Перевод с чешского
помощь с переводом и прочтением
| Floberlica Участник
19 января 2021 11:05 G_Spasskaya написал: [q] Floberlica написал:
[q] правильно ли я поняла что они не были женаты на момент рождения ребенка? З
[/q]
Поняли правильно. В графе "законный или нет ребёнок" отмечено, что незаконный. И первоначально была записана только его мать. Отец вписан после, в 1867 году, и ребёнок узаконен (это то, что другим почерком) . А срвсем мелкую запись не разобрала.[/q]
Спасибо! А что значит узаконен? То есть его родители поженились? Или усыновление? | | |
| Michael Nagel Сообщений: 1294 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4577
| Наверх ##
21 января 2021 15:33 Floberlica написал: [q] А что значит узаконен? То есть его родители поженились? Или усыновление?[/q]
Написано на латыни: "Легитимирован/узаконен посредством последущего вступления в брак". Per subsequens matrimonium initum (1867) legitimatus. | | Лайк (1) |
| Пономарева Елена Участник
Москва Сообщений: 92 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
23 января 2021 18:43 Эта ветка форума стала для меня незаменимой ! Опять прошу помощи. Метрика свадьбы 1814 год Опочно. Игнат, сын Франтишека Ермиаш ...(город ?) трубочиста. Не могу опознать это слово. Скан плохой, понимаю, но лучше скопировать не получается.
 --- Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии. | | |
| Наверх ##
25 января 2021 14:18 25 января 2021 14:19 Пономарева Елена
К сожалению, очень мелко. | | |
25 января 2021 16:46 Michael ! А вот так получше ?
 --- Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии. | | |
| Наверх ##
25 января 2021 18:10 Пономарева Елена написал: [q] Michael ! А вот так получше ?[/q]
Да, так совсем другое дело. По-моему, там написано Panskyho Komjnika то есть, "господского трубочиста". | | |
25 января 2021 19:18 Благодарю от всей души ! Понимаю, что очень назойлива, но любопытство гложет меня. Подскажите, пожалуйста, Michael . Очень часто в метриках встречается вот такая аббревиатура OOSS. Не знаете, что она может означать ? Обещаю больше не докучать своими расспросами, а то неудобно - наглею.
| Наверх ##
25 января 2021 19:42 25 января 2021 20:14 Пономарева Елена написал: [q] [/q]
Пожалуйста, и ничего страшного. Вы никого не утомили. Я не уверен, но думаю, что OOSS значит Omnibus Sacramentis - "(со) всеми (церковными) таинствами ". Возможно, кто-нибудь еще добавит или исправит, если я ошибаюсь. | | |
25 января 2021 20:16 Спасибо большое ! Как же всё это интересно и увлекательно, и как же я благодарна Вам ! --- Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии. | | |
30 января 2021 20:36 30 января 2021 20:38 Не прошло и недели, как я опять прошу помощи. В этой фразе для меня практически всё непонятно. Опочно 1826 год, метрика о смерти Франтишки (правильно - женщины ?). Отдаю отчет, что после прочтения стольких метрик и поиска своей фамилии Ермияш, глаз, что называется, замылился. Вот и здесь в конце фразы чудится именно эта фамилия. Ошибаюсь ?
|