Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: Tasha56
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

darina608 написал:
[q]
Тогда как составить правильно прошение? И если дело в июне 38 года - значит в июне 2013 - можно просить предоставить архивные копии? Не нужно указывать что это дедушкины документы? Может послать им запрос с номером дела ит.д. с маминым сканом свидетельства и личной карточкой дедушки где есть ФИО родителей... не дадут - повторим летом
[/q]

А я бы не стала ждать июня, а сейчас отправила запрос.Приложила бы копии документов,которые вы озвучили выше и попросила выслать дело для ознакомления.Или написала бы в зпросе-прошу выслать имеющиеся у вас сведения о моем прадедушке ...таком то.Мне ответ с краткой пыпиской из его дела присылали без подтверждения родства.Запрос делала через емейл.
А когда я уже созрела ,чтобы ознакомиться с делом, то письмо составляла я так:
Шапка-начальнику ФСБ такой то области (его фио) от ..мое фио.С новой строки Заявление.С новой строки-прошу предоставить мне уг. дело номер такой то (если известно) моего деда (фио,год и место рождения-проживания),взятого под стражу тогда то.Дело выслать по месту моего проживания туда то.Копии док-ов ,подтверждающих родство-прилагаю.Ф.И,О. (мое),дата,подпись.Телефон для связи... (здесь ваш телефон).
Отправляла заказным письмом.Вроде все.И еще -если скан в интернете есть-значит с делом уже кто то знакомился ? dntknw.gif Так выходит?
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 357
С делом кто-то ознакомился... Но сейчас мне сказали в архиве ФСБ в Ростове (ОЧЕНЬ МИЛАЯ СОТРУДНИЦА!!!) что если не заверены документы, то они не являются подтверждающими родство.... а из архива личный листок военнослужащего мне должны переснять! А заверить.... где и как? shok.gif
Так что если я не договорюсь о подтверждении личного листка, то жду июня :( Хотя что мешает мне послать письмо по мылу со сканом документов... пошлю cray.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

darina608 написал:
[q]
А заверить.... где и как?
[/q]

Любой нотариус заверит.Берите с собой оригиналы и копии.
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
мне человек сфотографиреут страницу... но он же оригинал из архива не вынесет...мне сказали надо официальный запрос в архив тогда они копии заверяют
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

darina608 написал:
[q]
мне человек сфотографиреут страницу... но он же оригинал из архива не вынесет...
[/q]

Я имела в виду,что документы ,подтверждающие ваше родство с репрессированным надо заверять у нотариуса- туда надо брать оригиналы(все св-ва о рождении,смерти,браке) и их копии biggrin1.gif
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
darina608
а вообще- может вам пока не стоит на это деньги тратить, а подождать лета? Хотя я бы сейчас уже отправила запрос с просьбой выслать подробности биографии предка.Вдруг ответят confuse.gif
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
да нотариус не проблема - заверение свидетельств о рождении и тд стоит копейки - ну заплачу я 100 руб... а нетерпежка дороже...я пока послал по деду... а там посмотрим и по другому
---
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

darina608 написал:
[q]
да нотариус не проблема - заверение свидетельств о рождении и тд стоит копейки - ну заплачу я 100 руб... а нетерпежка дороже...
[/q]

у нас 1000 руб confuse.gif
mlet

mlet

Москва-Севастополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 376
Писала запрос по электронной почте на ознакомление с делом прадеда и прабабушки. Через три недели получила письмо с ответом, что можно ознакомиться. За 1937 год можно ознакомиться с любым делом без подтверждения родства. За 1944 год я предоставила все документы доказывающие родство. Все дела можно смотреть, выписывать любую нужную информацию. Копируют они совсем мало (в основном сведения биографического характера). Закрыты только документы их внутренней пересылки дела, но это мне и не очень интересно. Все доносы со всеми фамилиями и именами в моих делах оказались открытыми. А еще в деле оказались фотографии и рисунки прабабушки - сотрудница сказала, что обычно они это отдают родственникам после сдачи дел. Читальный зал маленький, но когда я была народу было еще 2 человека. Сотрудницы доброжелательные, отвечают на вопросы. Так что в следующий раз поеду с ноутбуком (тоже разрешают пользоваться) перепечатывать документы.
---
Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе.
Лайк (2)
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Подскажите, в Томске архив фсб не пользуется электронной почтой? Я почте России совсем не доверяю! 101.gif у меня столько до меня не доходит, что страшно становится :(
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈