На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Да, вели. Я же нашел записи некоторые на familysearch в метриках именно с заголовком Владиславов, и в архиве в Вильнюсе метрики записаны по городу Владиславов. А откуда сведения что она была филиалом? То есть какие-то записи о жителях Владиславова могут быть в Вержболовской церкви?
Подскажите пожалуйста, если я в запросе попрошу отсканировать дело, всё, в нем 9 листов. Они сделают? И еще. В рукописной описи это дело есть, а на самом сайте нет. Что это значит? Дело доступно?
Подскажите, пожалуйста, если я в запросе попрошу отсканировать дело, всё, в нем 9 листов. Они сделают?
[/q]
При подаче требования на сканирование дела непосредственно в читальном зале ВСЁ дело не разрешают сканировать. Но можно разделить дело на два требования и в итоге получить сканы всех страниц.
А имеет ли смысл сканировать дело "от корки до корки" (не имея информации о его содержании)?
Орленко Наталья написал:
[q]
В рукописной описи это дело есть, а на самом сайте нет. Что это значит? Дело доступно?
[/q]
Не зная реквизитов данного дела, трудно ответить однозначно. Возможно, на сайте указаны только те дела из описи, которые были заказаны исследователями через личный кабинет.
Знатоки РГИА, подскажите, пожалуйста, во сколько обойдется запрос по вот такому делу, хочу попросить сделать копии и выслать мне. Пыталась писать в архив, они кидают прейскурант, по которому очень сложно понять, какая конечная стоимость этого дела http://rgia.su/object/1170122467
Знатоки РГИА, подскажите, пожалуйста, во сколько обойдется запрос по вот такому делу, хочу попросить сделать копии и выслать мне.
[/q]
Ориентировочно: информационное письмо - 1150 р. + 120 (черно-белый скан) или 143 р. (цветной скан) за скан одного оборота страницы. И ещё: Вас попросят указать в запросе номерА страниц дела, подлежащих сканированию. А для этого нужно кому-то по Вашей просьбе заказать дело и, по крайней мере, пролистать его. Срок исполнения заказа - до полугода, включая переписку с архивом.
Ориентировочно: информационное письмо - 1150 р. + 120 (черно-белый скан) или 143 р. (цветной скан) за скан одного оборота страницы. И ещё: Вас попросят указать в запросе номерА страниц дела, подлежащих сканированию. А для этого нужно кому-то по Вашей просьбе заказать дело и, по крайней мере, пролистать его. Срок исполнения заказа - до полугода, включая переписку с архивом.
[/q]
Терсинец написал:
[q]
[/q]
Дикость какая ))) С регионами и то проще обстоят дела. Спасибо большое за информацию!