Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1635 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1182 | | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7997 | Ruzhanna написал: [q] GrayRam Я ответила вам 20.12.2024 в 23-13 https://forum.vgd.ru/post/4436/2959/p5139240.htm#pp5139240[/q]
Спасибо. Значит я тогда не увидел... А свой вопрос я тогда, 20 декабря, задал с умыслом, чтобы установить не мог ли Максентием именоваться интересующий меня Максим. Ибо такое имя ксендз писал в метриках именно как Maxim - без каких-либо вариантов. А т.к. в униатах пребывали в основном крестьяне, то польскоязычный ксендз Юстин Голлуб не выпендривался в приходе со святцами, а имена писал на слух: Ганулька, Фрузына и тут же Прузына, Теодор, а в то же время и Федор, есть и Вера, и Нина, Кулина и т.д. и т.п. Причем тут же всем, при бежмовании (миропомазании), давал вторые имена строго по католическим святцам. А потому путаница, кто под каким именем был показан в ревизских сказках. И на этом фоне вдруг Maxont - что, как, почему, в августе? Мне же нужен Максим... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1635 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1182 | Corum 23 декабря 1823 года в Лодзи явился Юзеф Висневский, 48 лет, выробник, отец умершего, и сообщил что вчера (т.е. 22.12.1823) умер Кароль, 14 лет, сын Юзефа и Фелицианы. Девичья фамилия матери не видна. Какая-то ...ская. | | Лайк (1) |
Corum Начинающий
Бендеры Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 24 | Ruzhanna написал: [q] Corum 23 декабря 1823 года в Лодзи явился Юзеф Висневский, 48 лет, выробник, отец умершего, и сообщил что вчера (т.е. 22.12.1823) умер Кароль, 14 лет, сын Юзефа и Фелицианы. Девичья фамилия матери не видна. Какая-то ...ская.[/q]
Спасибо за помощь!! Смущает расхождение по датам, я нашла запись браке его родителей в 1816 году, предполагала что ему в момент смерти не может больше 6-7 лет. Качество снимка плохое, вы не могли бы еще раз посмотреть возраст умершего? | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1635 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1182 | Corum я и посмотрела lat czternaście mająсy | | Лайк (2) |
Anvosto Новичок
3 января 16:46 3 января 16:49 Здравствуйте, еще один документ раздобыл. Переведите пожалуйста.
Он из двух частей, я его слепил в pdf или вот еще по отдельности, не знаю как лучше
Прикрепленный файл (ferdinand.pdf, 1023031 байт)  | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1635 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1182 | Anvosto Года 1821 дня 19 августа в двенадцать часов в полдень, пред нами, настоятелем Стршелецким, чиновником гражданского состояния, гмины Стршелецкой повята Гостыньского, в воеводстве варшавском, явился Кшиштоф Конрад, влосцянин Евангелист (Еванг. вероисповедания), насчитывающий лет 40, в Неджаковке проживающий, и показал нам ребенка мужского пола, который родился в доме его под № 4 в день 10 августа года текущего, сообщив, что он рожден от него и Марии Эльжбеты Вольтер, 33 лет, супруги его, и что его желание дать ребенку имя Фердинанд Августин. По учинении вышеуказанного сообщения и предъявлении ребенка в присутствии Готлипа (так написано) Sajse (?), насчитывающего 21 год, и Яна Безениус, насчитывающего 56 лет, хозяев Евангелистов из Неджаковки, настоящий акт о рождении явившимся был прочитан и подписан был только нами, поскольку особы, в акте указанные, писать не умеют. Ксендз Миколай Коморовский, настоятель стршелецкий, чиновник гражданского состояния. | | Лайк (1) |
Anvosto Новичок
Сообщений: 24 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Спасибо Карина. Еще внезапно нашел кажется его сестру. Вот бы еще этот документ перевести.
  | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1635 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1182 | Anvosto, силы небесные! кто вас учил так резать сканы? Не надо резать, не надо!!! На форуме чуть не на каждой странице вопли несчастных переводчиков: не режьте вы сканы! Вы не делаете нам лучше! Выкладывайте всю страницу! Anvosto написал: [q] Еще внезапно нашел кажется его сестру.[/q]
Да, у тех же родителей 22 августа 1824 года родилась дочь, назвали Вильгельмина. В той же деревне той же гмины, но воеводство Мазовецкое, а дом в деревне - № 1, если это важно. | | Лайк (1) |
Anvosto Новичок
3 января 23:08 4 января 0:13 Ruzhanna написал: [q] Anvosto, силы небесные! кто вас учил так резать сканы? [/q]
Первые два из архива так прислали. А другие. Вы имеете ввиду слишком близко к краю отрезал? Вот оригинал https://metryki.genealodzy.pl/...;zoom=3.75или второй кусочек слишком мало отрезал в высоту? Спасибо, буду дальше искать. А там не пишут сколько родителям было лет на момент рождения? Чтобы сверить в предыдущим документом. | | |
|