Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2063

Терсинец написал:
[q]
Но через личный кабинет его никто пока не заказывал.
[/q]

если у меня нет личного кабинета, как мне заказать копии этого дела?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27056

Орленко Наталья написал:
[q]
если у меня нет личного кабинета
[/q]

Личный кабинет нужен только тем, кто планирует личное посещение архива для работы с делами в читальном зале.

О порядке заказа копии (сканов) этого дела Вы можете ознакомиться здесь.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 287
Знатоки РГИА, подскажите, пожалуйста, во сколько обойдется запрос по вот такому делу, хочу попросить сделать копии и выслать мне. Пыталась писать в архив, они кидают прейскурант, по которому очень сложно понять, какая конечная стоимость этого дела http://rgia.su/object/1170122467
Терсинец

На сайте с 2010 г.

ArinaM написал:
[q]
Знатоки РГИА, подскажите, пожалуйста, во сколько обойдется запрос по вот такому делу, хочу попросить сделать копии и выслать мне.
[/q]

Ориентировочно: информационное письмо - 1150 р. + 120 (черно-белый скан) или 143 р. (цветной скан) за скан одного оборота страницы. И ещё: Вас попросят указать в запросе номерА страниц дела, подлежащих сканированию. А для этого нужно кому-то по Вашей просьбе заказать дело и, по крайней мере, пролистать его. Срок исполнения заказа - до полугода, включая переписку с архивом.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.

Терсинец написал:
[q]
Ориентировочно: информационное письмо - 1150 р. + 120 (черно-белый скан) или 143 р. (цветной скан) за скан одного оборота страницы. И ещё: Вас попросят указать в запросе номерА страниц дела, подлежащих сканированию. А для этого нужно кому-то по Вашей просьбе заказать дело и, по крайней мере, пролистать его. Срок исполнения заказа - до полугода, включая переписку с архивом.
[/q]

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Дикость какая ))) С регионами и то проще обстоят дела. Спасибо большое за информацию!
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19099

Терсинец написал:
[q]
При подаче требования на сканирование дела непосредственно в читальном зале ВСЁ дело не разрешают сканировать
[/q]

В настоящее время как-то не особо обращают внимание все дело сканируется или его часть.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1398

Терсинец написал:
[q]
Ориентировочно: информационное письмо - 1150 р.
[/q]

Как такое может быть? В письме обычно сообщают, что высылают то-то и то-то. И это должно так много стоить? Или Вы имели ввиду ответ с информацией, что есть, а чего нет, предусматривающее какой-то минимальный поиск? Но в данном случае спрашивали не о стоимости информационной справки, а всего лишь о копировании.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Кстати, да, вот такой вопрос-если мне не нужно информационное письмо, а нужны только копии, это возможно? Там дело на 1 лист скорее всего. Спасибо!
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Ampel написал:
[q]
Но в данном случае спрашивали не о стоимости информационной справки, а всего лишь о копировании.
[/q]

Во-первых, я указал не точно, а ориентировочно. Возможно, употребил неверный термин "информационное письмо". Но архив, рассчитывая стоимость услуги за копирование листов, не ограничится умножением количества оборотов листа на 120 (или 143) руб.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

ArinaM написал:
[q]
Там дело на 1 лист скорее всего.
[/q]

Вы же не знаете точно, сколько листов в деле? Сотрудникам архива для выполнения Вашего запроса необходимо будет вступить с Вами в переписку, заказать дело из архивохранилища, определиться с количеством листов с оборотами, информировать Вас о стоимости услуги, составить договор на выполнение услуги, выслать Вам два экземпляра договора, получить подписанный Вами экземпляр, удостовериться об оплате услуги и только после этого приступить к копированию. Затраты с делом в 1 лист или в 100 листов практически соразмерны.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈