Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского на русский

https://sinonim.org/perevod_pl#change

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модератор: MARIR
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2633
Olsing

На сайте http://nazwiska-polskie.pl/Jewkiewicz четыре человека в Радоме, вероятно, всего одна семья на всю Польшу.
Olsing

Olsing

Здолбунов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 108
Czernichowski
Это сильно)) что-то слабо они размножаются, или другая причина...
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13279

Olsing написал:
[q]
что-то слабо они размножаются
[/q]

Что значит слабо размножаются. Есть фамилии частые, есть редкие. Евкевичи встречаются в разных странах.
Есть в Белоруссии, в украинской базе 37.
https://www.google.pl/#q=%D0%B...0%B8%D1%87
Olsing

Olsing

Здолбунов
На сайте с 2016 г.
Geo Z
Я не спец в этом, но думал, что фамилия передаётся по мужской линии, а как написал Czernichowski, там наверное одна семья в Польше. Вот я и подумал, что фамилия не передаётся дальше, или очень слабо....Ну если не брать во внимание переселения...
Olsing

Olsing

Здолбунов
На сайте с 2016 г.
Нужен перевод.....Акт№14 и 20 о рождениия
Спасибо..

Прикрепленный файл: Акт№14.jpgАкт№20.jpg, 1650430 байт
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Olsing

Ну Потоцкие понятно, родичи Савечкам. А незаконнорожденная Марианна Сушко точно Вам нужна?
Olsing

Olsing

Здолбунов
На сайте с 2016 г.
Czernichowski
Раз там какая то Марианна Сушко, то не нужно.....У меня с польским вообще проблемы, я могу ошибаться, так как и почерк не ахти, и иногда те кто писал, ошибаеться, я в конце список смотрю, и просто сохраняю картинки....Так что если что, извините....
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Olsing

Состоялось в городе Билгорай 30.07.1833 во втором часу пополудни
Явился Ян Потоцкий, 40 лет, решетник в Билгорае проживающий, и в присутствии Димитра Зеневича, 66 лет, и Францишка Фигла, 37 лет, оба решетники в Билгорае проживающие, -
и предъявил нам ребенка мужского пола, рожденного в Билгорае дня 29 текущего месяца и года в первом часу пополудни, от его жены Катарины из Коблов 25 лет, ребенку этому на св. крещении и миропомазании, сегодня проведенном, дано имя Михал Потоцкий, а крестными родителями были Михал Хайдукевич с Юстиной Матрасовной,
Акт этот явившимся и свидетелям прочитан и, поскольку писать не умеют, нами подписан,
кс. Францишек Куркевич, администратор Билгорайский

Интересно, что в толковом словаре Дорошевского на слово "sitarz" (решетник) приведена такая фраза, как пример использования,
"сын богатого решетника билгорайского, сколотив состояние на поставках сит в Россию, купил фольварчик"
То есть похоже, что изготовление сит в Билгорае издревле основной промысел.
Olsing

Olsing

Здолбунов
На сайте с 2016 г.

Czernichowski написал:
[q]
сын богатого решетника билгорайского, сколотив состояние на поставках сит в Россию, купил фольварчик
[/q]

Действительно интересная информация....Прочитал, и подумал, почему мои не сколотили состояние на этом.....И спасибо за перевод, помогаете очень))))
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13279

Czernichowski написал:
[q]
То есть похоже, что изготовление сит в Билгорае издревле основной промысел.
[/q]

https://pl.wikipedia.org/wiki/...Sitarz.jpg
В Билгорае даже есть памятник ситнику.

Билгорай был центром этого ремесла в Польше.
W dawnej Polsce główny ośrodkek sitarstwa był w mieście Biłgoraj. 20 czerwca 1720 roku w Kurowie został wystawiony przywilej dla cechu sitarskiego przez Konstancję Szczukową. Rzemieślnika zajmującego się sitarstwem nazywano sitarzem, lokalnie siciarz, sitnik.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модератор: MARIR
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского на русский [тема №2978]
Вверх ⇈