Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3561 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2357
| Наверх ##
2 декабря 2024 12:58 2 декабря 2024 13:01 Corum написал: [q] Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с переводом. Это запись рождении Розалии 1849 года. К сожалению я ничего не могу разобрать кроме имени Карол Диттбернер, который, по имеющейся у меня информации, должен быть ее дедом по матери.[/q]
Похоже, что так и есть. Вероятно, он отец Регины и дед Розалии. Состоялось в деревне Сроцке (Srock) 7/19 августа 1849 года в шестом часу пополудни. Явился Богумил Кубицкий, «плотенник» (нет прямого перевода - «ткач, вырабатывающий полотно») из Подолина 33 лет, в присутствии свидетелей Павла Бискупского, эконома из Подолина 28 лет, и Кароля Дитбернера, колониста из Подолина 63 лет, и показал нам ребенка женского пола, рожденного в Подолине дня1/13 августа текущего года в двенадцатом часу в полдень от его супруги Регины из Дитбернеров 30 лет. Ребенку этому на святом крещении, сегодня проведенном, было дано имя Розалия, а родителями крестными были Павел Бискупский с Розалией Петрашевской из Чарноцина. Акт этот, явившемуся и свидетелям прочитанный, только нами подписан. Подпись. |