Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: Lara
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25968

Ярук написал:
[q]
В смысле там РС 4по Уфимской губернии?
[/q]

Название описи представлено в начале первого листа - "Книги по ревизиям о числе душ, оброчных статьях и о доходах с них).

Как я понимаю, там только обобщенные статистические данные.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18369

Терсинец написал:
[q]
Как я понимаю, там только обобщенные статистические данные.
[/q]

Совершенно верно, это именно Книги по ревизиям, а не сами ревизии. Дела большого формата с бесчисленными таблицами стат данных написанных убористым почерком)
petriiiik
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.

Пытаюсь найти возможные копии метрик из лютеранской церкви города Владиславов Сувалкской губернии за период примерно 1850-1917.
В РГИА нашел фонд 828 опись 14, но там метрики в основном Петербургских церквей, а также Херсонской и Бессарабской губерний. Сувалкской не нашел.
Искал в СПб ЦГИА, но там тоже только метрики по Петербургу и пригородам.
Может быть, кто-то подскажет, хранятся ли где-то копии метрик из Сувалкской губернии (сейчас Литва).
Был в архиве Вильнюса - все, что там есть, я уже нашел в онлайн доступе на familysearch.. Меня интересуют года, которых там нет.

Заранее благодарю за ответы.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Вели ли они там метрики. Владиславовская кирха была филиальной вержболовской кирхи.
К данной теме присоединена тема "метрики лютеранских церквей Сувалкской губернии" (17 ноября 2018 21:20)
petriiiik
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Да, вели. Я же нашел записи некоторые на familysearch в метриках именно с заголовком Владиславов, и в архиве в Вильнюсе метрики записаны по городу Владиславов.
А откуда сведения что она была филиалом? То есть какие-то записи о жителях Владиславова могут быть в Вержболовской церкви?
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2039
Подскажите пожалуйста, если я в запросе попрошу отсканировать дело, всё, в нем 9 листов. Они сделают?
И еще. В рукописной описи это дело есть, а на самом сайте нет. Что это значит? Дело доступно?
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Орленко Наталья написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, если я в запросе попрошу отсканировать дело, всё, в нем 9 листов. Они сделают?
[/q]

При подаче требования на сканирование дела непосредственно в читальном зале ВСЁ дело не разрешают сканировать. Но можно разделить дело на два требования и в итоге получить сканы всех страниц.

А имеет ли смысл сканировать дело "от корки до корки" (не имея информации о его содержании)?

Орленко Наталья написал:
[q]
В рукописной описи это дело есть, а на самом сайте нет. Что это значит? Дело доступно?
[/q]

Не зная реквизитов данного дела, трудно ответить однозначно. Возможно, на сайте указаны только те дела из описи, которые были заказаны исследователями через личный кабинет.

Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2039

Терсинец написал:
[q]
При подаче требования на сканирование дела непосредственно в читальном зале ВСЁ дело не разрешают сканировать.
[/q]

Я имела ввиду запрос на сканирование по почте. По электронной. Дистанционно. Я не в Питере.

Терсинец написал:
[q]
А имеет ли смысл сканировать дело "от корки до корки" (не имея информации о его содержании)?
[/q]

Имеет.

Терсинец написал:
[q]
Не зная реквизитов данного дела, трудно ответить однозначно.
[/q]

796-72-74
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Орленко Наталья написал:
[q]
796-72-74
[/q]

РГИА, ф. 796, оп. 72, д. 74 - так и есть: дело в наличии. Но через личный кабинет его никто пока не заказывал.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈