Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с немецкого

помощь с переводом и прочтением

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 349 350 351 352 353  354 
Модератор: MARIR
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 558
...
i.gif Качественный переводчик с немецкого на русский и обратно
https://sinonim.org/perevod_pl#change
...
У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь.
А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей?

(Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)
=============================================================================

Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы:

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (3)
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1316
NataLvgd
Здешние переводчики не просто так просят сканы. К примеру, я по ссылке прошла благополучно, ну и что? Чтобы увидеть "оригинальный и максимально удобный документ", надо войти или зарегистрироваться. Вы ведь понимаете, что не все ещё выучили латышский язык и не все зарегистрированы на этом сайте?
Лайк (3)
NataLvgd

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 48
Не подумала, что без авторизации не открывается, ок.
---
Ищу Лучко Федор Федорович 1892, предположительно недалеко от Фастова (Украина). Ищу Нестеровых Илья Васильевич, Матрена, их сын Иван 1923, Бодайбо (Иркутская), Рязанская.
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 171
Добрый день. Прошу помощи с прочтением.
Скачала документ с raduraksti, кажется это немецкий, понимаю, что качество плохое, но может сможете разобрать и перевести (первая запись от 1794 г., Lohmeyer). Заранее спасибо.
Попыталась немного вытянуть текст. Разобрать смогла только имена, отец Carl Leopold Lohmeyer, мать Juliane Marie Auguste Ziegenhirt, ребенок Johann August Leopold Lohmeyer.

Нужна информация про отца (кто он, откуда) и дата рождения ребенка (мне кажется, что 29 ноября 1793 рожден и крещен 2 января 1794). Крестные не интересуют.
lvva_f235_us3_gv31_00112.jpglvva_f235_us3_gv31_0011.jpg

Заранее спасибо.
NataLvgd

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 48

Mykotajulia написал:
[q]
Скачала документ с raduraksti, кажется это немецкий, понимаю, что качество плохое, но может сможете разобрать и перевести (первая запись от 1794 г., Lohmeyer). Заранее спасибо.
Попыталась немного вытянуть текст. Разобрать смогла только имена, отец Carl Leopold Lohmeyer, мать Juliane Marie Auguste Ziegenhirt, ребенок Johann August Leopold Lohmeyer.

Нужна информация про отца (кто он, откуда) и дата рождения ребенка (мне кажется, что 29 ноября 1793 рожден и крещен 2 января 1794). Крестные не интересуют.

Заранее спасибо.
[/q]

Попробуйте посмотреть соседние года с рождением других детей (как правило они были), возможно там текст почетче. Крестных не игнорируйте совсем, бывает помогают в дальнейших поисках.
---
Ищу Лучко Федор Федорович 1892, предположительно недалеко от Фастова (Украина). Ищу Нестеровых Илья Васильевич, Матрена, их сын Иван 1923, Бодайбо (Иркутская), Рязанская.
Лайк (1)
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 171

NataLvgd написал:
[q]
Попробуйте посмотреть соседние года с рождением других детей
[/q]

Спасибо за совет, нашла их же дочь, но качество не на много лучше cray.gif

Прикрепленный файл: LVVA_F235_US3_GV31_0014.jpg
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4586

Mykotajulia написал:
[q]

[/q]

Графа 1
29/11
Графа 2
2/1
Графа 3
Stadt
Графа 4

Des Herrn Secretaire vom Cron-Gerichte Carl Leopold Lohmeyer
und deßen Ehefrau Juliana Maria Augusta geb. Ziegenhirt Sohn
Johann August Leopold.

Г-на секретаря коронного суда К. Л. Л.
и его жены Ю. М. А., урожд. Ц., сын
И. А. Л.
Лайк (5)
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4586

Mykotajulia написал:
[q]

NataLvgd написал:
[q]

Попробуйте посмотреть соседние года с рождением других детей
[/q]

Спасибо за совет, нашла их же дочь, но качество не на много лучше
[/q]

Des H. Stadtsecretaire Carl Leopold Lohmeyer
u. seiner Ehefrau Juliana Maria Augusta geb. Ziegenhirt
Tochter Juliana Carolina
.

Г-на городского секретаря К. Л. Л.
и его жены Ю. М. А., урожд. Ц.,
дочь Ю. К.
Лайк (4)
himmih
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 36
Добрый день

Помогите прочитать профессию и населенный пункт от куда Крал, если я правильно понимаю, что это должно быть где я подчеркнул.

Спасибо большое!

Прикрепленный файл: image_carl_3.jpgimage(9).jpg, 1352418 байт
---
Ищу:
Шевелевич - Могилев
Тихонович (Тиханович, Цыханович) - село Ухвала, Борисовский уезд, Минская губерния
Дзюбайло (Дюбайло) - д. Маческ(и), Погостская волость, Игуменский уезд, Минская губерния
Каролина Штембрих (Stemrich) - Могилев
Past-Discoverer

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1235
himmih

Tuchmacher

Korostyszew

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 349 350 351 352 353  354 
Модератор: MARIR
Вверх ⇈