На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Знатоки РГИА, подскажите, пожалуйста, во сколько обойдется запрос по вот такому делу, хочу попросить сделать копии и выслать мне. Пыталась писать в архив, они кидают прейскурант, по которому очень сложно понять, какая конечная стоимость этого дела http://rgia.su/object/1170122467
Знатоки РГИА, подскажите, пожалуйста, во сколько обойдется запрос по вот такому делу, хочу попросить сделать копии и выслать мне.
[/q]
Ориентировочно: информационное письмо - 1150 р. + 120 (черно-белый скан) или 143 р. (цветной скан) за скан одного оборота страницы. И ещё: Вас попросят указать в запросе номерА страниц дела, подлежащих сканированию. А для этого нужно кому-то по Вашей просьбе заказать дело и, по крайней мере, пролистать его. Срок исполнения заказа - до полугода, включая переписку с архивом.
Ориентировочно: информационное письмо - 1150 р. + 120 (черно-белый скан) или 143 р. (цветной скан) за скан одного оборота страницы. И ещё: Вас попросят указать в запросе номерА страниц дела, подлежащих сканированию. А для этого нужно кому-то по Вашей просьбе заказать дело и, по крайней мере, пролистать его. Срок исполнения заказа - до полугода, включая переписку с архивом.
[/q]
Терсинец написал:
[q]
[/q]
Дикость какая ))) С регионами и то проще обстоят дела. Спасибо большое за информацию!
Как такое может быть? В письме обычно сообщают, что высылают то-то и то-то. И это должно так много стоить? Или Вы имели ввиду ответ с информацией, что есть, а чего нет, предусматривающее какой-то минимальный поиск? Но в данном случае спрашивали не о стоимости информационной справки, а всего лишь о копировании.
Но в данном случае спрашивали не о стоимости информационной справки, а всего лишь о копировании.
[/q]
Во-первых, я указал не точно, а ориентировочно. Возможно, употребил неверный термин "информационное письмо". Но архив, рассчитывая стоимость услуги за копирование листов, не ограничится умножением количества оборотов листа на 120 (или 143) руб.
Вы же не знаете точно, сколько листов в деле? Сотрудникам архива для выполнения Вашего запроса необходимо будет вступить с Вами в переписку, заказать дело из архивохранилища, определиться с количеством листов с оборотами, информировать Вас о стоимости услуги, составить договор на выполнение услуги, выслать Вам два экземпляра договора, получить подписанный Вами экземпляр, удостовериться об оплате услуги и только после этого приступить к копированию. Затраты с делом в 1 лист или в 100 листов практически соразмерны.
Но архив, рассчитывая стоимость услуги за копирование листов, не ограничится умножением количества оборотов листа на 120 (или 143) руб.
[/q]
Для примера. Заказала в Государственный архив социально-политической истории Тюменской области копии 5 листов без оборота, с точным указанием фонд-опись-дело-номера листов. Стоимость копирования 314 руб . К этой стоимости прибавилось 485,60 руб исполнение тематического запроса по определенной проблеме, теме о событии или факте (без стоимости работ по выявлению документов)+68,50 руб выдача и прием дел с полистной проверкой. Итого 554.10 руб Поэтому, при удаленном заказе копий всегда будут накрутки за счет работы сотрудников.