| Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3896 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2634
| Наверх ##
25 июля 2016 10:46 25 июля 2016 11:34 SERGAND
Про Чупыры и Озерное в документе и не сказано, что они кременецкого уезда. Шляхтичи возвращались из Радзивилова и по пути один умер в Ямполе. Здесь другое важно. Эти Дамиловские, по которым документы, утверждались в дворянстве по овручскому уезду волынской губернии. И этот документ несомненно подлинный. Мои предки оттуда же, у меня есть такой же документ, потому уверенно могу сказать, что подпись Завялича Мочульского, овручского маршалка, идентична моей. Очевидно, они не прошли ревизию дворянства 1830-х - 40-х годов. Теперь вопрос сохранилось ли дело о дворянстве Дамиловских в архиве житомирской области? Возможно нет, я не уверен, что дела "раздворяненных" семей не уничтожались. Это дело, если есть, должно быть в фонде 146 ГАЖО. Но то, что отдельные листы из дела оказались в руках семьи, может говорить о том, что волынское дворянское собрание не оставило дело у себя после неутверждения рода герольдией, но выдало его кому-то из семьи.
Поправка к переводу Виталия Ольшевского. Фамилия одного из участников дела - "Наперковский" (Napierkowski), есть и такая.
|