На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
... Качественный переводчик с немецкого на русский и обратно https://sinonim.org/perevod_pl#change ... У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь. А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей?
Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы:
1. Обратите внимание на подзаголовок! Данная тема существует для взаимопомощи исследователям, занимающимся прочтением текстов. Тема не предназначена для бесплатной расшифровки многостраничных документов. При обращении выделять фрагмент, где требуется помощь в распознании текста.
2. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG. Черный квадрат tiff - удаляется, никому не нужно, чтобы чужие файлы скачивались без предупреждения на его гаджет..
3. Скан-копия (скрин, фото) страницы должна быть предоставлена в максимальном объеме по части текста. Это необходимо для идентификации букв и речевых оборотов. Иными словами - большая просьба перед размещением страницы документа забыть о скриншоте!!!
4. Перед размещением на форуме необходимо отсканировать с разрешением не менее 600 точек на дюйм. Чтобы проверить разрешение нужно кликнуть правой кнопкой и нажать на «свойства», потом «подробно», «изображение» - в вертикальном и горизонтальном разрешении должно стоять не менее 600 точек на дюйм.
5. Скан/скрин/фото должно быть прикреплено к сообщению через форум, без использования внешних ресурсов типа radikal. Изображение необходимо обрезать от лишних полей сканирования.
6. Файлы размещайте в правильном положении для просмотра! Несколько сканов крепите в одно сообщение! Пожалуйста, не засоряйте тему мультипостами!
7. При формулировке вопроса указывайте тип документа (ревизская сказка, метрическая книга, исповедная ведомость, посемейные списки и т.д.), губернию, уезд, а также год.
8. Убедительная просьба свою благодарность выражать повышением рейтинга (+ под аватаркой) или активацией кнопки "Отзыв". Тема растет не по дням а по часам! Спасибо из темы будут удалятся!
9. Сообщения размещенные вне этих правил - удаляются!!!
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Angelina I Слева : Zum Erinnerung von Deinem Heinz - На память от твоего Хайнца. Справа: Denk an mich, so wie ich denke an Dich - думай обо мне , как я о тебе. Внизу: Wenn zwei sich lieben, vergisst man Die Heer - Когда двое любят друг друга, забывается армия.
--- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
iolona, я долго рассматривала, но все варианты какие-то слишком необычные получаются. Первый - Абелиско. А как в имени Анна. Второй - возможно поставили перед фамилией первую букву имени А (странно конечно, но вдруг), а фамилия Белиско или Белишко (эта, по крайней мере, гуглится). Но я не носитель языка, так, уверенный пользователь
--- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Москалик М.М. дата рожд. 15.05.1919 конфессия - правосл. имя отца - Матвей фамилия матери - Анна ... см. ниже гражданcтво - русский (белорус) звание -- солдат воинская часть - 440 стройбат профессия - крестьянин взят в плен - 26.06.1941 поступил здоров, болен, ранен - здоров
рост - 167 цвет волос - блондин
особые пометки - нет имея и адрес для уведомления на родине военнопленного - сестра M. Мария д. Бартоши район Волошинский область Барановичская
20.03.1942 умер в лагере
PS фамилия матери на русском звучит немного странно. Надо учитывать, что записывали на слух.
думaла буква М впереди, но тогда следующая не подходит. Может у кого другие варианты будут
--- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
первая буква в фамилии такая же как в аббревиатуре перед датой смерти ( предполагаю А), но не могу понять почему следующая заглавная В
напишите где они проживали, какой населенный пункт.....может вам известно откуда она родом... это может помочь
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
я так поняла, что сестра там жила..... а вот мама откуда родом, что бы там поискать её однофамильцев....
по Бартоши - поиск никакой
Большинство Москалик из Забрежья (Забрезы)
есть фамилия Амелишко из Залесья (Залесы)
Абломенко и Абламейко....сочетание Аб очень редкое в тех местах....
могут помочь похозяйственнее книги и переписи, спросите в ветке по месту поиска ( Воложинский, Молодечненскому и Ошмянскому)
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
В том то и дело что мне известно только имя матери на данный момент. По мужу она Москалик и проживала в Бартошах, так как первый ребенок родился там. А откуда она родом мне пока что не известно. Ближайшие деревни Студенец, Забрезье, Подберезь, Городьки. Метрических книг по церкви в Забрезье не сохранилось, ума не приложу за что дальше уцепится.
--- Писаник, Коновалов Минская губерния Мозырский уезд Копаткевичская волость д. Ивашковичи (Ивашкевичи)(гомельская обл., Петриковский район.)
Жардецкий, Москалик, Яблонский д. Бартоши Воложинский район, Минская обл.
Гринкевич, Страхов