Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА. Фонд 1343 - Дворяне

Дела о дворянстве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tasha56
Naxoss

Naxoss

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 55

Irina Ol написал:
[q]
Я выхожу из обсуждения.
[/q]

Спасибо за подробные разъяснения
Naxoss

Naxoss

На сайте с 2019 г.

Терсинец написал:
[q]
а родовая фамилия Вашего деда и его братьев не очень распространённая?
[/q]

В Курской губернии, откуда документы о дворянстве, фамилия распространенная - Ассеевы. Но "прапрадед" с нужным мне именем, которое подходит и под соответствующий чин и под место рождения одного из его детей и под место учебы двух других, только один такой. Если это не мой прапрадед, то даже нет вариантов, кто бы это мог быть помимо него.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16553

Naxoss написал:
[q]
В Курской губернии, откуда документы о дворянстве, фамилия распространенная - Ассеевы.
[/q]

РГИА 1343-51-593 Родословная книга дворян Курской губернии (алфавит) за 1788-1875 гг.
РГИА 1343-51-635 Списки сопричисленных дворян по Курской губернии.
---
С уважением, Ирина.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27286

Naxoss написал:
[q]
В Курской губернии, откуда документы о дворянстве, фамилия распространенная - Ассеевы.
[/q]

В РГИА, фонд 1343, опись 16 всего 5 дел Ассеевых:
два - Курской губернии
- дело 2999, 1826 года;
- дело 3000, 1887 года;
два Рязанской губернии
- дело 3001, 1825 года;
- дело 3002, 1849 года;
и одно Симбирской губернии
- дело 3003, 1843 года.

Эти дела микрофильмированы. Их можно целиком бесплатно перефотографировать с экрана проектора в читальном зале архива.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9058

Терсинец написал:
[q]
Эти дела микрофильмированы. Их можно целиком бесплатно перефотографировать с экрана проектора в читальном зале архива.
[/q]

Я коллеге сразу об этом сообщила в личку
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Naxoss

Naxoss

На сайте с 2019 г.

Терсинец написал:
[q]
В РГИА, фонд 1343, опись 16 всего 5 дел Ассеевых:
два - Курской губернии
- дело 2999, 1826 года;
- дело 3000, 1887 года;
[/q]

Вот в деле 3000 мне и выявили сведения по "прапрадеду":
- рапорт ДДС в Герольдию от 1836 г. с приложением документов о дворянстве "прапрадеда"
- прошение "прапрадеда" от 1833 г. о внесении его родословную книгу дворян Курской губернии
- копия его свидетельства о рождении в 1816 г.
- определение ДДС от 1833 г. о его внесении в шестую часть родословной книги с изложением истории рода
- поколенная роспись рода, где указан в т.ч. и "прапрадед"
Сведений в деле о детях нет. Я знаю, что он вступил в службу только в 1833 году и, вероятно, детей у него на тот момент еще не было.

Также мне выявили в этом деле другого человека. На него в деле есть копия Указа ПС от 1887 г. (я так понимаю это крайняя дата, когда Ассеев Курской губернии подтверждал свое дворянство). У этого другого Ассеева есть дети, но у них другие имена, не те которые были у моего прадеда и его братьев.

Ну и в оп.51 тоже нашлись документы по "прапрадеду":
- запись о его дворянстве в дворянской родословной книге Курской губернии за 1833 год
- запись о его дворянстве в "Алфавите дворянам, внесенным в родословную книгу Курской губернии" за 1788- 1876 гг.

В общем документы по некому человеку, подходящему на роль моего прапрадеда есть, но связь с моими неочевидна. Приходится вычислять. Я, конечно, запросила копии выявленных документов, но думаю, что эти документы вряд ли мне помогут в 100%-ом установлении родства.

В общем, буду искать Указ Герольдии.

Naxoss

Naxoss

На сайте с 2019 г.

Irina Ol написал:
[q]
РГИА 1343-51-635 Списки сопричисленных дворян по Курской губернии.
[/q]

Спасибо за наводку.
Почему то в оп.51 д.635 мне ничего не выявили. Только прислали ссылки на дела 164 и 593 из этой описи. Вероятно потому, что запрос на сопричисленных я не делала, а просила только выявить "прапрадеда" с определенными именами детей.
Попрошу архив в оп.51 д.635 найти информацию о сопричисленных. Может там найдется какая-нибудь связь.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16553

Irina Ol написал:
[q]
Я выхожу из обсуждения.
[/q]

Хоть и обещала, но...

Naxoss написал:
[q]
Вот в деле 3000 мне и выявили сведения по "прапрадеду":
- рапорт ДДС в Герольдию от 1836 г. с приложением документов о дворянстве "прапрадеда"
- прошение "прапрадеда" от 1833 г. о внесении его родословную книгу дворян Курской губернии
- копия его свидетельства о рождении в 1816 г.
- определение ДДС от 1833 г. о его внесении в шестую часть родословной книги с изложением истории рода
- поколенная роспись рода, где указан в т.ч. и "прапрадед"
[/q]
Так в каком году утвержден Герольдией в дворянстве этот самый "прапрадед"? Определение Герольдии хотя бы какого года?
Вы даёте сведения из дела Герольдии, но пишете только об Определениях ДДС.

Naxoss написал:
[q]
Также мне выявили в этом деле другого человека. На него в деле есть копия Указа ПС от 1887 г.
[/q]
Так если этого Асеева утверждали (причисляли) к "древнему" дворянству, то должно быть указано несколько раз в деле, каким указом ПС по ДГ (дата, номер) [как вариант: Определением Герольдии от такого-то числа] утвержден этот самый род Асеевых (к которому относится и "прапрадед", раз он в этом же деле присутствует).
---
С уважением, Ирина.
Naxoss

Naxoss

На сайте с 2019 г.

Irina Ol написал:
[q]
Так в каком году утвержден Герольдией в дворянстве этот самый "прапрадед"? Определение Герольдии хотя бы какого года?
Вы даёте сведения из дела Герольдии, но пишете только об Определениях ДДС.
[/q]

Вот документы: Свидетельство родного брата моего деда с номером Указа Герольдии. И ответ архива на запрос о "прапрадеде". Все эти сведения я давала в предыдущих своих постах этой темы.
Не поняла как вставить несколько картинок в один пост, поэтому картинки с ответом архива приведу в след.посте.

Прикрепленный файл: Screenshot_20191104-165642-01.jpeg
Naxoss

Naxoss

На сайте с 2019 г.
1 часть ответа архива по "прапрадеду"

Прикрепленный файл: Screenshot_20191104-164809-01.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈