| anton19011983 Новичок
кинешма Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 марта 2014 22:17 5 марта 2014 23:01 Здравствуйте,я ищу родственников по фамилии моего прадеда Орлова Ивана Архиповича,из деревни Высоково Макарьевского уезда Костромской области(ныне,д.Высоково,Ковернинского района,Нижегородской области).Орлов Иван Архипович(гусар в отставке),был женат на Орловой Евдокии(девичьей фамилии Евдокии незнаю).у них было несколько детей,но из выживших остались:Орлов Яков Иванович и Орлова Анастасия Ивановна(26.02.1904-15.04.1992гг) Об Орлове Иване Архиповиче известно следущее:год рождения-середина 19 века,год смерти-1923г. У него было 7 родных сестер ( все в девичестве Орловы). Одна из сестер Ивана Архиповича была игуменей женского монастыря,который находился недалеко от д. Высоково. Моя бабушка много времени в детстве проводила в этом монастыре. Были и двоюродные братья (ФИО не знаю),один был зубным врачем,другой занимался политикой. В д. Высоково к мнению Ивана Архиповича прислушивались,он пользовался большим уважением. Прадед был гусаром. Известно,что у Ивана Архиповича были обстоятельства в жизни,при которых он дает обет перед богом,что если выживет,не откажет в помощи,ни одному страждующему,путешествующему,нищему. Свой обет он исполняет. Живя в д. Высоково,дает еду,одежду и кров,всем,кто в этом нуждается. В деревне его дом так и называли,"Архипов дом". В хозяйстве у прадеда была пасека,гречишное поле и небольшой дектярный заводик. После сбора меда Иван Архипович.угощал всю деревню медом. Еще до революции,двоюродный брат Ивана Архиповича,занимающийся политикой посоветовал "продать заводик",дабы не остатся ни с чем. Прадед последовал совету. Известно,что после революции в доме Ивана Архиповича была школа.
Анастасия Ивановна(моя бабушка) состояла в браке с Шляевым Иваном Петровичем(16.03.1896-29.08.1965),сыном Шляева Петра Софроновича и Шляевой Пелагеи. У них было 10 детей:Шляев виктор Иванович(17.11.1922-28.08.2009),Шляева Елена Ивановна(25.05.1925-28.07.2013),Шляев Георгий Иванович(05.01.1928-22.03.1998) родились в д. Высоково,а остальные дети родились в г. Кинешма Ивановской области,куда были вынуждены бежать мои бабушка и дедушка после раскулачивания. Так же. Известно,что приговор деда был в 1930 году.так же был Шляев Никита(15.09.1906-21.061942)похоронен в братской могиле,под номером238,г. Карвиа(Финляндия).
У Орлова Якова Ивановича было 4 детей:Орлов Владимир Яковлевич,Орлова Марфа Яковлевна,Орлова Анна Яковлевна,Орлов Иван Яковлевич.
Буду признателен за любую информацию,с уваженим Антон!
Моя эл.почта tony.culakov2014@handed.ru --- Ищу сведения о шляевых |