Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с немецкого

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модератор: MARIR
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 552
...
i.gif Качественный переводчик с немецкого на русский и обратно
https://sinonim.org/perevod_pl#change
...
У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь.
А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей?

(Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)
=============================================================================

Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы:

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (3)
dosmatil

Одеса, Одеська р-н, Одеська обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 112
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с местом рождения.
Спасибо

Прикрепленный файл: Screenshot_2021-05-06-11-48-04-152_com.google.android.apps.docs.jpg
---
Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
Калягины и Моревы (Корнилово, Алтайский край, Тамбовская губерния ),
Киселевы (Корнилово, Алтайский край, Рязанская губерния)
Ганус(Витебская губерния,),
Юхневич (Витебская губерния, Рига, Сибирь) Белявец
Iren12
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 53
Добрый день, прошу помощи в переводе. Это карточка угнанной в Германию во время ВОВ девочки 1929 г.р., предположительно моей бабушки. Дикун Татьяна, отчества либо нет, либо неразборчиво.
Дикун Татьяна Ильинична, 1929 г.р., БССР, Паричская волость, д. Кнышевичи - ее место рождения. Знаю, что угнали в Германию, что работала в семье богатых немцев. Предполагаю, это ее карточка.
Гугл-переводчик не сильно помог, про рукописный текст я вообще молчу...

Прикрепленный файл: 001.jpg002.jpg, 288845 байт
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4551
Iren12

Здравствуйте.
Это не личная карточка, а что-то вроде полицейского протокола по заявлению хозяев о (якобы имевшей место) краже.

Фамилия,имя: Дикун Татьяна
Отчество не указано.
Дата рождения: 15. 5. 1929
Место рождения: Мо(и)сеевка, Паричский район
Место проживания: Фридрихсбрух, у хозяина/работодателя (по фамилии) Путке
Iren12
Участник

На сайте с 2021 г.
Michael Nagel

Спасибо, я вам очень благодарна! Адрес совпадает, значит это она! Странное название поселения...из похожих находятся только Фридрихсбургские ворота dntknw.gif
Как думаете, это может быть названием, скажем, поместья?

Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4551
Iren12

Вот ссылки ( к сожалению, на немецком). На русском или нет, или совсем мало написано. Может, Вам удастся найти что-то лучше.

1

2

По 2-й ссылке там фигурируют названия Фридрихсбрух, и Фридрихсдорф, а также Siever(s)dorf, упомянутые в Вашем документе.

А обвинение было такое:

Obengenannte hat ihrer Dienstherrschaft Brot entwendet,
trotzdem sie gut zu essen bekommt.
Лайк (1)
Iren12
Участник

На сайте с 2021 г.
Michael Nagel

Спасибо еще раз!
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4448
Здравствуйте! Кто может пожалуйста сказать.где родилась Люция? Спасибо

Прикрепленный файл: Sperling.PNG
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2668

campsis59 написал:
[q]
где родилась Люция?
[/q]

Biržai в Литве - Birzes draudze (Birsen)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8230
Помогите перевести метрику о браке за 1867 г.
Запись 5.
Карл Александр Пальмбах, сын Кристиана Вильгельма Пальмбаха и Марии Вилдер, уроженец Лифляндии, жительствующий в д. Городок, 1807 г.р.
Михалина Заленская, Полоцкая прихожанка 25 лет

Венчались в католическом костеле?
Если можно прочитать точнее - помогите разобраться.
Спасибо!

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2668

GrayRam написал:
[q]
Помогите перевести метрику о браке за 1867 г.
Запись 5.
Карл Александр Пальмбах, сын Кристиана Вильгельма Пальмбаха и Марии Вилдер, уроженец Лифляндии, жительствующий в д. Городок, 1807 г.р.
Михалина Заленская, Полоцкая прихожанка 25 лет

Венчались в католическом костеле?
Если можно прочитать точнее - помогите разобраться.
Спасибо!
[/q]

Без помолвки. Венчались
Carl Alexander Palmbach, законный сын амтмана (управитель?) Кристиана Вильгельма Пальмбаха и его жены Марии, урожденной Wilder. Оба родителя мертвы. Из Городокского уезда, уроженец Лифляндии.
/ Вдовец, год рождения 1807
/ Соглашение о заключении брака по католическому обряду
и
Michalina Salensky, дворянская девица из Полоцка, римско-католического вероисповедания, родилась в Полоцком уезде
/ первым браком 25-летняя

Ohne Verlöbniss /
Carl Alexander Palmbach ehel. Sohn des Hl Amtmannes Christian Wilhelm Palmbach und dessen Ehefrau Maria geb. Wilder, beide Eltern todt, ein Wittwer gebürtig aus Livland, der Zeit im Garodokschen Kreise.
/ Wittwer geboren 1807
/ cum consensu d 16 Febr 1867 Sub No 23 durch den Catholishen Geistlichen
mit
Michalina Salensky ein adhliches Fräulein aus Polotzk römisch-catholischen Confession gebürtig aus dem Polotzkischen Kreise
/ ledig 25 Jahr alt

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈