Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
leokolus Краснодар Сообщений: 126 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
19 апреля 23:01 21 апреля 16:40 Здравствуйте, Помогите перевести запись №4, обведена красным, хочется знать что там написано кроме того что я нашёл на польском сайте по генеологии17 Мая 1842 года Сочетались Grzegorz Zgierski (родители Jerzy и Aniela Piotrowska) и Marcjanna Podhojecka ( родители Roman и Helena Piaskowska) Правильно ли определены родители, а также сколько было молодым лет, какие даты стоят в троекратном оглашении, сословие и кто был свидетелем? --- Ищу сведения о Колесниковых Згерских, Корсунских | | |
AlexeyIgn Сообщений: 735 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 611 | leokolus написал: [q] Здравствуйте, Помогите перевести запись №4, обведена красным, хочется знать что там написано кроме того что я нашёл на польском сайте по генеологии
17 Мая 1842 года Сочетались Grzegorz Zgierski (родители Jerzy и Aniela Piotrowska) и Marcjanna Podhojecka ( родители Roman и Helena Piaskowska)
Правильно ли определены родители, а также сколько было молодым лет, какие даты стоят в троекратном оглашении, сословие и кто был свидетелем?
[/q]
Новобрачные однодворцы. Гжегож Згерский, вдовец 57 лет Марцианна Падгаецкая, "покрытка" (т.е. незамужняя, но не девушка, возможно, имела незаконнорождённых детей) 30 лет Оглашения 3, 10 и 17 мая Свидетели Михал Ла...цкий, Игнатий Грущинский и другие в то время собравшиеся --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | Лайк (1) |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3753 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2519
| AlexeyIgn написал: [q] Михал Ла...цкий[/q]
Лабенцкий (Łabęcki) | | Лайк (1) |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3753 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2519
| leokolus написал: [q] Здравствуйте
Czernichowski написал:
[q] Начало записи на предыдущей странице. Там и остались имена родителей и первый крестный. Здесь только фамилия Згерских, дату рождения vedra Вам указал правильно, селение да, Черемисовка
[/q]
добавил перую страницу, переведите пожалуйста[/q]
Лета господня 1827 месяца января 18 дня в Улановском римско-католическом приходском костеле окрещен святым елеем младенец именем Антонина кс. Войцехом Борковским плебаном (настоятелем) костела улановского Урожденных Грегора и Констанции из Лабендзких Згерских, законных супругов дочь, года текущего 1827 месяца января 18 дня утром в этой же парафии в предместье Черемисовке рожденный К святому крещению держали урожденный Ян Соколовский с урожденной Анной Поплавской, вдовой | | |
20 апреля 10:46 Здравствуйте, AlexeyIgn написал: [q] Новобрачные однодворцы. Гжегож Згерский, вдовец 57 лет Марцианна Падгаецкая, "покрытка" (т.е. незамужняя, но не девушка, возможно, имела незаконнорождённых детей) 30 лет Оглашения 3, 10 и 17 мая Свидетели Михал Ла...цкий, Игнатий Грущинский и другие в то время собравшиеся[/q]
А про родителей жениха и невесты есть что нибудь в записи? --- Ищу сведения о Колесниковых Згерских, Корсунских | | |
20 апреля 10:50 Здравствуйте, Czernichowski написал: [q] AlexeyIgn написал:
[q] Михал Ла...цкий
[/q]
Лабенцкий (Łabęcki)
[/q]
Прошу вас переведите подробно всю запись если это возможно. --- Ищу сведения о Колесниковых Згерских, Корсунских | | |
KhudzinskiiAndrey г Москва Сообщений: 170 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
20 апреля 12:23 Czernichowski написал: [q] Там первая буква точно P, никак не F. При том в обеих записях. А уж почему так, разбирайтесь.
[/q]
Да, я тоже вижу в метрике P, а не F. Я просто по другим документам их фамилию вижу как Фитч или Фитх. | | |
| Наверх ##
20 апреля 12:34 20 апреля 12:35 >> Ответ на сообщение пользователя Ruzhanna от 19 апреля 2025 15:06 Ruzhanna написал: [q] были даны имена Оттилия Ида[/q]
Вы не знаете, у поляков или немцев имя Оттилия могло становиться именем Омелия? | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1638 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1185 | Наверх ##
20 апреля 13:00 KhudzinskiiAndrey Думаю, на этот вопрос однозначно ответить нельзя. Оттилия и Амелия - это два разных имени. Ошибки могли быть самые причудливые, в том числе, наверное, и такая, хотя мне трудно представить, как можно спутать t и m даже самому разгильдяйскому писарю. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 апреля 14:23 Можно попросить, перевести брачную запись 1865 г №26?
 | | |
|