На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
FastПо этим вопросам смотрите у меня в Полезных советах. https://forum.vgd.ru/323/27209/ Это, если лютеран смотреть. По другим конфессиям - не знаю. Нет, Римско-католические записи, это на до либо в разделе Белоруссия смотреть, либо Литва, где искать такие записи.
Коллеги! Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто с этим уже сталкивался... Набираю в поисковой форме на сайте РГИА нужную мне фамилию, получаю 4 результата. Все дают отсылку на Адрес-календари за разные годы, но на какие - не пишется. Есть способ как-то определить - на какие именно? Или это можно узнать только в картотеке в самом архиве? Искала фамилию Целица. http://www.fgurgia.ru/generalS...1%86%D0%B0
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Что значит какие? Насколько я понимаю, это Адрес-календарь Общая роспись начальствующих и прочих лиц в Российской Империи на соответствующий год. Часть 1 или 2.
OVerner Олег! Спасибо вам большое! Не сообразила, ей-Богу, что за календарь. Хотела посмотреть расшифровку инициалов, где и в каких ведомствах служили. Спасибо!
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3
Наверх##16 февраля 2011 17:3816 февраля 2011 17:39
Добрый день!
Я недавно начал поиски в РГИА, хочу найти формулярные списки инетерсующих меня чиновников, информацию о которых я почерпнул из адрес-календарей.
1) Первый служил в уездных полицейских управлениях Рязанской губернии в 1898-1912 гг в чине от губернского секретаря до коллежского асессора.
2) Второй также служил в уездных полицейских управления Рязанской губернии в 1898-1902 гг, затем в 1904-1912 гг -- начальник тюрьмы в Данковском уезде Рязанской губернии (сейчас Липецкая область). Служил в чине от губернского секретаря до надворного советника.
Скажите, возможно ли найти формулярные списки в фонде 1349 - "Формулярные списки чинов гражданского ведомства"? Сегодня я изучал описи этого фонда. В описях 1 и 2 дела идут по алфавиту, и есть даже алфавитный указатель лиц, но только до литеры М (мне нужна "Т"). А вот в описях 3-6 на первый взгляд собраны дела со всех ведомств и губерний и упорядочены только по годам. Там только на изучение описей может уйти много времени...
Поэтому прошу совета -- какие дела искать при просмотре описей фонда 1349? Какие еще фонды можно посмотреть по интересующим меня лицам?
Вот, например, увидел такие дела в описи:
ф.1349 оп.6 д.1954 "Формулярные списки чиновников МВД ч. 1" ф.1349 оп.6 д.1955 "Формулярные списки чиновников МВД ч. 2"
Могут там быть интересующие меня формулярные списки по уездным полицейским управлениям и тюрьме Рязанской губернии?
Опись 4 Вам не годится, в описях 5-6 очень мало дел за эти годы, но просмотр описей действительно займет много времени, и заказывать "пустые" дела тоже придется, в том числе сборные "ассорти". По описи 3, вроде как есть доступ ко всем алфавитам, надо попросить помощи в Каталоге, немножко поканючить, чтобы не отшили. В архиве есть некая база по МВД, созданная в процессе работы. Надо попросить, тоже в Каталоге, позвонить (увы, не знаю кому) и в ней посмотреть. Ну и в комнате Электронного каталога есть картотека по МВД (справа от входа) - посмотрите.
Ну и кроме Ф.1349 надо смотреть фонды МВД, может уездные еще, но вряд ли.
РГИА 759-19-4175 О производстве в чины за выслугу лет (Дело по экспедиции 4 отд-ния собств. ЕИВ канцелярии (б. канц. Лонгинова) 111 листов 1847 Турчанинов Андрей Фосс Карл Батурин
1848 Головачев Григорий Букреев Иван Негребецкий Самсон Павлович Розе Егор Васильев Мартин Васильев Шрейбер Август
1849 Кн. Долгоруков Сергей Лобанов Семион
Феоктистов Иван Павлов Сахновский Дмитрий Данилов Медианов Алексей Сарычев Михаил
759-19-2337 1846 112 л. Дело канцелярии государыни императрицы по управлению учеб. И благотв. Заведениями о нагр. Лиц служащих при Симб. Елизав. Уч-ще: Анненкова, казначей Музалевский, врач Правитель дел Совета Фруентов, Комиссар Сапожников, с 21 марта 1838 года Учитель церковного пения Благонадежин Главная надзирательница дома Безногова.
С 24 февраля 2011 года на сайте размещены все описи ФГУ РГИА в формате PDF. Это первый шаг на пути создания открытого читального зала архива. Доступ к описям: - позиция левого меню "Фонды", выбор описи, кнопка "Подробнее" - ссылка "Открыть" - позиция левого меню "Описи", выбор описи, кнопка "Подробнее" - ссылка "Открыть" - поиск, поиск по указателям, выбор описи, кнопка "Подробнее" - ссылка "Открыть" http://www.fgurgia.ru/showObject.do?object=117797307
--- Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский)