Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: Lara
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8654

Amelina Olga написал:
[q]
РГИА
[/q]

ЦГИА. Сообщение размещено не в той теме.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
tatsiana_p
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23
Добрый день!

Откликнитесь, пожалуйста, в личку, кто может помочь с копированием пары страниц в РГИА.
mantvius
Участник

Vilnius
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйта, могут ли хранится в РГИА документы католического Могилёвского архидиоцеза (Могилёвской митрополии), резиденция которого в 1849 - 1917 г. г. была в Санкт-Петербурге?

Благодарю,
Mantvydas

Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8654
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
ariadnakor
Участник

ariadnakor

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 334
И мне, пожалуйста, подскажите, возможно ли найти в РГИА информацию об Арзамасском Алексеевском женском монастыре.
---
ищу сведения об Ильинском Авенире Федоровиче, Ильинском Федоре Михайловиче, Фиалковском Николае Ивановиче, Лествицыне Петре Феофановиче, Лествицыне Феофане Федоровиче, Быстровидове Михаиле Федоровиче, Нижегородская губерния
tatpav

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 115
Уважаемые знатоки РГИА!

Посмотрите, пожалуйста, ссылку:

ф.558: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ ДЛЯ РЕВИЗИИ СЧЕТОВ СЕНАТА

оп.2. 1783-1836 гг.
Аннотация
Kниги по 4 и 5 Ревизиям; дела о пожаловании в вечное и временное владение земель и крепостных; о записи в мещанство и купечество; журналы определений и журналы общего присутствия экспедиции; журналы входящих и исходящих бумаг.
Постоянная ссылка:
http://www.fgurgia.ru/object/27821190
д.д. 154, 155. Новороссийская губерния

Правильно ли я понимаю, что это 4 и 5 ревизии, а не общая статистика?

Заранее благодарю.
Татьяна

---
Удачи

Нагуляк (Брацлавский уезд), Рябых (Воронежский уезд), Беловы (Моршанский уезд), Шокин (г. Одесса), Нечаевы (Великоустюгский уезд), Спиридоновы (Алатырский уезд), Полетаевы (Покровский уезд Влад. губ), Стерлиговы (Рязанская губерния), Лепешкины
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25958

tatpav написал:
[q]
[/q]

Я - не знаток РГИА, но, судя по названию дел, это общая статистика и только по 5-й ревизии (государственных счетов).

Прикрепленный файл: нг.jpg
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2636

tatpav написал:
[q]
[/q]

Нет, понимаете не правильно.
В начале описи написано "Книги по ревизиям, о числе душ, оброчных статьях и о доходе с них".
Так что в этих делах только статистика, а не имена с возрастами.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
tatpav

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 115
Уважаемые Терсинец и VladVel!

Большое спасибо за разъяснения. А, случайно, не знаете, где могут быть 4 и 5 ревизии по Новороссийской губернии? Только в региональных архивах?
---
Удачи

Нагуляк (Брацлавский уезд), Рябых (Воронежский уезд), Беловы (Моршанский уезд), Шокин (г. Одесса), Нечаевы (Великоустюгский уезд), Спиридоновы (Алатырский уезд), Полетаевы (Покровский уезд Влад. губ), Стерлиговы (Рязанская губерния), Лепешкины
dr_denys

dr_denys

Одесса
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 110
Здравствуйте,
я обнаружил в описях фонда архива два дела в которых могут упоминаться мои предки.
Подскажите, кто-бы смог помочь заказать дела и посмотреть есть ли там на самом деле интересующие меня личности?
Напишите пожалуйста в личку.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈