Перевод с немецкого
помощь с переводом и прочтением
Erla Сообщений: 778 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 511 | Наверх ##
27 сентября 2004 19:05 У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь. А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей? (Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (1) |
Gogin10 Сообщений: 3878 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4025
| Наверх ##
13 апреля 2022 11:02 aniri88 242, встречается и 248 . | | |
aniri88 Екатеринбург Сообщений: 112 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
13 апреля 2022 11:09 Past-Discoverer написал: [q] aniri88
Hinweisung auf Hauptregister Главный регистр
pag. 242 (lat.Pagina), Seite страница[/q] т.е на этой странице написан возраст и все подробности бракосочетания? а где искать эту страницу? может в курсе? | | |
Commeng Москва Сообщений: 918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
14 апреля 2022 11:29 Добрый день!
Прошу помочь разобрать прописные числа рождения в свидетельстве о браке. "Лорис-Меликов"
.... июня 1900
"Меренберг" ... октября 1898
Заранее благодарен.
 --- Вопросы европейской генеалогии: скандалы, интриги, расследования http://forum.vgd.ru/1127/ | | |
terviste Новичок
14 апреля 2022 13:42 Добрый день! Просьба помочь прочесть Очень важная для меня информация
 --- Ищу сведения о Шперберг | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18446 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8460 | Наверх ##
14 апреля 2022 13:49 14 апреля 2022 13:50 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Commeng Москва Сообщений: 918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
15 апреля 2022 11:44 Past-Discoverer написал: [q] Commeng
1. 8 июня 1900
2. 3 октября 1898[/q]
Огромное спасибо! --- Вопросы европейской генеалогии: скандалы, интриги, расследования http://forum.vgd.ru/1127/ | | |
S14-91Участник  Сообщений: 54 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
17 апреля 2022 16:43 Помогите прочесть место рождения
 | | |
Arkin EE Сообщений: 643 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2167
| Наверх ##
17 апреля 2022 17:30 S14-91 написал: [q] Помогите прочесть место рождения[/q] Reval т.е. Tallinn наверное | | Лайк (2) |
Ilya140 Участник
19 апреля 2022 8:00 23 апреля 2022 9:20 Здравствуйте. Помните пожалуйста расшифровать и перевести запись о рождении моего прапрадеда Никл Иоганна. Заранее Вам очень благодарен.
 | | |
AnnaEst | Наверх ##
20 апреля 2022 19:47  Здравствуйте. Помогите расшифровать ВСЁ что тут написано  Конкретно интересуеn по фамилии Silmanson. Во-первых, если кто-то сможет помочь переводом с немецкого, буду благодарна.  И вообще, разобраться бы во всём остальном
 --- Куракин(Москва), Лебедев(Ярославская Обл), Голодов(Воронежская обл), Ломановский(Беларусь, Польша), Баранов(Псковская обл), Перцов | | |
|
Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы, позволяющие увидеть ваше уважение к людям, желающим вам помочь:
1. Обратите внимание на подзаголовок! Данная тема существует для взаимопомощи исследователям, занимающимся прочтением текстов. Тема не предназначена для бесплатной расшифровки многостраничных документов. При обращении выделять фрагмент, где требуется помощь в распознании текста.
2. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG.
Черный квадрат tiff - удаляется, никому не нужно, чтобы чужие файлы скачивались без предупреждения на его гаджет..
3. Скан-копия (скрин, фото) страницы должна быть предоставлена в максимальном объеме по части текста. Это необходимо для идентификации букв и речевых оборотов. Иными словами - большая просьба перед размещением страницы документа забыть о скриншоте!!!
4. Перед размещением на форуме необходимо отсканировать с разрешением не менее 600 точек на дюйм. Чтобы проверить разрешение нужно кликнуть правой кнопкой и нажать на «свойства», потом «подробно», «изображение» - в вертикальном и горизонтальном разрешении должно стоять не менее 600 точек на дюйм.
5. Скан/скрин/фото должно быть прикреплено к сообщению через форум, без использования внешних ресурсов типа radikal. Изображение необходимо обрезать от лишних полей сканирования.
6. Файлы размещайте в правильном положении для просмотра! Несколько сканов крепите в одно сообщение!
Пожалуйста, не засоряйте тему мультипостами!
7. При формулировке вопроса указывайте тип документа (ревизская сказка, метрическая книга, исповедная ведомость, посемейные списки и т.д.), губернию, уезд, а также год.
8. Убедительная просьба свою благодарность выражать повышением рейтинга (+ под аватаркой) или активацией кнопки "Отзыв". Тема растет не по дням а по часам! Спасибо из темы будут удалятся!
9. Сообщения размещенные вне этих правил - удаляются!!!