GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8009 | Наверх ##
29 января 2024 14:53 29 января 2024 14:59 IrenaWaw написал: [q] Почему так, я не знаю.[/q]
Вот и я засомневался... Будем исходить из того что: Czernichowski написал: [q] все-таки девица скорее всего.[/q]
Спасибо Вам за пояснения. Про социальный статус жениха и невесты я спросил по той причине, что ксендз Мартин Лашкевич известен как настоятель униатского прихода церкви с. Камень Харецкий, но много раньше. Он был утвержден в этом приходе еще в 1691 г. А вот в соседнем с Каменем униатском приходе с. Гать с 1760 г. служил священник Симон Лашкевич, а в с. Мстиж - дьячки Стефан и потом его сын Иосиф Лашкевичи. Потому и хотелось бы узнать, насколько высока вероятность, что эта девица из того же рода каменских Лашкевичей. Самая ранняя метрика Лашкевичей в делах Каменской церкви датирована 1740 годом. Добавлю. Czernichowski написал: [q] ошибки в окончании названия села (s Kamiena вместо z Kamienia)[/q]
Возможно, что это и не ошибка. У этого села были два названия Камено или Камень Каширский. Оно и сейчас есть на карте: https://yandex.by/maps/?ll=28....amp;z=10.8Там же показал и с. Мстиж. А вот Гать или Гаць - сейчас не существует. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |