Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21965
Спасибо. Воронеж. Архив ГАОПИ.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (1)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2563
feta

В Англии есть такой термин "гражданский арест", это когда гражданин видит преступление, подходит к виновнику и говорит: "Сэр, Вы только что нарушили закон, я предлагаю Вам пройти в ближайший полицейский участок". Как Вы понимаете ни один преступник на такое не пойдет. Я это к тому, что с террористами, бандитами и прочими подобными элементами разговор можно вести только на их языке. С волками жить по волчьи выть. Иначе Вы их не поймаете и не обезвредите. Это я к тому, что спецслужбы вынуждены действовать не совсем в соответствии с общественной моралью. Это я касательно того, что по Вашему - все гбисты - погонь последняя... Не надо грести ВСЕХ сотрудников под одну гребенку - раз, два не надо устанавливать параллелей между ОГПУ/НКВД и современным ФСБ.

Гостайна это не только, например места дислокации ЯО, это в том числе и методы оперативно-следственной и розыскной работы. Если их будут знать, какой от них смысл? Моя мысль была в том, что ВСЕ актуальные методы должны быть засекречены. При этом, я отметил, что проблема в нашей стране - в несовершенстве законов. Нельзя, не рассекретить то, что уже не актуально (например, методы 1937) и оставить не тронутыми то, что актуально сейчас. О правильности я ничего не писал, называть "правильными" методы НКВД в том масштабе в котором они применялись, само собой не правильно.

feta написал:
[q]
Про то , что "благодаря этим методам, жизни многих людей в нашей стране в безопасности" я тоже позволю с Вами не согласиться. И про безопасность, и про связь её с "этими методами". Скорее, уж наоборот. Если жизнь безопасна, то не благодаря, а вопреки.
[/q]

Простите, но ФСБ, не взирая на все вопросы к ним, выполняет свои функции. Я думаю, если бы не спецслужбы, то взрывы у нас были бы не раз в полгода-год в среднем, а куда чаще, как в Израиле в свое время.

feta написал:
[q]
Поэтому, если закрытой остается информация именно о МЕТОДАХ, я считаю, что это неправильно.
[/q]

Помимо методов сокрыты доносы, что вполне естественно, т.к. обязательно найдется кто-то кто решит найти и отомстить потомкам доносителей.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405
Андрей, наш диспут странный немножко. Давайте обозначим его предмет.
Ну вот не говорила я этого:
i
Andrey Maslennikov написал:
[q]
по Вашему - все гбисты - погонь последняя... Не надо грести ВСЕХ сотрудников под одну гребенку - раз, два не надо устанавливать параллелей между ОГПУ/НКВД и современным ФСБ.
[/q]

Я говорю тоже, как и Вы, про МЕ-ТО-ДЫ. (Про людей давайте не будем, у каждого свой опыт).
методы могут быть: 1) праведные-неправедные, 2) старые и неактуальные, старые но актуальные до сих пор, и совсем новые.
если старый метод был неправедный, значит , мы с вами (общество) его осудили, больше не применяем, он неактуален, и можно о нем рассказывать в назидание, так сказать.
Если старый и праведный, то, если он неактуальный - значит, тоже можно рассказать.
Актуальный и праведный. Ну , не знаю, если о нем рассказывается в множестве других архивных материалах, той же царской охранки, во всех шпионских книгах и фильмах, если он не содержит в себе никаких НОВЫХ технологий, то что может быть в нем такого, о чем нельзя рассказать? Ну хоть один пример приведите! Только не про хранилище ЯО!
Остаются актуальные и НЕПРАВЕДНЫЕ. Вот мы и делаем выводы, что их потому и скрывают, что они неправедные. стесняются, что ли?

Я бы с удовольствием не делала бы параллелей между НКВД и ФСБ, если бы их иногда не видела своими глазами.

Про то, что имена доносчиков закрывают, это мне говорили уже. Это другой вопрос совсем.

[q]
С волками жить по волчьи выть. ... спецслужбы вынуждены действовать не совсем в соответствии с общественной моралью
[/q]

Недавно прочитала, что полицейские и преступники имеют одинаковый склад характера и мышления. С одной стороны, это помогает первым вычислять логику действия вторых, с другой, - можно говорить о том, что первые - трусоваты и действуют якобы под прикрытием закона, а вторые - честно признаются, что они бандиты, и действуют вопреки закону с открытым забралом. Возможно, именно поэтому, среди полицейских так много преступлений, совершаемых как в рабочее, так и в нерабочее время.

Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

feta написал:
[q]
1) праведные-неправедные,
[/q]

Я у Вам с большим уважением отношусь и некоим образом не хочу Вас оскорбить, но такая классификация - просто детский сад. Мы с Вами живем по взрослом мире, где плохой/хороший трактуется буквой закона. Второй вопрос как, какой закон и как он исполняется (у нас есть проблемы с этим, но это второй вопрос). Таких методов нет, темпаче юридически. В этом и загвоздка. Вы мыслите с позиции качественной/субъективной, а закон требует точности и объективности. Как Вы предлагаете трактовать правильный/неправильный? Я бы не стал так делать. Давай-те пусть тогда МВД, ФСБ арестовывает людей по принципу "праведный" или "неправедный", не напоминает 37/38 года? Для того и закон придуман, чтобы в идеале стремиться к объективности.

feta написал:
[q]
что их потому и скрывают, что они неправедные. стесняются, что ли?
[/q]

Их скрывают, потому что они подпадают под нормативные акты вместе с актуальными методами. Все. Дело не в сути методов, а в действующих законах.

Я не понимаю, что Вы пытаетесь мне доказать. То, что методы которыми пользовалось НКВД аморальны? Я и так с этим согласен. То, что когда-нибудь они должны быть рассекречены? Так я и так с этим согласен, когда остальное законодательство будет все контролировать, чтобы под рассекречиванием этих дел не попали и многие другие, которые рассекречивать не надо.

feta написал:
[q]
Возможно, именно поэтому, среди полицейских так много преступлений, совершаемых как в рабочее, так и в нерабочее время.
[/q]

Преступлений много, т.к. система наказания не работает, т.к. законы не все регламентируют, а не потому что какой-то автор написал там про какую-то логику. Это все равно что мне один философ инженеру рассказывал что времени не существует...

Еще раз поясню свою позицию, я за открытие дел полное, но, когда наши законы будут полностью все регулировать, с той целью, чтобы под это открытие не попали те дела, которые открывать нельзя. Это первое. Второе я за открытие, но тогда, когда моральная рана у нашего общества от 37/38 года более мене заживет, с той целью, чтобы не нашлось товарищей, которые захотят найти потомков палачей и отомстить. Готов поспорить, найдутся. Плюс, общество поставит клеймо на потомках сотрудников НКВД - всех. А потомки этого не заслужили, да и не все НКВДшники были палачами. Сегодня Россия к этому не готова. Наше общество достаточно изнасиловали в 20-м веке, и отчасти процесс отходняка продолжается сейчас, когда часть общества уже начинаем мыслить, скажем так, идеями правового общества, а другая все еще мыслит совком...

---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8225
уважаемые коллеги, напомните пожалуйста, г. Русса и Рузский район Новгородской (В.Новгород) области к которому УФСБ относится? Спасибо! А так же что по опыту - у меня нет данных по точному отчеству искомого и точному же году его рождения...то есть примерно, может ли это отрицательно (отписка) повлиять? Четко датировка растрела 1938 г только a_003.gif
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35734
septimus
Если нет каких-то точных биографических сведений, то надо указать как можно больше косвенных (о детях, родителях, братьях, сёстрах, местах проживания и т. п.). Мне это советовали работники ФСБ.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

septimus написал:
[q]
г. Русса и Рузский район Новгородской (В.Новгород)
[/q]

В Новгородской области вроде только Старая Русса есть. Рузский район вообще на территории Московской области. На какие года приведены названия?

septimus написал:
[q]
у меня нет данных по точному отчеству искомого и точному же году его рождения...то есть примерно, может ли это отрицательно (отписка) повлиять?
[/q]

А вариант написать в ГИАЦ МВД и узнать?

[q]
septimus
Если нет каких-то точных биографических сведений, то надо указать как можно больше косвенных (о детях, родителях, братьях, сёстрах, местах проживания и т. п.). Мне это советовали работники ФСБ.
[/q]

Это тоже, кстати. Сам так делал.
---
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1031
septimus
В Новгородской области есть г.Старая Русса и Старорусский район.
УФСБ, соответственно, по Новгородской области.
А Рузский район - это, кажется, Московская область....
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405

[q]
я за открытие дел полное
[/q]

И я тоже.
Вот и подождем, когда автор поста в жж, инициировавшего наш с Вами спор, раскроет, что именно было закрыто в деле его родственника-священника.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

feta написал:
[q]
Вот и подождем, когда автор поста в жж, инициировавшего наш с Вами спор, раскроет, что именно было закрыто в деле его родственника-священника.
[/q]

Если у него получится. А вообще - доносы и оперативные донесения, подшитые к делу. В коллективных делах закрывают то, что не относится к Вашему родственнику. Это то, что я знаю со слов сотрудников ФСБ. Можно будет потом свериться.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈