Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
| sandra87 Новичок
21 марта 2024 12:32 Ruzhanna написал: [q] sandra87 Да польский тут не нужен! документ написан ПО-РУССКИ! https://forum.vgd.ru/27/151722/ здесь читают дореформенную грамматику. Но почему вы сами не хотите попробовать, там прекрасный четкий почерк.
26 октября/8 ноября 1910 года. Женятся Базылий Адамюк, 28 лет, проживающий в деревне Серпелице Константиновского прихода, в девица Екатерина Рыпина, 21 года, из деревни Валилы. Объявления о браке делалось Константиновском и Корницком костелах.[/q]
большое спасибо, а можете еще помочь с названием села в первой строке и именем священника? | | |
AlexeyIgn Сообщений: 760 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 636 | Наверх ##
21 марта 2024 19:51 sandra87 написал: [q] Ruzhanna написал:
[q] sandra87 Да польский тут не нужен! документ написан ПО-РУССКИ! https://forum.vgd.ru/27/151722/ здесь читают дореформенную грамматику. Но почему вы сами не хотите попробовать, там прекрасный четкий почерк.
26 октября/8 ноября 1910 года. Женятся Базылий Адамюк, 28 лет, проживающий в деревне Серпелице Константиновского прихода, в девица Екатерина Рыпина, 21 года, из деревни Валилы. Объявления о браке делалось Константиновском и Корницком костелах.
[/q]
большое спасибо, а можете еще помочь с названием села в первой строке и именем священника?[/q]
В деревне Валиле ксендз Станислав Баруцкий --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | Лайк (2) |
| valdemarsk Участник
Riga Сообщений: 68 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
21 марта 2024 22:04 здравствуйте, помогите пожалуйста разобрать запись под номером 116, не владею польским языком. заранее благодарю за помощь!
 | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1747 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1273 | Наверх ##
21 марта 2024 22:41 valdemarsk
116. День рождения - 20 декабря 1903 г. в Копычинце. Номер дома - 1. День обрезания или имянаречения - 27 декабря 1903 г. в Копычинце. Имя - Цви. Пол - мужской. Внебрачный.
Имя, фамилия, общественное положение, профессия и место жительства отца - Езриел Билграй, содержатель вино-водочного завода в Копычинце.
Имя, фамилия, общественное положение, имена родителей и место жительства матери - Еттель из дома Ладенхейм (девичья фамилия), в браке традиции иудейской, проживающая в Копычинцах, дочь Исаака Ладенхейма и Ханны Лойи Ладенхейм из [деревни] Залещиков. Имена кумов или свидетелей Сандека (?) или Шамеса (Схамеса - ?) - Натан Билграй из Ягельницы. Имена обрезающего или обрезающих - Асхер (?) Зелмер, обрезающий из Копычинцев. Имя акушера или акушерки - Фейге Гринберг из Копычинцев.
Примечание: признаю отцовство и прошу и вписании [меня в запись сию] как отца. Езриел Билграй.
| | Лайк (3) |
| valdemarsk Участник
21 марта 2024 22:49 >> Ответ на сообщение пользователя Ruzhanna от 21 марта 2024 22:41 спасибо Вам огромное! | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2451 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13348 | Наверх ##
22 марта 2024 1:01 доброй ночи. Помогите, пожалуйста вижу, что у родителей мужчин есть еще и имена их отцов, но прочесть могу не все. а они мне, нужны больше всего так же, как и названия деревень, если есть. У женщин, похоже, что тоже есть имена отцов? У родителей фамилию не пишу. они все Шафранские. 345 Франсишка это м или ж Отец Леон сын Михаила Пракседа? Стефан Кучинский Дорота Кучинская деревня Боярщина 348 МартинА м или ж? незаконнорожденый, да?? Пракседа? Ф(т)асьяна Шафранская Ян Барбара Гордецкая 356 Марианна Габриэль Анна дальше не поняла 359 Катаржина Прокоп Хара..... Люсия Иоана Ленкевичева ----- Агата Шафранская  Огромное спасибо | | |
| IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1104
| Наверх ##
22 марта 2024 2:30 22 марта 2024 2:37 KoLenka написал: [q] доброй ночи.
Помогите, пожалуйста вижу, что у родителей мужчин есть еще и имена их отцов, но прочесть могу не все. а они мне, нужны больше всего так же, как и названия деревень, если есть. У женщин, похоже, что тоже есть имена отцов? У родителей фамилию не пишу. они все Шафранские.
345 Франсишка это м или ж Отец Леон сын Михаила Пракседа? Стефан Кучинский Дорота Кучинская деревня Боярщина
348 МартинА м или ж? незаконнорожденый, да?? Пракседа? Ф(т)асьяна Шафранская Ян Барбара Гордецкая
356 Марианна Габриэль Анна дальше не поняла
359 Катаржина Прокоп Хара..... Люсия Иоана Ленкевичева ----- Агата Шафранская
Огромное спасибо
[/q]
Пусть кто-нибудь дополнит, сканы не самого лучшего качества. 345 Франчишка - дочка. Во второй колонке для сомневающихся написано, дочь или сын. 348 Клементина Дочь,конечно же. Мать - незамужняя Пракседа дочь Викентия, деревня Забоже Иероним Лабацевич (?) и Татьяна Шафраньска Ян Холонко (?) и Барбара Хардецка 356 Марианна Солдат Сеницкой инвалидной команды Габриель Симонов и Анна урождённая Шафраньская Игнатий Савельев и Барбара (?) Шафраньская Ян Сергеев и Матрёна Щепаньска 359 Катажина Прокоп сын Герасима и Луция урожденная Сенкевич дочь Яна, супруги Шафраньские Ps Почему Вы не пишете уже известные фамилии и наименование местностей? Фамилии, которые могут встретиться в актах. Это намного облегчило бы и улучшило перевод. Никто не может знать всех деревень и фольварков, многих уже несуществующих, и акты не написаны печатными буквами. Я уже писала об этом. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (4) |
AlexeyIgn Сообщений: 760 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 636 | Наверх ##
22 марта 2024 3:00 22 марта 2024 3:10 Дополню ответ пани Ирены. 345 Леон по Миколаю Пракседа по Власу (Уласу) из Шафранских Кучинских Крестный - Антон Кучинский
356 - Г. Сенно Матрёна Щепанова (Степанова)
359 Д. Витень(?) --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | Лайк (3) |
| Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3862 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2609
| Наверх ##
22 марта 2024 6:49 22 марта 2024 7:06 Тоже поправлю немножко IrenaWaw написал: [q] Солдат Сеницкой инвалидной команды Габриель Симонов и Анна урождённая Шафраньская[/q]
" Инвалидной команды сенской солдатов (титулование супруга переносилось и на жену) Габриеля и Анны "по Лонгину" (отчество) из Шафранских Си(ы)монов (Симон - фамилия), законных супругов дочь" IrenaWaw написал: [q] Луция урожденная Сенкевич дочь Яна, [/q]
Мне кажется более вероятной фамилия Ленкевич, вроде S по-другому тут видится. | | Лайк (4) |
| valdemarsk Участник
22 марта 2024 12:25 здравствуйте, помогите пожалуйста разобрать запись о браке на польском языке, первая запись 27. заранее спасибо!!
 | | |
|