На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Witam, posiadam następującą informację o nazwisku Łuniewicz,moje pytanie-jakie informacje zawiera ten dokument o nazwisku, Pozdrawiam, BLUN
[/q]
Ух... Боюсь с переводом будет сложно. Вы обвели два документа двух разных губерний - наверное надо сначала уточнить, какая губерния Вас интересует. После этого можете запросить РГИА на поиск по нужной фамилии, или приехать лично и поработать в архиве. Можно попробовать найти человека, который сделает поиск за Вас, но это уже на возмездной основе. автоперевод/autotranslation
в дворянском фонде РГИА есть алфавиты как в РГАДА? и они доступны в электронном виде?
[/q]
Ф. 1343 Дела о сопричислении к дворянскому сословию за 1813-1917 гг. (оп.16-37, оп.16 –фамилии на “А”, 17 – на “Б”, 18 – на “В”, 19 - на “Г”, 20 - на “Д”, 21 - на “Е-Ж”, 22 - на “З-И”и т.д.) Вам надо просто посмотреть опись на нужную литеру. Описи доступны на сайте архива. http://www.fgurgia.ru/object/27604089
Буду конечно же очень благодарен - проверить можно только мою основную фамилию Пославские\Паславские, но это пока скорее любопытство насчет состава дела, т.к. Подобные в 796 фонде вроде и раньше замечал. Смотря о каких дворянах там будет речь - у меня предок был священником "природою из дворян" в Могилевщине - по некоторым предположениям это означало, что он был из шляхты. Учитывая что речь о деле 1796 года, то может это как раз список таких дворян, перекинувшихся из шляхты в священники? И тогда мне нужно найти такое же дело, но по Могилевской губернии, но не исключаю что мои были и на Черниговщине в те годы.