там поменялось.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405
А если я просто указала свой телефон, но не просила по нему "уведомить", они что ли сами не догадаются позвонить?
Через сколько примерно времени ждать приглашение, если я живу в Москве и дело в Москве находится, в центральном архиве фсб?
Только что его изучали в Генеральной прокуратуре с целью реабилитации по моему заявлению, теперь вот написала в Фсб просьбу ознакомиться. Им время нужно, чтобы листы закрыть?
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Еще один вопрос к читателям этой темы!
Если не трудно, посмотрите пожалуйста, номер архивных уголовных дел у ваших родственников какой?
Имеет ли он вид: "П-ХХХХХ " или "П-ХХХХХХ"?
В ГАРФе, например, номера имеют вид П-ХХХХХ. (5-значное число).
Буква П якобы означает " пересмотренное"?
В Центральном архиве ФСБ такие же номера или встречаются 6-значные?
Не могу найти нигде дело 48 года с 6-значным числом после П. (((
Без дела московская прокуратура отказывается реабилитировать, советует обращаться в суд за признанием факта политических репрессий.
А у меня такое впечатление, что уже давно дело пересмотрено и человек реабилитирован
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

feta написал:
[q]
Не могу найти нигде дело 48 года с 6-значным числом после П. (((
[/q]

Вам сам факт обвинения подтвердили? ГИАЦ МВД РФ, ИАЦ региона, ЦА ФСБ РФ, архив УФСБ региона?

Если военный трибунал приговор выносил, то в ЦАМО и в архив ГВП.

Если факт приговора подтвержден, то вы 100% должны знать, есть ли реабилитация или нет. Если ее нет, то дело Вам откажут в просмотре и с этим идете в Прокуратуру с просьбой о реабилитации.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34863
feta
Номер дела моего деда П-160327.
Дело хранится в архиве УФСБ по Хабаровскому краю, пересмотрено и дед реабилитирован военной прокуратурой Дальневосточного военного округа в 1996 г. по заявлению его младшей дочери.
Приговор в октябре 1945 г.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
1. Андрей, мои два вопроса относятся к разным людям и к разным запросам. По первому вопросу (про телефон) - человека точно реабилитировали в 2014 году по моему запросу, только что справку прислали. Его дело № П- 61292 переслали из Питера в 1969 году в Центральный Архив КГБ (ныне ФСБ) на постоянное хранение.

2. N_Volga спасибо большое! У вас тоже 6-значное. И тоже в Хабаровске!
Я пытаюсь найти дело № П-253979 от 1948 года. По нему человека сослали по ст. 7-35 (социально-опасный элемент), и московская прокуратура в ответ на завление о реабилитации пишет, что нет дела - нет и возможности рассмотреть.

3. Человек был осужден Особым Совещанием при МГБ по Московской области. Факт осуждения подтвердил и ФСБ и ГИАЦ МВД РФ (и Москвы тоже). А в Магаданском ИЦ МВД требуют справку о реабилитации, говорят, там у них и фото есть в деле, готовы ее прислать в обмен на справку.
Андрей, почему вы пишете, что "Если факт приговора подтвержден, то вы 100% должны знать, есть ли реабилитация или нет" ? Откуда я могу это знать? Вот по первому делу (см. п.1) никто не подавал заявления о реабилитации, и человека реабилитировали только что - по моему заявлению. Но дело хранилось тоже под литерой "П".
По второму Из ФСБ мне прислали только информацию о том, что человек был осужден и сослан в Хабаровский край, дело № П-253979. (я Вам по мейлу их ответ пересылала)
Откуда же я могу знать, было ли дело пересмотрено или нет?
Я вот только на днях узнала, что литера П означает "пересмотр". Может, оно и было пересмотрено (еще во времена Хрущева все такие дела пересматривали), и в деле отметка об этом есть. Но дела-то найти не могут, и справки поэтому у меня нет!
Конечно, хотелось бы предполлагать, что если дело под литерой "П", то значит, дело уже пересмотрено, и справку напишут, как только кто-то обратится?
НО почему-то Прокуратура г. Москвы в лице Коньковой Натальи Борисовны делать это не торопится. Говорит, что ей надо "дело пощупать".

На всякий случай я в ГАРФ написала запрос, вдруг там дело лежит, а никто не знает.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

feta написал:
[q]
Если факт приговора подтвержден, то вы 100% должны знать, есть ли реабилитация или нет" ? Откуда я могу это знать? Вот по первому делу (см. п.1) никто не подавал заявления о реабилитации, и человека реабилитировали только что - по моему заявлению. Но дело хранилось тоже под литерой "П".
[/q]

Я не могу сказать под какими индексами хранились дела, но если вставал вопрос о реабилитации, то дело - 100% есть, т.к. при реабилитации его смотрели или обязаны смотреть. Если посмотрите закон о реабилитации жертв политических репрессий, то там все написано. И не важно, реабилитировали его в 1953 в общей куче или по Вашему личному заявлению в 2014. далее, все эти дела имели гриф "хранить вечно", поэтому если физически архив не пострадал, ну и исключая еще ряд политических моментов, дела сохранились Дела - уголовно-следственные.

Я бы не стал утверждать, что П - "пересмотрено". Например, в Мурманске дело хранилось без литер вообще ХХХХ/2, в Саратове (другое дело) ОФ-ХХХХ, в Петербурге П-ХХХХХ (Х - одна цифра). По всем троим делам была реабилитация, в Мурманске по заявлению родственников.

feta написал:
[q]
3. Человек был осужден Особым Совещанием при МГБ по Московской области. Факт осуждения подтвердил и ФСБ и ГИАЦ МВД РФ (и Москвы тоже). А в Магаданском ИЦ МВД требуют справку о реабилитации, говорят, там у них и фото есть в деле, готовы ее прислать в обмен на справку.
[/q]

Если был осужден в Москве, значит дело должно быть в ГАРФ 99% гарантии, если реабилитировали, смотрели электронные описи. Если нет, то в архиве УФСБ. Они-то Вам что сказали? Есть реабилитация или нет? Если нет, пишите в Прокуратуру, пусть она запрашивается УФСБ по Москве дело и смотрит его и выносит вердикт о реабилитации. Еще можно позвонить в архивный отдел УФСБ и уточнить у них ли дело физически.

feta написал:
[q]
"Если факт приговора подтвержден, то вы 100% должны знать, есть ли реабилитация или нет" ?
[/q]

Это значит, что дело - есть, существует.

[q]
На всякий случай я в ГАРФ написала запрос, вдруг там дело лежит, а никто не знает.
[/q]

Вы посмотрите по описям электронным. Если человек не был реабилитирован, то дела в ГАРФ быть не может
---
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.

[q]
Вы посмотрите по описям электронным.
[/q]

[q]
если реабилитировали, смотрели электронные описи.
[/q]

а не подскажите, где искать, в каких разделах?

[q]
Если нет, то в архиве УФСБ
[/q]

Если ФСБ мне и написало этот номер дела, но при этом написало, что нигде его нет: ни у них, ни по месту рождения, ни по месту жительства, то тогда - что? мне бы очень хотелось узнать, откуда они этот номер взяли, кто его делу присвоил, то есть, где оно было изначально? В Центральный Архив ФСБ можно попасть на прием? или они только по электронке общаются? Я пару раз пыталась задать уточняющие вопросы, но они отсылают к первому своему ответу - и всё...

При этом из Центрального государственного Архива Хабаровского края мне прислали копии документов, хранящихся у них. Но это не уголовное дело, это личное дело работника Дальстроя.

А могли это дело послать за ним вслед из Москвы в Хабаровск? Может, запросить Хабаровское ФСБ? Или по умолчанию Центральное у них интересуется? Однако в своем ответе они точно говорят, что дела нет: по м/ж, м/рождения, по месту первой ссылки в КОми. А про Хабаровское ФСБ молчат. Напишу-ка я им сама...
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
http://opisi.garf.su/default.asp?base=garf&menu=3

фамилию в поиск без окончания.

feta написал:
[q]
Если ФСБ мне и написало этот номер дела, но при этом написало, что нигде его нет: ни по месту рождепия, ни по месту жительства, то тогда - что? мне бы очень хотелось узнать, откуда они этот номер взяли, кто его делу присвоил, то есть, где оно было изначально? К ним можно попасть на прием? или они только по электронке общаются? Я пару раз пыталась задать уточняющие вопросы, но они отсылают к первому своему ответу - и всё...
[/q]

Какое именно ФСБ? ЦА ФСБ или УФСБ? Дело должно хранится по месту ведения следствия и, как правило, вынесению приговора. Если человек реабилитирован, то большая вероятность того, что дело передали на хранение в территориальный государственный архив. Если Вам ЦА ответил, что дела у них нет, то это нормально, потому что ЦА это не УФСБ по Москве.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈