Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проблемы доступа к документам в архивах ФСБ

разбор случаев отказа в доступе, обсуждение нарушений, тактики отстаивания прав

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 Вперед →
Модератор: Lara
алисочка
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте. Подскажите, дает ли ФСБ ознакомиться с личным делом бывшего сотрудника (мой предок), который служил там с 1917 года? Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
markevich
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 61
Коллеги, не знаете, что с Иркутским фсб случилось? В ноябре прислали справку на родственника. А на второго отказываются. До этого еще почти десяток справок получил в разных управлениях.

Прикрепленный файл: photo_2025-01-31_12-57-05.jpg
---
Янкины, Даниловы (Ардатовский уезд), Маркевич (Смоленская, Минская), Медведковы (Смоленская, Брест), Ройзман (Животово, Таращанский, Киевской губ)
Лайк (1)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2246

алисочка написал:
[q]
Подскажите, дает ли ФСБ ознакомиться с личным делом бывшего сотрудника (мой предок), который служил там с 1917 года? Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
[/q]

Да, мне присылали дело сотрудника, который служил с 1918 года.
Требовалось подтверждение родства (не строгое), потом прислали часть дела с биографическими сведениями (анкету, фотографию). Остальная часть дела так и осталась "за кадром".
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (1)
Irakonowalow
Участник

Irakonowalow

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 58

markevich написал:
[q]
Коллеги, не знаете, что с Иркутским фсб случилось? В ноябре прислали справку на родственника. А на второго отказываются. До этого еще почти десяток справок получил в разных управлениях.
[/q]

Аналогично из Коми , все так же.
Лайк (1)
markevich
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 61

Irakonowalow написал:
[q]

markevich написал:
[q]

[/q]

Аналогично из Коми , все так же.
[/q]

Коллега прислала ответ из того же Управления, датированное тем же днем с нормальной биографической справкой.
Может они отсекают тех, кто много запросов делает?
Написал им еще письмо со ссылкам на законы, посмотрим, что выйдет

---
Янкины, Даниловы (Ардатовский уезд), Маркевич (Смоленская, Минская), Медведковы (Смоленская, Брест), Ройзман (Животово, Таращанский, Киевской губ)
Лайк (1)
Irakonowalow
Участник

Irakonowalow

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 58

markevich написал:
[q]

Может они отсекают тех, кто много запросов делает?
Написал им еще письмо со ссылкам на законы, посмотрим, что выйдет

[/q]

В Коми я делала один запрос.
Чф

Лайк (1)
mdyakn
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, подскажите пожалуйста, архивы ФСБ прикладывают сопроводительные письма к своим архивным справкам?

Другие архивы вместе с каждой справкой обычно присылают сопроводительную бумагу А4, вида "Уважаемый <имя><фамилия>! В ответ на ваш запрос направляем...".
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 194
Добрый день

Интересует следующий вопрос - в каких областных фсб нужно искать дела спецпоселенцев, если не знаешь куда конкретно могла быть выслана семья в 1930-е?
scarface-86

На сайте с 2023 г.

mdyakn написал:
[q]
Добрый день, подскажите пожалуйста, архивы ФСБ прикладывают сопроводительные письма к своим архивным справкам?

Другие архивы вместе с каждой справкой обычно присылают сопроводительную бумагу А4, вида "Уважаемый <имя><фамилия>! В ответ на ваш запрос направляем...".
[/q]

На днях получал из погранархива - только справка без письма.
scarface-86

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 13 февраля 2025 13:20

В том то и дело, что я пока не знаю какие именно у меня спепоселенцы. Пропала семья в составе около 8 человек, поляки. Жили в Житомирской. Между началом 31 и концом 37 годов их следы в местных архивах пропадают. Ни в каких современных базах следов их потомков тоже нет.

Видел справки на другие семьи с фсб, которые выдавались именно по месту расположения спецпоселения. И, соответственно, хочу понять в каких областях было больше всего таких спецпоселений, чтобы попробовать написать в соответствующие областные ведомства. У меня, вероятней всего, не раскулачивание, а по нац признаку было выселение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Ведомственные архивы » Центральный архив ФСБ России » Проблемы доступа к документам в архивах ФСБ [тема №116171]
Вверх ⇈