На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Как я понимаю, там только обобщенные статистические данные.
[/q]
Совершенно верно, это именно Книги по ревизиям, а не сами ревизии. Дела большого формата с бесчисленными таблицами стат данных написанных убористым почерком)
Пытаюсь найти возможные копии метрик из лютеранской церкви города Владиславов Сувалкской губернии за период примерно 1850-1917. В РГИА нашел фонд 828 опись 14, но там метрики в основном Петербургских церквей, а также Херсонской и Бессарабской губерний. Сувалкской не нашел. Искал в СПб ЦГИА, но там тоже только метрики по Петербургу и пригородам. Может быть, кто-то подскажет, хранятся ли где-то копии метрик из Сувалкской губернии (сейчас Литва). Был в архиве Вильнюса - все, что там есть, я уже нашел в онлайн доступе на familysearch.. Меня интересуют года, которых там нет.
Да, вели. Я же нашел записи некоторые на familysearch в метриках именно с заголовком Владиславов, и в архиве в Вильнюсе метрики записаны по городу Владиславов. А откуда сведения что она была филиалом? То есть какие-то записи о жителях Владиславова могут быть в Вержболовской церкви?
Подскажите пожалуйста, если я в запросе попрошу отсканировать дело, всё, в нем 9 листов. Они сделают? И еще. В рукописной описи это дело есть, а на самом сайте нет. Что это значит? Дело доступно?
Подскажите, пожалуйста, если я в запросе попрошу отсканировать дело, всё, в нем 9 листов. Они сделают?
[/q]
При подаче требования на сканирование дела непосредственно в читальном зале ВСЁ дело не разрешают сканировать. Но можно разделить дело на два требования и в итоге получить сканы всех страниц.
А имеет ли смысл сканировать дело "от корки до корки" (не имея информации о его содержании)?
Орленко Наталья написал:
[q]
В рукописной описи это дело есть, а на самом сайте нет. Что это значит? Дело доступно?
[/q]
Не зная реквизитов данного дела, трудно ответить однозначно. Возможно, на сайте указаны только те дела из описи, которые были заказаны исследователями через личный кабинет.