Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: Lara
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 413
OVerner
[q]
В закладке "листы" появилась иконка PDF документа с подписью "Загрузить PDF
[/q]

Подскажите как зайти в "листы", что-то не найду.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
Подскажите,пожалуйста,где можно посмотреть метрические книги неправославных по Петербургу и губернии,которые были в ведении Юстиц-коллегии Лифляндских и Эстляндских дел в 18 в.?Заранее спасибо за ответ!
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
FastПо этим вопросам смотрите у меня в Полезных советах. https://forum.vgd.ru/323/27209/ Это, если лютеран смотреть.
По другим конфессиям - не знаю.
Нет, Римско-католические записи, это на до либо в разделе Белоруссия смотреть, либо Литва, где искать такие записи.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 116
РГИА
Ф.1297 Оп.17 (2 отд-ние 1 стол) Д.588 О смерти мед. чиновников 4 листа
Иоганн Герих Шелер и сын Эвальд Шелер
Провизор Михаил Шиховский
Провизор Курик

Ф.1297 Оп.15 Д.616 О назначении мед. чиновникам пенсий .. за человеколюбивые подвиги 53 Л 1838-1839 г.
Вдова коллеж. Ассесора Воронова
Вдова кол. Рег. Гусева-Беляева
Матрушенков Антон
Ревель аптека Карл Филь
Елец провизор Мартын Майер
Спб: Карл Имзен?
Карл Штраусх?
Густав Гаугер
Иван Пфефер
При Липецких минер. Водах кол. Советник Мамонович , вдова Марья, дочь София.
Евпатория 2-й гильдии купец Тришкан
Подпоручик Макроусов
Тит. Советник Федор Шмит
Вдова фельдфебеля Будакова

Ф.759 оп.19 Д.4186. 32 л. 1843 г.
Ф. 1297 Оп.296 Д.161б Списки чиновников Мед. Департамента 248 Л. (Краткие форм. списки)
Грума Гржимало
Отсолиг Федор
Чаруховский
Мавроди
Лейченко
Васильев
Сильванский
Гавинье
Яроцкий
Ивохин
Капгер
Фон-Филимонов
Акинин
Никифоров
Кетчер
Лейнард
Семенов
Кольчевский
Розипа
Максимов
Реутт
Гейслер
Муринов
Яковлев
Матвеев
Микоши
Фейхтнер
Чернобровкин
Будай
Никонов
Никифоров
Журавлев
Зеленский
Богомолец
Свинтицкий
Баженов
Старчков Михаил
Шишигин
Паромов Василий
Вертоградов
Лука Карчевский
Бухгольц
Евреинов лекарь
Салимовский канц. служитель
Пантелеев
Боровский Александр
Родионов Александр
Рудковский
Лучанинов
Андрей Шашкин
Васильев Петр
---
Michelle
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11371
Коллеги! Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто с этим уже сталкивался...
Набираю в поисковой форме на сайте РГИА нужную мне фамилию, получаю 4 результата. Все дают отсылку на Адрес-календари за разные годы, но на какие - не пишется. Есть способ как-то определить - на какие именно? Или это можно узнать только в картотеке в самом архиве?
Искала фамилию Целица.
http://www.fgurgia.ru/generalS...1%86%D0%B0

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4697
elena_krd

Что значит какие? Насколько я понимаю, это
Адрес-календарь Общая роспись начальствующих и прочих лиц в Российской Империи на соответствующий год. Часть 1 или 2.

В чем вопрос?

С уважением,
Олег
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11371
OVerner
Олег! Спасибо вам большое! Не сообразила, ей-Богу, что за календарь. confuse.gif
Хотела посмотреть расшифровку инициалов, где и в каких ведомствах служили. Спасибо!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Дмитрий Трунин
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Я недавно начал поиски в РГИА, хочу найти формулярные списки инетерсующих меня чиновников, информацию о которых я почерпнул из адрес-календарей.

1) Первый служил в уездных полицейских управлениях Рязанской губернии в 1898-1912 гг в чине от губернского секретаря до коллежского асессора.

2) Второй также служил в уездных полицейских управления Рязанской губернии в 1898-1902 гг, затем в 1904-1912 гг -- начальник тюрьмы в Данковском уезде Рязанской губернии (сейчас Липецкая область). Служил в чине от губернского секретаря до надворного советника.

Скажите, возможно ли найти формулярные списки в фонде 1349 - "Формулярные списки чинов гражданского ведомства"? Сегодня я изучал описи этого фонда. В описях 1 и 2 дела идут по алфавиту, и есть даже алфавитный указатель лиц, но только до литеры М (мне нужна "Т"). А вот в описях 3-6 на первый взгляд собраны дела со всех ведомств и губерний и упорядочены только по годам. Там только на изучение описей может уйти много времени...

Поэтому прошу совета -- какие дела искать при просмотре описей фонда 1349? Какие еще фонды можно посмотреть по интересующим меня лицам?

Вот, например, увидел такие дела в описи:

ф.1349 оп.6 д.1954 "Формулярные списки чиновников МВД ч. 1"
ф.1349 оп.6 д.1955 "Формулярные списки чиновников МВД ч. 2"

Могут там быть интересующие меня формулярные списки по уездным полицейским управлениям и тюрьме Рязанской губернии?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3924
Дмитрий Трунин

Опись 4 Вам не годится, в описях 5-6 очень мало дел за эти годы, но просмотр описей действительно займет много времени, и заказывать "пустые" дела тоже придется, в том числе сборные "ассорти".
По описи 3, вроде как есть доступ ко всем алфавитам, надо попросить помощи в Каталоге, немножко поканючить, чтобы не отшили. В архиве есть некая база по МВД, созданная в процессе работы. Надо попросить, тоже в Каталоге, позвонить (увы, не знаю кому) и в ней посмотреть.
Ну и в комнате Электронного каталога есть картотека по МВД (справа от входа) - посмотрите.

Ну и кроме Ф.1349 надо смотреть фонды МВД, может уездные еще, но вряд ли.
Николай Высоцкий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 156
Режим работы РГИА в марте 2011:
5 марта - работает
6-8 марта - выходные
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈