Перевод с польского (на любой другой язык)
| CARINA Vilnius Сообщений: 850 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
19 ноября 2003 17:53 https://sinonim.org/perevod_pl#changeПОМОГУ С ПЕРЕВОДАМИ И С ПОЛЬСКОГО, И НА ПОЛЬСКИЙ. МЫ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ БЫЛИ ВМЕСТЕ - ЛИТВА И ПОЛЬША, НА ПОЛЬСКОМ ПОЧТИ ВСЕ ГОВОРЯТ. НО ТОЛЬКО НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ, ПОТОМУ ЧТО ИСКАЖАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ПОЛЬСКИЕ БУКВЫ. ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ ИЛИ СКАНИРУЙТЕ.
| | Лайк (3) |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7345 | Наверх ##
12 марта 2011 12:52 pretor написал: [q] Stan_is_love написал:[q] <Лавдерской>? Так это к какому то населённому пункту относитс[/q]
Самое интересное, что деканат Пред-Люцинский. В книге с 1776 по 1819 нет разделения на приходы. Я уверен, что под этим странным заголовком (по -русски они используют слово "Лаудерский) показано несколько приходов. Может, было ещё какое-то подразделение в церковной иерархии того времени? [/q]
laude I f могильная плита II f 1) уст. хвала 2) pl хвалебное песнопение (часть мессы)Есть и фамилии Лавдер, Лаудер (Estee Lauder) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13273 | Наверх ##
12 марта 2011 13:14 Лаудерская православная церковь Местонахождение: Лаудери, Лаудерская волость | | |
| pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
12 марта 2011 19:05 12 марта 2011 19:07 Всё так: есть и в православных книгах Лаудеры, есть указание на Лаудерский пасторат, но какое отношение к Пред-Люцинскому деканату имеет,по-видимому, небольшой населённый пункт? Да так, что его название вынесено в заголовок. Что бы не создалось впечатление, что я "бзикнулся" на этом названии,скажу: я думаю, что название ограничит как-то перечень приходов в этой очень большой Книге. --- найду! | | |
| Николи Сообщений: 341 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
13 марта 2011 11:03 Добрый день. Помогите пож-та понять текст на польском. Я пытаюсь идентифицировать фото, сделанное Теофилом Боретти в Варшаве на улице Rymarska 4. А ниже часть текста про это фотоателье: W 1870 roku za przeniesienie bez zezwolenia zakładu na ulicę Rymarską 6 stanął przed sądem i we wrześniu 1872 roku dostał wyrok. Od ok. 1871 roku przenosi się na ulicę Rymarską 471e/4, a jeszcze tego samego roku ostatecznie na ulicę Długą nr 20/26, w którym to miejscu prowadził do "emerytury". --- Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково). | | |
| Эта тема была выделена из темы "Forum po polsku" (13 марта 2011 13:08)
|
13 марта 2011 13:36 За перенесение без разрешения своего предприятия стал перед судом и получил наказание. Затем переносил два раза. | | |
| Наверх ##
13 марта 2011 14:42 Geo Z написал: [q] За перенесение без разрешения своего предприятия стал перед судом и получил наказание. Затем переносил два раза. [/q]
А что значит последняя строка? w którym to miejscu prowadził do "emerytury". --- Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково). | | |
13 марта 2011 16:45 w którym to miejscu prowadził do "emerytury". в котором то месте проводил до пенсии. | | |
| Наверх ##
14 марта 2011 0:14 Geo Z написал: [q] w którym to miejscu prowadził do "emerytury". в котором то месте проводил до пенсии. [/q]
Спасибо! --- Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково). | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
22 марта 2011 9:11 Николи[q] в котором то месте проводил до пенсии. [/q]
не проводил а действовал, может это не совсем правильно но в смысле работал до пннсии --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
|
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change