Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
Less Москва Сообщений: 121 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
15 мая 2024 23:25 15 мая 2024 23:25 Ruzhanna написал: [q] Less у меня получилось так: отцу Петру Розвалке 23 года, он из Суходол ребенок родился 2 августа (сам акт 3 августа) 1851 года в Суходолах матери Францишке из Харбасов (Харбатов, Харбаков, и то же самое - на букву "Г" - это девичья фамилия Францишки) двадцать два года[/q]
Огромнейшее спасибо!!! Теперь знаем основное про них, ура! По другим документам похоже на "Г", да! --- Безсаловы Курская губ.,Путивль, священники Борисовы Можайский Уезд, Шишигины Томск, Москва, Петраш, Григоренко Полтавский у., Гавриловы Новосильский у.,Москва | | |
EKoleva Тверь Сообщений: 173 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
16 мая 2024 9:38 >> Ответ на сообщение пользователя Ruzhanna от 12 мая 2024 10:11 Извините, еще раз возвращаюсь к этой Метрической записи. Мой Теодор Сова жил в доме 68 в Шиховицах. Так Теодор в это время был женат и рожали деток с Евдокией Василюк. Я в ступоре | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1605 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
16 мая 2024 10:53 EKoleva Я не возражаю против того, что бы кто-нибудь еще посмотрел эту запись. Я читаю, что 2 июля 1831 г. в доме № 68 умерла Анастасия Сова, вдовец Теодор Сова. Может, после этого Теодор и женился на Евдокии Василюк, но это уже вам виднее. Мне встречались браки вдовцов и через месяц после кончины первой жены. Но это пустые слова, важны документы. | | Лайк (1) |
EKoleva Тверь Сообщений: 173 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
16 мая 2024 12:35 Ruzhanna написал: [q] EKoleva Я не возражаю против того, что бы кто-нибудь еще посмотрел эту запись. Я читаю, что 2 июля 1831 г. в доме № 68 умерла Анастасия Сова, вдовец Теодор Сова. Может, после этого Теодор и женился на Евдокии Василюк, но это уже вам виднее. Мне встречались браки вдовцов и через месяц после кончины первой жены. Но это пустые слова, важны документы.[/q]
спасибо! Буду искать другие документы об Анастасии. | | |
| Наверх ##
16 мая 2024 22:53 Здравствуйте снова))) Помогите, пожалуйста, прочитать запись о браке в приходе Файславиц деревни Суходолы 1849год Петр Розвалка и Францишка Гарбаловна из Гарбалов Интересует их возраст, имена родителей жениха и невесты, то есть, конечно, всё интересно очень, но по возможности самое важное хотя бы)))
 --- Безсаловы Курская губ.,Путивль, священники Борисовы Можайский Уезд, Шишигины Томск, Москва, Петраш, Григоренко Полтавский у., Гавриловы Новосильский у.,Москва | | |
sg59 | Наверх ##
17 мая 2024 1:29 Less написал: [q] Less
[/q]
10.11.1849г в 3 часа по полудни в присутствии свидетелей Лукаша Адамяка 30л, и Войцеха Нуци(?) 50л, обоих крестьян, в деревне Суходолы проживающих, не родственников ниже прописанного Петра Розвалка. В день сегодняшний заключен религиозный супружеский союз Петра Розвалка, холостого 20 лет из деревни Суходолы, сына Войцеха и Тересы из Войтаков Розвалков, крестьянином рожденным и при родителях проживающего, с панной Францишкой Гарбалувной, дочкой Томаша и Христины из Лыкусов(?) супругов Гарбалов, крестьян, 20 лет, в деревне Суходолах рожденной и там при родителях живущей. Далее следуют стандартные фразы о предваряющих брак оглашениях и о подписании акта. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 мая 2024 8:17 >> Ответ на сообщение пользователя sg59 от 17 мая 2024 1:29 Огромное спасибо за весь текст! Про оглашения поняла, читала на русском уже про это в более поздних документах. Только столкнулась с этими новыми для себя записями актов гражд.состояния и мне, прям, нравятся эти формулировки необычные))) и что сразу по женской линии фамилия). --- Безсаловы Курская губ.,Путивль, священники Борисовы Можайский Уезд, Шишигины Томск, Москва, Петраш, Григоренко Полтавский у., Гавриловы Новосильский у.,Москва | | |
Barghest Сообщений: 191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
17 мая 2024 22:01 Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с записью номер 11
 | | |
Natali_Shalkouskaya Новичок
Минск Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 мая 2024 11:06 Здравствуйте! Помогите пожалуйста с правильным переводом слова gospodarza в условиях 1827 года, употребляется в записи состава семьи (номер 61 на фото).
 | | |
AlexeyIgn Сообщений: 725 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 604 | Наверх ##
19 мая 2024 11:24 Natali_Shalkouskaya написал: [q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста с правильным переводом слова gospodarza в условиях 1827 года, употребляется в записи состава семьи (номер 61 на фото).[/q]
gospodarz - хозяин (глава домохозяйства) здесь - брат хозяина brat gospodarza --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | Лайк (1) |
|