Перевод с польского (на любой другой язык)
| CARINA Vilnius Сообщений: 853 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
19 ноября 2003 17:53 https://sinonim.org/perevod_pl#changeПОМОГУ С ПЕРЕВОДАМИ И С ПОЛЬСКОГО, И НА ПОЛЬСКИЙ. МЫ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ БЫЛИ ВМЕСТЕ - ЛИТВА И ПОЛЬША, НА ПОЛЬСКОМ ПОЧТИ ВСЕ ГОВОРЯТ. НО ТОЛЬКО НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ, ПОТОМУ ЧТО ИСКАЖАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ПОЛЬСКИЕ БУКВЫ. ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ ИЛИ СКАНИРУЙТЕ.
| | Лайк (3) |
| Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3882 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2626
| Наверх ##
11 июня 2023 20:33 Hics47 написал: [q] В околице проживали две семьи Врублевских.[/q]
Как-то одновременно пишем, не прочитав посты друг друга, но, похоже, мое предположение о фамилии подтвердилось. | | |
Hics47 г. Бобруйск, Беларусь. Сообщений: 703 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1379 | Наверх ##
11 июня 2023 20:36 Czernichowski написал: [q] Hics47 написал:
[q] В околице проживали две семьи Врублевских.
[/q]
Как-то одновременно пишем, не прочитав посты друг друга, но, похоже, мое предположение о фамилии подтвердилось.
[/q]
Да, совпало) --- Большое спасибо каждому за помощь. | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1773 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1292 | Наверх ##
11 июня 2023 20:57 Czernichowski Как, ну как вы смогли прочитать слово "kobieta"?!!! Это потрясающе! | | Лайк (3) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12314 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8232 | Наверх ##
11 июня 2023 21:22 Ruzhanna написал: [q] Czernichowski Как, ну как вы смогли прочитать слово "kobieta"?!!![/q]
Михаил Юльевич - это действительно спец. Респектую! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
MikheevviУчастник  Сообщений: 54 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
12 июня 2023 15:02 12 июня 2023 15:04 Ruzhanna написал: [q] Mikheevvi Захаровская, как вариант - Загаровская (через фрикативное "г").[/q]
Спасибо за ответ! Мне тоже там Захаровская видится, но смущает то, что в этой деревне больше такие фамилии не встречаются. Зато много Жуковских, и даже в этой записи одним из свидетелей является Жуковский. Вот например пару штук (последнюю прикрепил "Захаровскую" для сравнения).. может все-таки оно?
   | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1773 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1292 | Наверх ##
12 июня 2023 15:30 MikheevviПервые два кусочка, если считать слева - фамилия "Жуковский" с нужных падежах. Она читается весьма четко и ясно. А Загоровские были в той деревне? PS Вы вырезали и увеличили эти микро-кусочки для моего удобства, чтобы мне легче было читать? Если так, то я действительно тронута, спасибо. Но вам здесь любой скажет, что всегда лучше выкладывать скан полной страницы, а уж увеличить мы и сами увеличим. Для чего целый скан, раз ваших фамилий там нет? А для того, чтобы было как можно больше образцов написания букв - именно это, а не вырезанные и увеличенные маленькие фрагментики, облегчает работу по прочтению. | | Лайк (1) |
12 июня 2023 15:54 Ruzhanna написал: [q] Mikheevvi Первые два кусочка, если считать слева - фамилия "Жуковский" с нужных падежах. Она читается весьма четко и ясно. А Загоровские были в той деревне?
PS Вы вырезали и увеличили эти микро-кусочки для моего удобства, чтобы мне легче было читать? Если так, то я действительно тронута, спасибо. Но вам здесь любой скажет, что всегда лучше выкладывать скан полной страницы, а уж увеличить мы и сами увеличим. Для чего целый скан, раз ваших фамилий там нет? А для того, чтобы было как можно больше образцов написания букв - именно это, а не вырезанные и увеличенные маленькие фрагментики, облегчает работу по прочтению.[/q]
Прошу прощения, понял.. Действительно увеличивал для удобства. Загаровских тоже там не замечено.
 | | |
12 июня 2023 17:11 Mikheevvi В записи № 30 фигурирует Василь Захаровский как свидетель. | | Лайк (1) |
| scarface-86 Сообщений: 617 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
12 июня 2023 18:11 Помогите прочитать под номером 63. Ребенок Станислав. А кто родители и восприемники? и слева какая то пометка
 | | |
12 июня 2023 18:25 Ruzhanna написал: [q] Mikheevvi В записи № 30 фигурирует Василь Захаровский как свидетель.[/q]
Спасибо! Тут уж точно на описку не спишешь. | | |
|
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change