Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: Tasha56
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1184
darina608,
после истечения 75 лет ВСЕ желающие могут знакомиться с делами, независимо от родственной связи. 1938+75=2013 - в этом году и ознакомитесь, немного терпения 101.gif
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Лайк (1)
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 357
Тогда как составить правильно прошение? И если дело в июне 38 года - значит в июне 2013 - можно просить предоставить архивные копии? Не нужно указывать что это дедушкины документы? shok.gif Может послать им запрос с номером дела ит.д. с маминым сканом свидетельства и личной карточкой дедушки где есть ФИО родителей... не дадут - повторим летом 101.gif
Просто в сети нашла вот такой скан:

Прикрепленный файл: joanerges.livejournal.com1.png
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1184
darina608,
а Вы позвоните в архив ФСБ в Ростове (тел.249-52-38, 249-55-09) и проконсультируйтесь - они нормально разговаривают и отвечают на вопросы.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

darina608 написал:
[q]
Тогда как составить правильно прошение? И если дело в июне 38 года - значит в июне 2013 - можно просить предоставить архивные копии? Не нужно указывать что это дедушкины документы? Может послать им запрос с номером дела ит.д. с маминым сканом свидетельства и личной карточкой дедушки где есть ФИО родителей... не дадут - повторим летом
[/q]

А я бы не стала ждать июня, а сейчас отправила запрос.Приложила бы копии документов,которые вы озвучили выше и попросила выслать дело для ознакомления.Или написала бы в зпросе-прошу выслать имеющиеся у вас сведения о моем прадедушке ...таком то.Мне ответ с краткой пыпиской из его дела присылали без подтверждения родства.Запрос делала через емейл.
А когда я уже созрела ,чтобы ознакомиться с делом, то письмо составляла я так:
Шапка-начальнику ФСБ такой то области (его фио) от ..мое фио.С новой строки Заявление.С новой строки-прошу предоставить мне уг. дело номер такой то (если известно) моего деда (фио,год и место рождения-проживания),взятого под стражу тогда то.Дело выслать по месту моего проживания туда то.Копии док-ов ,подтверждающих родство-прилагаю.Ф.И,О. (мое),дата,подпись.Телефон для связи... (здесь ваш телефон).
Отправляла заказным письмом.Вроде все.И еще -если скан в интернете есть-значит с делом уже кто то знакомился ? dntknw.gif Так выходит?
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
С делом кто-то ознакомился... Но сейчас мне сказали в архиве ФСБ в Ростове (ОЧЕНЬ МИЛАЯ СОТРУДНИЦА!!!) что если не заверены документы, то они не являются подтверждающими родство.... а из архива личный листок военнослужащего мне должны переснять! А заверить.... где и как? shok.gif
Так что если я не договорюсь о подтверждении личного листка, то жду июня :( Хотя что мешает мне послать письмо по мылу со сканом документов... пошлю cray.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

darina608 написал:
[q]
А заверить.... где и как?
[/q]

Любой нотариус заверит.Берите с собой оригиналы и копии.
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
мне человек сфотографиреут страницу... но он же оригинал из архива не вынесет...мне сказали надо официальный запрос в архив тогда они копии заверяют
---
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

darina608 написал:
[q]
мне человек сфотографиреут страницу... но он же оригинал из архива не вынесет...
[/q]

Я имела в виду,что документы ,подтверждающие ваше родство с репрессированным надо заверять у нотариуса- туда надо брать оригиналы(все св-ва о рождении,смерти,браке) и их копии biggrin1.gif
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
darina608
а вообще- может вам пока не стоит на это деньги тратить, а подождать лета? Хотя я бы сейчас уже отправила запрос с просьбой выслать подробности биографии предка.Вдруг ответят confuse.gif
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
да нотариус не проблема - заверение свидетельств о рождении и тд стоит копейки - ну заплачу я 100 руб... а нетерпежка дороже...я пока послал по деду... а там посмотрим и по другому
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈