Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
Less Москва Сообщений: 121 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
15 мая 2024 15:47 15 мая 2024 15:50 Ruzhanna Less написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прочитать документ деревни Суходолы прихода Файславице о рождении Людвига у Петра Розвалка и Франциски в 1851году. Интересует возраст родителей, дата рождения, фамилия или откуда мать? Примерно знаю, что в такой-то день, явился Петр и предъявил младенца мальчика со свидетелями проживающими там-то Крестными были ...
или тут скан запись 78 https://www.szukajwarchiwach.g...1b52481ad8[/q]
Здравствуйте, снова)) Может, пропустили моё сообщение, а может, нечитаем документ? --- Безсаловы Курская губ.,Путивль, священники Борисовы Можайский Уезд, Шишигины Томск, Москва, Петраш, Григоренко Полтавский у., Гавриловы Новосильский у.,Москва | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1605 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
15 мая 2024 16:30 Less, честно говорю, что пыталась. Но скан очень "рябой" и темный, просто глаза ломаю. Не возьмусь прочитать. Может, пересканируете, чтобы как-то светлее было. | | |
| Наверх ##
15 мая 2024 18:13 Ruzhanna написал: [q] Less, честно говорю, что пыталась. Но скан очень "рябой" и темный, просто глаза ломаю. Не возьмусь прочитать. Может, пересканируете, чтобы как-то светлее было.[/q]
Спасибо большое за ответ! Напрягаю вас... попробую что-то сделать, пришлю, но если не получится, то ничего страшного... Я вообще сначала не была уверена, что на польском))) не поддавались буквы, потом хоть имена разобрала и нашла их в тексте)) Обведу самый значимый фрагмент еще, наверное... возраст родителей. Спасибо, что помогаете! --- Безсаловы Курская губ.,Путивль, священники Борисовы Можайский Уезд, Шишигины Томск, Москва, Петраш, Григоренко Полтавский у., Гавриловы Новосильский у.,Москва | | |
| Наверх ##
15 мая 2024 20:45 Ruzhanna написал: [q] Less, честно говорю, что пыталась. Но скан очень "рябой" и темный, просто глаза ломаю. Не возьмусь прочитать. Может, пересканируете, чтобы как-то светлее было.[/q]
 Попробовала высветлить, выделила желтым фрагменты, которыми особо интересуюсь, после имени отца и матери Петра и Франчишки предполагаю, что написан их возраст. Посмотрите, пожалуйста, но если не разобрать, то ладно, будем изучать в будущем))) Спасибо, в любом случае)) --- Безсаловы Курская губ.,Путивль, священники Борисовы Можайский Уезд, Шишигины Томск, Москва, Петраш, Григоренко Полтавский у., Гавриловы Новосильский у.,Москва | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1605 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
15 мая 2024 21:16 Less у меня получилось так: отцу Петру Розвалке 23 года, он из Суходол ребенок родился 2 августа (сам акт 3 августа) 1851 года в Суходолах матери Францишке из Харбасов (Харбатов, Харбаков, и то же самое - на букву "Г" - это девичья фамилия Францишки) двадцать два года | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 мая 2024 23:25 15 мая 2024 23:25 Ruzhanna написал: [q] Less у меня получилось так: отцу Петру Розвалке 23 года, он из Суходол ребенок родился 2 августа (сам акт 3 августа) 1851 года в Суходолах матери Францишке из Харбасов (Харбатов, Харбаков, и то же самое - на букву "Г" - это девичья фамилия Францишки) двадцать два года[/q]
Огромнейшее спасибо!!! Теперь знаем основное про них, ура! По другим документам похоже на "Г", да! --- Безсаловы Курская губ.,Путивль, священники Борисовы Можайский Уезд, Шишигины Томск, Москва, Петраш, Григоренко Полтавский у., Гавриловы Новосильский у.,Москва | | |
EKoleva Тверь Сообщений: 173 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
16 мая 2024 9:38 >> Ответ на сообщение пользователя Ruzhanna от 12 мая 2024 10:11 Извините, еще раз возвращаюсь к этой Метрической записи. Мой Теодор Сова жил в доме 68 в Шиховицах. Так Теодор в это время был женат и рожали деток с Евдокией Василюк. Я в ступоре | | |
16 мая 2024 10:53 EKoleva Я не возражаю против того, что бы кто-нибудь еще посмотрел эту запись. Я читаю, что 2 июля 1831 г. в доме № 68 умерла Анастасия Сова, вдовец Теодор Сова. Может, после этого Теодор и женился на Евдокии Василюк, но это уже вам виднее. Мне встречались браки вдовцов и через месяц после кончины первой жены. Но это пустые слова, важны документы. | | Лайк (1) |
EKoleva Тверь Сообщений: 173 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
16 мая 2024 12:35 Ruzhanna написал: [q] EKoleva Я не возражаю против того, что бы кто-нибудь еще посмотрел эту запись. Я читаю, что 2 июля 1831 г. в доме № 68 умерла Анастасия Сова, вдовец Теодор Сова. Может, после этого Теодор и женился на Евдокии Василюк, но это уже вам виднее. Мне встречались браки вдовцов и через месяц после кончины первой жены. Но это пустые слова, важны документы.[/q]
спасибо! Буду искать другие документы об Анастасии. | | |
| Наверх ##
16 мая 2024 22:53 Здравствуйте снова))) Помогите, пожалуйста, прочитать запись о браке в приходе Файславиц деревни Суходолы 1849год Петр Розвалка и Францишка Гарбаловна из Гарбалов Интересует их возраст, имена родителей жениха и невесты, то есть, конечно, всё интересно очень, но по возможности самое важное хотя бы)))
 --- Безсаловы Курская губ.,Путивль, священники Борисовы Можайский Уезд, Шишигины Томск, Москва, Петраш, Григоренко Полтавский у., Гавриловы Новосильский у.,Москва | | |
|