Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои "полезные" советы по поиску лютеран

"Руководства" по пользованию некоторыми сайтами и ссылки, на которых много всякого нужного. Все это связано с лютеранами СЗ РИ.
"Пособия для начинающих" по выкладыванию фото и немного по работе с фото.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 65 66 67 68 69 * 70 Вперед →
Модератор: litana
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 694

Irina Ol написал:
[q]

Mlodik написал:
[q]

в прошлый раз ответили, что информацию не нашли
[/q]

Мне так отвечали из НИАБа про метрику за 1 тыс. руб. (год примерно 2010), хотя через несколько лет "нашлась" в двух экземплярах. Хотела жалобу написать на плохо ищущую сотрудницу, но она уже уволилась(((
[/q]

и у меня такая история. Но сослалиль на то, что документы за определенный период не сохранились. Я подумала, что такое вполне могло быть, не роптала. Попробую еще раз. Сложно только им оплату отправлять, в рублях не принимают. Может, что-то инзменилось.

---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
campsis59

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4242
>> Ответ на сообщение пользователя Mlodik от 6 сентября 2024 17:40
Минна в православии. МИНОДОРА.
KsKe
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте, у меня вопрос по лютеранам из Оренбурга, где бы найти название прихода во второй половине/конце 19 веке, куда семья ходила. На рубеже веков обе дочери вышли замуж за православных, поэтому думаю, что приняли православие перед венчанием. в РГИА фонде 828 Оренбург не значится в описи. Так как нет названия прихода в Оренбурге и в консистории пока не вижу МК из Оренбурга тоже, то не понимаю где далше искать. Сам архив Оренбурга направил на поиски лютеран в РТИА, но как я написАла выше, у меня сомнения, есть ли в этом фонде эта губерния?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8307

KsKe написал:
[q]
На рубеже веков обе дочери вышли замуж за православных, поэтому думаю, что приняли православие перед венчанием
[/q]

Не обязательно принимать православие, лютеране - тоже христиане. Они могли венчаться с православными в православном храме и давали подписку, что детей будут крестить в православие
Мой прадед - лютеранин, а его жена - православная, детей крестили в православном храме и венчались тоже в православной церкви
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
KsKe
Участник

На сайте с 2020 г.

Любчинова написал:
[q]

KsKe написал:
[q]

На рубеже веков обе дочери вышли замуж за православных, поэтому думаю, что приняли православие перед венчанием
[/q]

Не обязательно принимать православие, лютеране - тоже христиане. Они могли венчаться с православными в православном храме и давали подписку, что детей будут крестить в православие
Мой прадед - лютеранин, а его жена - православная, детей крестили в православном храме и венчались тоже в православной церкви
[/q]

Это правильно Вы сказали, возможно и так было. Меня просто интересует семья именно Лидии Мец, я думаю, что они были в е-л церкви, но я не знаю, как назывались лютеранские приходы в Оренбурге в то время. Там я бы рассчитывала найти МК и вычислить состав семьи.
KsKe
Участник

На сайте с 2020 г.

KsKe написал:
[q]
Здравствуйте, у меня вопрос по лютеранам из Оренбурга, где бы найти название прихода во второй половине/конце 19 веке, куда семья ходила. На рубеже веков обе дочери вышли замуж за православных, поэтому думаю, что приняли православие перед венчанием. в РГИА фонде 828 Оренбург не значится в описи. Так как нет названия прихода в Оренбурге и в консистории пока не вижу МК из Оренбурга тоже, то не понимаю где далше искать. Сам архив Оренбурга направил на поиски лютеран в РТИА, но как я написАла выше, у меня сомнения, есть ли в этом фонде эта губерния?
[/q]

Не оставляю надежды, что вдруг все же кто смотрел фонд 828 в РГИА (Ев-лютеранская консистория), хотелось бы хоть одним глазом увидеть гражданские дела, вдруг Оренбург затесался:

Фонд 828/опись 08/ дело 21
Фонд 828/опись 09/ дело 19
Фонд 828/опись 10/ дело 18
Фонд 828/опись 11/ дело 18
Фонд 828/опись 12/ дело 18/8
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8307

Past-Discoverer написал:
[q]
Дочь Оренбургского мещанина Лидия Яновна Метц,
[/q]

KsKe
возможно в фонде мещанской управы Оренбурга есть данные об этой семье
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3856

KsKe написал:
[q]
Так как нет названия прихода в Оренбурге
[/q]

В какой-то описи фонда 828 РГИА видела дело =Атлас лютеранских приходов (наверное, найдётся по слову Атлас). Но после знакомства с описью №14 пришло стойкое ощущение, что за Волгой - другая епархия/консистория... Но ведь и в Сибири есть лютеране! Даже немцев Поволжья нет! Может, они все в Энгельском архиве?
Лайк (1)
KsKe
Участник

На сайте с 2020 г.

Past-Discoverer написал:
[q]
KsKe

Метрическая книга Вознесенской церкви г. Оренбурга 1898 год

Брак N 6
2 февраля 1898 г.

Жених: Города Оренбурга мещанин Александр Васильев Михайлов,
православного вероисповедания, первым браком, 24 лет

Невеста: Дочь Оренбургского мещанина Лидия Яновна Метц,
лютеранского вероисповедания, первым браком, 20 лет

Источник: OГАОО Фонд 173 Опись 12 Дело 856 Л.104/215
[/q]

благодарю, яндех архивы мне недавно высветил эту метрику rose.gif
KsKe
Участник

На сайте с 2020 г.

Malus_domestica написал:
[q]
KsKe
А это похоже запись о смерти в 1920г. Александра Васильевича Михайлова, мужа Лидии Яновны. Написано, что он вдов, заявила о его смерти Антонина Михайлова
https://yandex.ru/archive/cata...1%80%D0%B3
Если у Вас не откроется - напишите, тогда текст спишу
[/q]

Вы сделали мой вечер, Антонина это его дочь. Значит до 1920 года она не появлялась в Петербурге. Спасибо Вам большое!!

update:
благодаря помощи специалиста нашлись родители Лидии Яновны, включая деда väterlicherseits
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 65 66 67 68 69 * 70 Вперед →
Модератор: litana
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Мои "полезные" советы по поиску лютеран [тема №27209]
Вверх ⇈