Перевод с польского (на любой другой язык)
| CARINA Vilnius Сообщений: 838 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
19 ноября 2003 17:53 https://sinonim.org/perevod_pl#changeПОМОГУ С ПЕРЕВОДАМИ И С ПОЛЬСКОГО, И НА ПОЛЬСКИЙ. МЫ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ БЫЛИ ВМЕСТЕ - ЛИТВА И ПОЛЬША, НА ПОЛЬСКОМ ПОЧТИ ВСЕ ГОВОРЯТ. НО ТОЛЬКО НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ, ПОТОМУ ЧТО ИСКАЖАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ПОЛЬСКИЕ БУКВЫ. ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ ИЛИ СКАНИРУЙТЕ.
| | Лайк (3) |
| _mike Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
13 февраля 2011 5:55гербовик Помогите, пожалуйста, перевести
CHMIELEWSKI herbu Wieniawa. O tych ani Paprocki ani Okolski nie pifal. Sa w Wielkieypolfzcze. Tomafz Chmielewfki w Woiewodztwie Poznanfkim podpifal Elekcya Augufta II. Chmielewfka Jana Braneckiego malzonka: bezpotomna.
В гугле пробовал, но не знаю как некоторые буквы набрать. -- Спасибо.
 | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
13 февраля 2011 11:57 _mike Хмелевский герба Венявя. О них не писал Папроцки и Окульски. Томаш Хмелевский в воеводстве Познаньским подписал выбор короля Аугуста 2. Хмелевска Яна Бранецкего супруга без наследника --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
| _mike Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
13 февраля 2011 12:41 art, спасибо. | | |
| pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
14 февраля 2011 10:42 Спасибо Вам,Art. Однако это из Метрической книги рождённых римско-католического приходского костёла в Латгалии (Люцинский уезд Витебской губ.) Но это - вторая половина 18 в. Может быть, язык несколько архаичен. Мне важно было знать, вторая пара людей - это восприемники? Ваш перевод, как мне кажется, подтверждает моё предположение. Ещё раз спа-си-бо! --- найду! | | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
14 февраля 2011 11:29 14 февраля 2011 11:32 pretorpretor написал: [q] Однако это из Метрической книги рождённых римско-католического приходского костёла [/q]
Однако это из метрической книги восточного (униатского) костёла. Работники архива, увидев польский язык, ошибочно зачислили книгу к католическому приходу. Лень было посмотреть записи. Одновременное Крещение и Миропомазание сразу же после рождения совершается только в православии. У католиков это отдельные обряды. К Миропомазанию (Бежмованю) приступают дети в возрасте ок. 14 лет, а сам обряд может произвести только Епископ. В православии - приходский священник. | | |
| pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
15 февраля 2011 7:34 Спасибо,Apss. Но объясните, пожалуйста, почему в переписных листах Всероссийской переписи населения эти люди называют своё вероисповедание римско-католическим? На латвийском сайте Raduraksti Пред-Люцинский деканат находится в разделе "Католики", хотя есть другой раздел - "Униаты"? --- найду! | | |
Geo Z LT Сообщений: 19950 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13274 | Наверх ##
15 февраля 2011 9:14 pretor написал: [q] почему в переписных листах Всероссийской переписи населения[/q]
Потому что к тому времени Униатская церковь в России была уже давно запрещена. Верующие были переведены в православие, некоторая часть перешла в католичество. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
15 февраля 2011 9:52 15 февраля 2011 10:30 Потрібна допомога по рідній латинській мові Ки.....меріт??? магістр школьн популь?? Францішка Сп о(i)ль ницька???, uxor Януша agricolac???
 ---
| | |
| Witalij Olszewski Сообщений: 706 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
15 февраля 2011 12:29 ..... заслуга (meritum) ....magul. scrola popul. Францишка Шпилевска (?) вдова Ивана (Ioanum) земледельца. --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
| Witalij Olszewski Сообщений: 706 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
15 февраля 2011 12:36 uxor- жена, не вдова, прошу прощения. Видимо, что то за заслуги перед обществом. --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
|
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change