Перевод с польского (на любой другой язык)
| CARINA Vilnius Сообщений: 838 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
19 ноября 2003 17:53 https://sinonim.org/perevod_pl#changeПОМОГУ С ПЕРЕВОДАМИ И С ПОЛЬСКОГО, И НА ПОЛЬСКИЙ. МЫ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ БЫЛИ ВМЕСТЕ - ЛИТВА И ПОЛЬША, НА ПОЛЬСКОМ ПОЧТИ ВСЕ ГОВОРЯТ. НО ТОЛЬКО НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ, ПОТОМУ ЧТО ИСКАЖАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ПОЛЬСКИЕ БУКВЫ. ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ ИЛИ СКАНИРУЙТЕ.
| | Лайк (3) |
| IrenaWaw Сообщений: 1695 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1113
| Наверх ##
12 октября 2022 21:02 eostankovich написал: [q] Есть такое слово nieodnoszal невозврат, предполагаю, что выделенное слово похоже на это. В продолжении там еще есть tilko, хотя "только" по - польски пишется как tylko.[/q]
Забавно, очередной "цветочек" от неофита. Вы хоть все предложение прочитали? И как, укладывается версия или очередная галиматья? При чем здесь "невозврат"? И ненужные буквы не приписывайте. Нет там ОD, там Z. Написано "nie znoszał" - не выносил, ненавидел. ... сына моего Яна который, прежде всего, долги мои ненавидел ... etc --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
sg59 Санкт-Петербург Сообщений: 977 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1337 | Наверх ##
12 октября 2022 23:16 IrenaWaw написал: [q] Написано "nie znoszał" - не выносил, ненавидел. ... сына моего Яна который, прежде всего, долги мои ненавидел ..[/q]
Спасибо большое за помощь! --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Ланбсберг,
Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
| eostankovich Участник
г. Москва Сообщений: 76 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
13 октября 2022 1:19 IrenaWaw написал: [q]
Забавно, очередной "цветочек" от неофита. И как, укладывается версия или очередная галиматья? eostankovich
[q] предполагаю, что выделенное слово похоже на это[/q] . Во-первых я написала , что предполагаю, здесь это не запрещено. Я сомневалась в том, что написала, увидела что – то вроде niednoszal, где четвертую буквы в виде «z» можно угадать только по смыслу, но не по написанию. Здесь никто не дает Вам право высказываться резко в чей – либо адрес, что только говорит о Вашем низком культурном уровне.
| | Лайк (1) |
| Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3920 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2649
| Наверх ##
13 октября 2022 6:57 13 октября 2022 6:58 IrenaWaw
eostankovich
Спор, по-моему, вообще смысла не имеет. Видно, что ранее было написано другое слово, потом внесены грубые исправления. В таких случаях любые ошибки могли быть, и пропуски букв и искажения и проч. (в моих документах вообще нечитаемые слова есть после подобных "исправлений"). Главное, что смысл ясен. Невозврат подходит по смыслу более всего, но и другое слово аналогичного смысла могло бы быть. Из дальнейшего текста понятно, что за "опальным" сыном Яном остался некий долг в 40 коп. И мать допускает его к равному разделу с "любимым" сыном Станиславом только после предварительной уплаты этого долга. А если не уплатит, то останется только с третьей частью имений. | | Лайк (5) |
sg59 Санкт-Петербург Сообщений: 977 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1337 | Наверх ##
13 октября 2022 8:23 Михаил Юльевич! Спасибо большущее! --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Ланбсберг,
Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
| ViktorKlatt Участник
Москва Сообщений: 55 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
14 октября 2022 10:22 Здравствуйте все! Прошу перевести очередную запись.
Из понятного: Состоялось в Конине дня 9/21 года 1863. Явились окупники Аугуст Куят (Kujath), в Макарово и Людвик Куят (Kujath), в Патновских Голендрах, проживающие
Рембово Ян Готтфрид Кюн (Kühn), окупник жена Анна Дорота из Люк (Lük)
Заранее спасибо!
 | | |
| Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3920 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2649
| Наверх ##
14 октября 2022 19:55 ViktorKlatt
Состоялось в Конине дня 9/21 января 1863 года, во втором часу пополудни. Явились окупники Август Куят, в Макарове, лет 42, и Людвик Куят, на Холендрах Понтновских проживающие, 39 лет, и сообщили нам, что в день вчерашний в первом часу с полудня умер в Рембове Ян Готфрид Кюн, окупник, там же проживавший, 63 лет, оставив жену Анну из ??? и шестерых детей. После удостоверения воочию в смерти упомянутого Яна Готфрида Кюн, акт этот, явившимся прочитанный, ими не был подписан, так как сообщили, что писаnm yt evt.n | | Лайк (1) |
| ViktorKlatt Участник
Москва Сообщений: 55 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
14 октября 2022 22:24 Czernichowski написал: [q] ViktorKlatt
Состоялось в Конине дня 9/21 января 1863 года, во втором часу пополудни. Явились окупники Август Куят, в Макарове, лет 42, и Людвик Куят, на Холендрах Понтновских проживающие, 39 лет, и сообщили нам, что в день вчерашний в первом часу с полудня умер в Рембове Ян Готфрид Кюн, окупник, там же проживавший, 63 лет, оставив жену Анну из ??? и шестерых детей. После удостоверения воочию в смерти упомянутого Яна Готфрида Кюн, акт этот, явившимся прочитанный, ими не был подписан, так как сообщили, что писаnm yt evt.n
[/q]
Спасибо большое! | | |
| Abstract Участник
Минск Сообщений: 97 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
16 октября 2022 12:29 Добрый день. Прошу помощи с переводом. Понятно - в Корзюках ... Катаржина П(л) ащинская. Прошу прощения, не силен в польском совсем.
 | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1832 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
16 октября 2022 13:26 16 октября 2022 13:27 Abstract из деревни Корзюков двуименный Ян и Стефан сын працовитых в браке состоящих родителей Яна и Катаржины из Плащинских (Płaszczyńskich) ко кресту и помазанию Св.Елеем держан был от Томаша Рудзинского и Анны Велигурской. Крестил и миропомазал Ксендз Эмилиан Белинович, парох церкви Сенницкой (?). | | |
|
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change