⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мои "полезные" советы по поиску лютеран "Руководства" по пользованию некоторыми сайтами и ссылки, на которых много всякого нужного. Все это связано с лютеранами СЗ РИ.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 65 66 67 68 69 * 70 Вперед → Модератор: litana |
Mlodik Москва Сообщений: 815 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 694 | Irina Ol написал:
и у меня такая история. Но сослалиль на то, что документы за определенный период не сохранились. Я подумала, что такое вполне могло быть, не роптала. Попробую еще раз. Сложно только им оплату отправлять, в рублях не принимают. Может, что-то инзменилось. |
campsis59 Латвия Рига Сообщений: 10953 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4242 | |
KsKe Участник Сообщений: 78 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | Здравствуйте, у меня вопрос по лютеранам из Оренбурга, где бы найти название прихода во второй половине/конце 19 веке, куда семья ходила. На рубеже веков обе дочери вышли замуж за православных, поэтому думаю, что приняли православие перед венчанием. в РГИА фонде 828 Оренбург не значится в описи. Так как нет названия прихода в Оренбурге и в консистории пока не вижу МК из Оренбурга тоже, то не понимаю где далше искать. Сам архив Оренбурга направил на поиски лютеран в РТИА, но как я написАла выше, у меня сомнения, есть ли в этом фонде эта губерния? |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17936 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8307 | KsKe написал: На рубеже веков обе дочери вышли замуж за православных, поэтому думаю, что приняли православие перед венчанием Не обязательно принимать православие, лютеране - тоже христиане. Они могли венчаться с православными в православном храме и давали подписку, что детей будут крестить в православие Мой прадед - лютеранин, а его жена - православная, детей крестили в православном храме и венчались тоже в православной церкви |
Лайк (1) |
KsKe Участник Сообщений: 78 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | Любчинова написал:
Это правильно Вы сказали, возможно и так было. Меня просто интересует семья именно Лидии Мец, я думаю, что они были в е-л церкви, но я не знаю, как назывались лютеранские приходы в Оренбурге в то время. Там я бы рассчитывала найти МК и вычислить состав семьи. |
KsKe Участник Сообщений: 78 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | KsKe написал: Здравствуйте, у меня вопрос по лютеранам из Оренбурга, где бы найти название прихода во второй половине/конце 19 веке, куда семья ходила. На рубеже веков обе дочери вышли замуж за православных, поэтому думаю, что приняли православие перед венчанием. в РГИА фонде 828 Оренбург не значится в описи. Так как нет названия прихода в Оренбурге и в консистории пока не вижу МК из Оренбурга тоже, то не понимаю где далше искать. Сам архив Оренбурга направил на поиски лютеран в РТИА, но как я написАла выше, у меня сомнения, есть ли в этом фонде эта губерния? Не оставляю надежды, что вдруг все же кто смотрел фонд 828 в РГИА (Ев-лютеранская консистория), хотелось бы хоть одним глазом увидеть гражданские дела, вдруг Оренбург затесался: Фонд 828/опись 08/ дело 21 Фонд 828/опись 09/ дело 19 Фонд 828/опись 10/ дело 18 Фонд 828/опись 11/ дело 18 Фонд 828/опись 12/ дело 18/8 |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17936 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8307 | Past-Discoverer написал: Дочь Оренбургского мещанина Лидия Яновна Метц, KsKe возможно в фонде мещанской управы Оренбурга есть данные об этой семье |
Лайк (2) |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1422 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3856 | KsKe написал: Так как нет названия прихода в Оренбурге В какой-то описи фонда 828 РГИА видела дело =Атлас лютеранских приходов (наверное, найдётся по слову Атлас). Но после знакомства с описью №14 пришло стойкое ощущение, что за Волгой - другая епархия/консистория... Но ведь и в Сибири есть лютеране! Даже немцев Поволжья нет! Может, они все в Энгельском архиве? |
Лайк (1) |
KsKe Участник Сообщений: 78 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | Past-Discoverer написал: KsKe благодарю, яндех архивы мне недавно высветил эту метрику |
KsKe Участник Сообщений: 78 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | Malus_domestica написал: KsKe Вы сделали мой вечер, Антонина это его дочь. Значит до 1920 года она не появлялась в Петербурге. Спасибо Вам большое!! update: благодаря помощи специалиста нашлись родители Лидии Яновны, включая деда väterlicherseits |
Лайк (2) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 65 66 67 68 69 * 70 Вперед → Модератор: litana |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Мои "полезные" советы по поиску лютеран [тема №27209] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |