Перевод с немецкого
помощь с переводом и прочтением
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
27 сентября 2004 19:05 У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь. А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей? (Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (1) |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10918 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4373 | Наверх ##
13 января 2011 10:30 Здравствуйте форумчане Помогите пожалуйста найти в тексте какой факультет Рижского Политехнической школы закончил Отто? спасибо
 | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
13 января 2011 11:12 campsis59 инженерный --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Natasha0709 Москва, сейчас в Дюссельдорфе Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
4 февраля 2011 0:12Для Эlenы По файлу 0001
В графах "день и час рожд ребёнка" и " день крестин" записан ноябрь 1846 года
В графе "родители". думаю, что последние 2 сокращённых слова означают "католического вероисповедания". Хотя слово "вероисповедание" в современном немецком языке начинается с буквы "К", а не "С".
В графе "номер и имена ребёнка", по-моему, указан номер 4
По файлу 0002
В графах "день и час рожд ребёнка" и " день крестин" записан январь 1860 года. Совсем не уверена в последн 2х цифрах года. Это моё предположение.
В графе "день и час рожд ребёнка" могу разобрать слово "mittag". Слово означает "в обеденное время". Данное понятие, безусловно, растяжимое, с 12.00 до 13.00-14.00
В графе "номер и имена ребёнка" указано "номер 3 Catharina Elisabetha"
В графе "родители" могу прочитать " Johannes Andreas Hanhardt und Maria Elisab. geb. (урождённая) Böhm" | | |
Natasha0709 Москва, сейчас в Дюссельдорфе Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
4 февраля 2011 0:22 Эlena
файл 0006
Это не немецкий язык. Вроде, читается слово "Iмяна". Предполагаю, что это один из славянских языков. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
4 февраля 2011 0:25 Да. Сунулась в первый попавшийся, а там откровенно читается слово "сыновья" славянской азбукой. | | |
| Наверх ##
4 февраля 2011 0:28 Эlena
Простите, данное сообщение касается файла 0008 , а не 0006
Это не немецкий язык. Вроде, читается слово "Iмяна". Предполагаю, что это один из славянских языков. | | |
| Наверх ##
4 февраля 2011 0:33 Точно, "сыновья" читаются, и отдельные имена даже можно разобрать. | | |
| Наверх ##
4 февраля 2011 0:52 4 февраля 2011 0:57 Эlena
файл 0006
В данном документе могу разобрать следующие слова или цифры.
1. В "шапке"
Первая колонка "порядковый номер (регистрационной записи)" Вторая колонка "день и час..." Третья колонка " день и..." Над второй и третьей колонкой "месяц" Четвёртая колонка "имена, данные при крещении, и фамилия...."
2. В самой записи
"порядковый номер" 8
Во второй и третьей колонке записан "март"
В четвёртой колонке записан "....Burkhardt Böhm". Возможно, имя без "t" в конце.
| | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10918 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4373 | Наверх ##
11 марта 2011 14:37 11 марта 2011 14:42 переведите пожалуйста,что означает это слово.Якоб жил почему-то в другой семье
 | | |
Shapovalova Омск Сообщений: 418 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
12 марта 2011 15:36 А это слово не может быть его фамилией? --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
|
Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы, позволяющие увидеть ваше уважение к людям, желающим вам помочь:
1. Обратите внимание на подзаголовок! Данная тема существует для взаимопомощи исследователям, занимающимся прочтением текстов. Тема не предназначена для бесплатной расшифровки многостраничных документов. При обращении выделять фрагмент, где требуется помощь в распознании текста.
2. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG.
Черный квадрат tiff - удаляется, никому не нужно, чтобы чужие файлы скачивались без предупреждения на его гаджет..
3. Скан-копия (скрин, фото) страницы должна быть предоставлена в максимальном объеме по части текста. Это необходимо для идентификации букв и речевых оборотов. Иными словами - большая просьба перед размещением страницы документа забыть о скриншоте!!!
4. Перед размещением на форуме необходимо отсканировать с разрешением не менее 600 точек на дюйм. Чтобы проверить разрешение нужно кликнуть правой кнопкой и нажать на «свойства», потом «подробно», «изображение» - в вертикальном и горизонтальном разрешении должно стоять не менее 600 точек на дюйм.
5. Скан/скрин/фото должно быть прикреплено к сообщению через форум, без использования внешних ресурсов типа radikal. Изображение необходимо обрезать от лишних полей сканирования.
6. Файлы размещайте в правильном положении для просмотра! Несколько сканов крепите в одно сообщение!
Пожалуйста, не засоряйте тему мультипостами!
7. При формулировке вопроса указывайте тип документа (ревизская сказка, метрическая книга, исповедная ведомость, посемейные списки и т.д.), губернию, уезд, а также год.
8. Убедительная просьба свою благодарность выражать повышением рейтинга (+ под аватаркой) или активацией кнопки "Отзыв". Тема растет не по дням а по часам! Спасибо из темы будут удалятся!
9. Сообщения размещенные вне этих правил - удаляются!!!