Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проблемы доступа к документам в архивах ФСБ

разбор случаев отказа в доступе, обсуждение нарушений, тактики отстаивания прав

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Tasha56
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1026
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить копию дела первого мужа своей бабушки - если предоставлю копии документов, подтверждающих эту родственную связь?

Спасибо!)
---
Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1462

SAfan2009 написал:
[q]
могу ли я получить копию дела первого мужа своей бабушки - если предоставлю копии документов, подтверждающих эту родственную связь?
[/q]

Это, точнее говоря, не родство, а свойство. Не знаю. Попробуйте, может, и сойдет.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 133
SAfan2009
У меня получилось. Вопрос, наверно, на кого попадешь , надо пытаться. Удачи.
---
Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Maksim Andreevich, вот "хвост" решения первой инстанции (с несущественными изъятиями). Все выделения мои. Наиболее любопытно то, что выделено курсивом и подчеркиванием.
---
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Основной текст апелляционной жалобы на решение Центрального районного суда г. Тулы от 10.02.2021 по административному делу № 2а-310/2021

Основной текст дополнения к апелляционной жалобе на решение Центрального районного суда г. Тулы от 10.02.2021 по административному делу № 2а-310/2021

---
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Поступили возражения УФСБ России по Омской области на апелляционную жалобу (даю не полностью, опуская пересказ известного)

==============================================
Все выделения в тексте - мои. Оригинальные выделения не привожу.
Мы все знаем о коте Шрёдингера. Теперь юристы ФСБ дарят нам шанс узнать о подобном же архивном объекте - секретен он или несекретен, понять из подобных произведений решительно невозможно.
От прочих комментариев воздержусь, выделенные мной куски достаточно красноречивы.
---
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Апелляционная инстанция оставила решение суда без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Благодаря суду я, как мне кажется, понял (не услышал о..., а именно прочувствовал) генеральную позицию ФСБ - так сказать, базовое представление о надлежащем порядке вещей, нерв.

Это представление состоит в том, что копии архивных документов делаются только для родственников. Хочешь ознакомиться с архивным делом - приезжай в управление да знакомься (если дело не засекречено либо после рассекречивания).
---
Лайк (2)
prokop82
Участник

Якутск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 57
Добрый день! Хотел уточнить у знающих людей. Ситуация следующая. Ищу сведения об одном участнике Первой мировой войны, в 1922-23 гг. был участником повстанческого движения. В 1923 г. эмигрировал в Америку. Есть расплывчатые сведения о том, что по делу сына арестовали и допрашивали его отца (он тоже был причастен к повстанческому движению). Если обнаружится дело отца и протоколы допроса, то возможно там будет информация о сыне и где тот воевал в Первой мировой. Таков мой простенький и немного наивный расчет. Где могут храниться такие документы? Запрос в архив местного управления ФСБ или в Информационный центр МВД в регионе?

[q]
Вот с архивными справками - вопрос. По тройственному приказу ведь для получения основных биографических сведений репрессированного родство подтверждать не нужно.
[/q]

Не могли бы объяснить насчет "тройственного" приказа? Благодарю заранее. С уважением.
---
Ищу Марков Михей из Мысово. Старый ник -prokop
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
---
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2676

prokop82 написал:
[q]
Ищу сведения об одном участнике Первой мировой войны, в 1922-23 гг. был участником повстанческого движения. В 1923 г. эмигрировал в Америку.
[/q]

Вероятно, не рядовым был во время Первой мировой войны?
Начните с базы С.Волкова; просто поищите по фио на gwar.mil.ru - возможностей много... В следстенном деле отца навряд ли будет название полка, где служил сын.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Ведомственные архивы » Центральный архив ФСБ России » Проблемы доступа к документам в архивах ФСБ [тема №116171]
Вверх ⇈