Перевод с польского (на любой другой язык)
| CARINA Vilnius Сообщений: 850 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
19 ноября 2003 17:53 https://sinonim.org/perevod_pl#changeПОМОГУ С ПЕРЕВОДАМИ И С ПОЛЬСКОГО, И НА ПОЛЬСКИЙ. МЫ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ БЫЛИ ВМЕСТЕ - ЛИТВА И ПОЛЬША, НА ПОЛЬСКОМ ПОЧТИ ВСЕ ГОВОРЯТ. НО ТОЛЬКО НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ, ПОТОМУ ЧТО ИСКАЖАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ПОЛЬСКИЕ БУКВЫ. ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ ИЛИ СКАНИРУЙТЕ.
| | Лайк (3) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8245 | Наверх ##
8 марта 2024 17:09 8 марта 2024 17:10 scarface-86 Скоропостижно умерла Сабина из Березовских Третьякова, ясновельможная, замужняя 42 лет. Оставила мужа Титуса и сыновей: Эвариста и Казимира, дочь Аделю. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
AlexeyIgn Сообщений: 778 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 651 | Наверх ##
8 марта 2024 17:11 scarface-86 написал: [q] Добрый день Помогите в записи 39 прочитать имена[/q]
Умерла внезапно Сабина из Берчавских(?) Третьякова (Тжецякова) Дворянка, остались муж Титус, сыновья Эварист и Казимир, дочь Аделя --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8245 | Наверх ##
8 марта 2024 17:16 витус написал: [q] А это и есть скан из РГИА из дворянского дела Пликусов.[/q]
Тогда спрашивается зачем Вам нужен был частичный перевод этого документа? Ведь в дворянском деле РГИА все документы по определению имеют перевод на русский язык. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
витус Гомель Сообщений: 659 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
8 марта 2024 17:23 GrayRam написал: [q] витус написал:
[q] А это и есть скан из РГИА из дворянского дела Пликусов.
[/q]
Тогда спрашивается зачем Вам нужен был частичный перевод этого документа? Ведь в дворянском деле РГИА все документы по определению имеют перевод на русский язык.[/q]
Думал, что достаточно будет оригиналов, в переводах бывают и ошибки, но увы ... С Бойнисовной так и не разобрался, поэтому неверное надо заказывать русский вариант. --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
8 марта 2024 17:47 8 марта 2024 20:00 витус написал: [q] С Бойнисовной так и не разобрался, поэтому неверное надо заказывать русский вариант.[/q]
А зачем? Ведь фальшивка... UPD! Есть реальные метрики: 1822-10-29 Пликус-Жмудский Яков Григорьев 28 л. - брак с Марфою Ивановою 17 л. Жених из дворян Минской губ. Слуцкого повета, Петриковского прихода. Поручителем выступил родной отец Григорий Пликус Жмудский, собственноручно подписался... Православная церковь с. Малые Дмитровичи Киевского уезда. А вторично отставной коллежский регистратор Яков Григорьев Пликус женился в 1831 г. на дворянке Евгении Каэтановой дочери, римлянке. Горбовичская церковь Мозырского уезда. GrayRam написал: [q] Пликусы-Жмудские утверждены в дворянстве Киевским ДДС в 1829 г.[/q]
Григорий Романов Пликус был женат на Пелагее, Мина Геронимов (Ерофеев) Пликус - на Ефимии. Роман Андреев Пликус - жительствовал в м. Копаткевичи (1735-1815). И т.д.
  --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
витус Гомель Сообщений: 659 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
8 марта 2024 19:53 Уважаемый GrayRam Спасибо за Ваши данные! Я знаю, что Пликусы проживали в Петрикове. По МК они там начинают прослеживаться с 1780х годов. Это все у меня есть. Я искренне ценю Вашу помощь! И я ,конечно, в курсе про дворянские фальшивки и всегда об этом помню.
если модератор посчитает нужным, то пусть перенесет наши посты про Пликусов в более подходящую тему --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
8 марта 2024 20:02 витус написал: [q] И я ,конечно, в курсе про дворянские фальшивки и всегда об этом помню.[/q]
Ну и хорошо. Ибо даже по метрикам видно, что Мина сын Ерофея, а не Геронима Пликуса... Так что исследуйте реальные родственные схемы, а не "мутные" из дворянского дела. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3884 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2628
| Наверх ##
8 марта 2024 20:25 GrayRam написал: [q] Последнее подчёркнутое Вами слово пока не понял... Похоже, что это слово Konsuliassor - от лат. Консилиация (Консилнация) - ведение переговоров через медиатора или консилятора.[/q]
"...сонаследниками..." - ...konsukcessorami... | | Лайк (5) |
8 марта 2024 20:49 Czernichowski написал: [q] "...сонаследниками..." - ...konsukcessorami...[/q]
Верно. Как всегда Вы на высоте, МЮ. Снимаю шляпу... очевидно же. Но я не смог прочитать. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| scarface-86 Сообщений: 619 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
8 марта 2024 20:59 Помогите прочитать населенный пункт невесты в записи пол номером 26. И верно ли читаю - мать невесты Розалия из МОжайских?
 | | |
|
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change